РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dekagon, 1) В целом да, но я оставлял и полность пустой. Но пустым бассейн остается недолго, дождь, снег добавляют весу. 2) учитывая промежуток времени до нового сезона, мне кажется это излишне. Можно добавить ранней весной, чтобы под весенним солнцем водоросли не начали расти. 3) не нужны 4) какой хотите. Но тут два момента: высокий уровень - меньше воды добавлять весной, но у меня продавило площадку под опорами. Потому как зимой было морозное пучение ненагруженной части площадки, а нагруженная подвергалась меньшему пучению. Если под бассейном армированная плита, то все выше сказанное не существенно. низкий уровень - больше воды доливать (в моем случае это 28-30 кубов), но площадка без деформаций. вот как=то так
@odysseychik, спасибо за ответы. Я так понимаю, вы оставляете воду, что бы использовать ее частично в следующем сезоне? У меня объем поменьше (около13 куб м), из него примерно половину я уже слил. Набрать новую воду в новый сезон (даже в полном объеме) для меня не проблема. Как вы считаете, мне лучше слить остатки (оставить лишь на донышке для балласта), или оставить как есть? По поводу возможного пучнения. Я перед установкой отровнял площадку, насыпал песочка и положил ППС. Под ножки бассейна подложил обрезки дюймовой доски. Площадка диаметром 5 метров, бассейн оказался меньше) Естественно, пучнение по краям площадки возможно. Но не думаю что оно мне чем то угрожает. Да и что можно сделать, что бы пучнения избежать?
@Dekagon, в вашем случае можно ничего не делать и пучения не боятся. у меня площадка из плитки, вот её под опорами и продавило. Единственное, ППС не имеет защиты от ультрафиолета и может со временем начать выкрашиваться
Да, про УФ я в курсе. Но пока не придумал как закрыть ППС. Все же наверное я солью воду по максимуму, дабы весной иметь возможность двигать (убирать) бассейн для работы с основанием.
Для прямоугольного иного варианта нет. при спуске до/чуть ниже нижнего отверстия, выгибает его весьма сильно. дальше спускать - ещё сильнее гнёт (можно прикинуть вектор сил, гнёт его не просто так, всё логично). только когда уровень 10-20см, он уже выпрямляется. на долгое время только в выпрямленном состоянии оставлять можно, кмк. а ППС у меня закрыт подложкой для бассейна, что в комплекте была. на сезон её хватит, а по весне уже думать - ибо после зимы она уже лохматится и ломается вся...
Друзья!, Оставил сантиметров 10 воды на зимовку. Читал что у бассейнов зимующих с водой, вырывало форсунки. А у меня получается сливная пробка под водой. Ей что то может угрожать при таком уровне воды?
Уважаемые форумчане, в этом году установил каркасный бассейн диаметром 4,8м с глубиной 1,2м. Под него выкопал котлован на глубину 1м, дно и стенки которого залил бетоном без армирования. Сейчас воду слил. Хотел накрыть бассейн половым досками, но прочитав о вспучивании, эта версия отпала. Так, что же делать? Налить воды на 90 см и притопить 15-20 баклажек, а затем накрыть досками и плёнкой? Спасибо!
Советую однозначно налить воды. Лучше до уровня земли, что компенсировать давление снаружи, либо до уровня форсунок минус 10 см (если форсунки ниже уровня земли). потом накрыть покрывалом, которое у Вас на 2-ом фото. И конечно не забыть про бутылки (компенсаторы расширения.)
Прошу помощи у местных знатоков. В прошлом году купили бассейн азуро с металическим каркасом. Вкопали его в землю наполовину. Так получилось, что на зиму бассейн остался без воды. На этих выходных ездили на дачу и обнаружили, что железный каркас пошел волной. Что теперь делать, ума не приложу (Может кто сталкивался уже с таким? Подскажите пожалуйста. Фото бассейна есть только летнее.
Походу, грунт сыграл. Пучение, провалы. Готовили хоть площадку? Все ж десятки тонн. Делать: по осени снимать слой, песок, трамбовка в уровень, пенопласт-экструзию (пеноплекс) и будет щастье. PS^ сорри, смотрю, у вас уже заглублено. короче, снимаете бас, досыпаете песчаную подушку-демпфер и т. д. кст, на пеноплекс безо всяких подкладок ноги встают и тот их держит
кто бы спорил только я за бог знает сколько лет так и не научился без геморроя выливать остатки со дна буду признателен за совет