РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kazimir1, я использую погружной насос для чистой воды и в одном из углов басейна на дне выполнено небольшое углубление. Вода сливается почти вся. Остатки сгоняю щеткой в угол и собираю тряпкой или губкой. Существует и специальная помпа для бассейнов.
Я ставлю на дно широкое ведро (типа глубокого тазика), туда небольшой дренажный насос (у меня есть такой на 12 вольт), уборку оставшейся на дне воды после основного слива дренажным насосом делаем уже вдвоем - один сгоняет со дна оставшуюся воду шеткой на палке к месту установки ведра, там второй человек пластиковым совком непрерывно кидает (черпает) нагоняемую воду в ведро-тазик (а там насос постоянно работает). В итоге, так довольно быстро и просто удаляется практически вся оставшаяся на дне вода после основного слива, остается протереть насухо тряпками на швабре.
А какая минимальная глубина всасывания у него ? Сейчас как раз выбираю себе дренажник для этих целей, пока остановился на таком Karcher SP 2 Flat (1.645-501.0) пишут что 1 миллиметр
Я думаю, что в моем простом "детском" дренажнике он начинает хватать воздух при остаточной толщине слоя воды не менее 1-1,5 см (сужу по боковым заборным щелям и толщине дна заборника). Но для работы в ведре это не принципиально. То есть он по оставшейся глубине "уборки" воды с плоского дна ничем не отличается от старших собратьев. 1 мм (хотя не очень верится) это, конечно, очень здорово, но насухо окончательную уборку все-равно придется делать руками с тряпками. Я специально взял 12 вольтовый насос для этих целей, так как возишься прямо рядом с ним, все мокрое, просто для безопасности работ под напряжением.
Бггг задел за живое, походу короче, помледний сантиметр как ни крути, тряпками-тарелками выгонять никакой автоматизации
Так как в общей ветке нет ответа, может здесь ответят. Бассейн на улице из ПП 8мм, вокруг монолит 20 см армирован 12 мм в один слой. В бассейне установлен противоток, установлен по инструкции к противотоку, центр 31 см от ватерлинии, форсунка 25 см от ватерлинии. Сама ватерлиния у меня 16 см от борта, в итоге сам противоток от борта заглублен низ (закладная противотока) на 57 см. Бассейн заглубленпод землю на 110 и 130 см (участок под наклоном), получается что на зимовку надо сливать воду ниже закладной проивотока на 10 см, а уровня земли почти на 40 см по одному краю и на 20 см по другому. Получается довольно низко уровня земли. Слышал что многие ставят заглушки и наполняют водой до уровня на 10 см ниже скимера, это у меня примерно получится с одной стороны в уровень с землей, с другой чуток выше. Как заглушить закладную противотока, там трубы 75 мм, а для воздуха и пневмо-кнопок меньше. У меня есть возможность вырезать круг из 2 мм нержавейки, и вместо лицевой панели противотока, к закладной через прокладку прикрутить, закупорить полностью закладную. Тогда по идеии я смогу набрать воду до верха. Или все-таки не заморачиваться и сливать на зиму на глубину 70 см от верха борта, останется воды 80 см в бассейне ? Зимовать буду в первый раз .
Бочку с песком от фильтра слив из него воду можно оставлять зимовать? Не разорвет ее мокрый песок от мороза?
Откручивал пробку слива воды из бочки, снимал шестипозиционный переключатель, закрывал верх бочки и оставлял на зиму.
Уже года 3 осенью просто переворачиваю бочку с песком на бок, жду пока сольются остатки воды оттуда, нижнюю сливную пробку не трогаю, голову (который шестипозиционный переключатель) не снимаю, насос с бочкой зимует на даче в сарае - тьфу 3 раза - все нормально - не вымораживает, не пучит, не распирает
Здравствуйте. Установил бассейн из полипропилена, высота 1,5м, закопан в землю примерно на 1м, залил воды до уровня земли, но никакие баклашки не закинул. Вода уже замерзла на 5см. Стоит ли долбить лунки и закидывать баклашки? Стенки утеплены ЭППС, армированы стеклопластиковой арматурой 10мм. и залиты бетоном 15см.
@rfnhzvjnhz32, Сложно так дать совет, тут ведь как, опытные люди и профи так не оставляют без компенсаторов. А не опытные обычно редко сюда выкладывают результат если он печальный, по идеи ничего не должно произойти. Но я бы лично если лёд вас выдержит, а 5 см вроде крепкий, ну или подождать еще пусть п толще будет, далее взял бы бензопилу и лед (аккуратно чашу не повредите, не надо с края начинать) по центру выпилил бы полынью, и потом закинул бы туда бутылок. Или тут кто то делился советом - опустить по центру на дно насосик для аквариума, они есть ват по 30, а по 50 так довольно мощные на пол куба и больше в час, опустить так чтобы выдувал воду вверх, говорят что всю зиму по центру полынья не замерзает, насос не отключаем. Я лично к бутылкам еще около 2 метров теплого саморегурирующего кабеля закину, но думаю 1 метра будет достаточно, они есть по 20-30 ват на метр, можно по центру прорубить и засунуть туда кабель, и все это место зимой не замерзнет. И воде будет куда выдавливаться при замерзании .