1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Георешетка (газонная решётка) под парковку, или экопарковка

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Victoria Dachnaya, 29.02.08.

1. Прокопенко
    Благодарности:
    7

Прокопенко

Участник

Прокопенко

Участник

Благодарности:
    7
    Я прошу прощения, может я чего и не понимаю, но все, что вы тут показываете к "эко" не имеет вообще никакого отношения! Какой смысл укладывать газонную решетку, чтобы потом через нее не проклядывал газон!
    Расскажу про ту, что делал сам - в том году на даче сделали из таких вот решёток - и поясню почему. У соседа до этого была как на фото наверху писал Dimi3us - прослужила года три при обещанных 10 минимум, если я не путаю. Вся просела и местами порвалась - почему судить не берусь, то ли сделали чего не так, то ли джип у него уж слишком тяжелый (хаммер), но это меня насторожило и я выбирал по принципу также пластик, но чтобы потверже, из простой физики пришел вот к такому вот виду:
    Соты поменьше, ребра жесткие, не растягиваются, т. е. в виде фиксированных блоков, которые стыкуются между собой краями - просадка в принципе исключается при условии, что не просто бросить на земь, конечно, а уплотнение + геотекстиль - в общем как положено. У нас второй год - просто замечательно - ее не видно если не вглядываться, газончик прорастает, стрижем газонокосилкой. К сожалению фотки своей нет, но уже попросил жену сделать - на следующей неделе едет за ребенком на дачу забирать от бабушки с дедушкой, обещала сфотать, если газон еще есть как таковой)
    Есть с инета вот такая (но тут она как-то не очень - совсем не травяниста), но даже так намного лучше щебенок, что тут на выкладывали:

2. Прокопенко
    Благодарности:
    7

Прокопенко

Участник

Прокопенко

Участник

Благодарности:
    7
    Helga, не укладывал и не эксплуатировал, но интересовался технологией - себе для дачи выбрал полимерный аналог (не жалею). Бетон хоть и внушает доверия, но сама укладка очень морочная и в идеале с привлечением спецтехники, да и итог - бетон с проплешинами газона - ну это на вкус и цвет конечно.)
    У нас в городе рядом с домом есть торговый центр с такой парковкой - плохого ничего сказать не могу, в городских условиях почти идеальна и газон цел, и жена каблучками в землю не втыкается, а может спокойно пройти до тротуара от паркинга.) Для дачи же, где упор на максимальную экологию и избавление от металла, бетона и т. п. - я бы выбирал более незаметные решения в виде пластиковых решеток.)

3. Dimi3us
    Благодарности:
    13

Dimi3us

Участник

Dimi3us

Участник

Благодарности:
    13
    Я полагаю, данная парковка имеет приставку "эко", потому что так же, как и в вашем случае, можно ячейки засыпать грунтом и травка будет прекрасно расти. Просто мы засыпали щебнем.

4. Проф73
    Благодарности:
    57

Проф73

Участник

Проф73

Участник

Благодарности:
    57
    не будет образовываться колея. иначе щебенка начнет как бы расползаться в стороны

5. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    @Papahomi, а сколько всё же см вынимали под засыпку? И ещё интересно про забор-у вас готовые бетонные столбы? Где брали, сами устанавливали? Они тёмные-красили?

6. Papahomi
    Благодарности:
    533

Papahomi

Живу здесь

Papahomi

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Приветствую катарин :hello:
    Под засыпку вынимали от 10 до
    30 см, в зависимоси от места. От забора до дороги 10-15 см, внутри под парковку - 20-30см. Как сказал выше, у меня там насыпная земля.
    Кстати к вопросу сомневающихся в эффективности и необходимости георешетки, привожу фото гружёного оборудованием ам газовщиков, въехавшего на парковку. Видно, что ам продавил лишь несколько см щебня. А\м полноприводный, и въезжая немного в горку, греб всеми колесами. После того, как он отъехал, я ногой разровнял эту небольшую колею и всё! Обращаю внимание на то, что данная щебеночная отсыпка никак НЕ ТРАМБОВАЛАСЬ и ничем не укатывалась!

По вопросу забора. Забор заказывался под ключ.
    Все столбы, цоколи а также деревянные секции изготовлялись в цехе и на место привозились уже готовыми к установке. Секции кстати и красились тоже в цехе. Столбы шпаклевались и красились на месте после установки. Вместе с забором заказывались и устанавливались столбы под будущий навес над парковкой, чтобы соблюсти стиль. Забор - это отдельная не простая история, которая ещё не закончена ;).

Вложения:

• IMAG0713.jpg
    Последнее редактирование модератором: 06.04.14
  7. viktorka
    Благодарности:
    300

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    300
  8. Andreynazarof
    Благодарности:
    0

Andreynazarof

Новичок

Andreynazarof

Новичок

Благодарности:
    0
    Ширина ворот какая?

9. Papahomi
    Благодарности:
    533

Papahomi

Живу здесь

Papahomi

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ворота шириной 3,8 м.

10. Mirage42
    Благодарности:
    157

Mirage42

Кузбасс

Mirage42

Кузбасс

Благодарности:
    157
    Сфотаю парковку как нибудь, пытается расти трава, но совсем немного.
    Думаю из за того что щебень был немного грязный + с колес грязь, с моек машины заилился.
    Раундап поможет!

11. Lom1984
    Благодарности:
    0

Lom1984

Участник

Lom1984

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! очень нужен совет по устройству парковки возле летнего дома с применением георешетки. Прошлой осенью купили дачу. В семье 2 машины, встал вопрос по парковке. Решил отсыпать площадку щебнем. Для того, чтобы щебень не "растекся" под массой 2-х авто, хочу применить георешетку (50 мм высота). Вопросов куча, всю голову уже сломал. Исходные данные: площадка примерно 30 кв. м.(Раньше сидела картошка), слой плодородной почвы примерно 20 см. затем идет глина. Идея состоит в следующем - снять 10 - 15 см. земли, максимально утрамбовать основание, засыпать 5 см. глиной (осталась после рытья ямы выгребной), положить георешетку, засыпать все это дело ровным слоем щебня.
    Вопросы:
    1) Можно ли в этом случае применять оставшуюся глину, или привезти машину песка?
    2) Надо ли использовать геотекстиль?
    3) Нужен ли дренаж?
    4) Пишу пост и думаю, что попутал с размерами площадки\решетки, решетка у меня всего 20 кв. м. может тогда разместить ее максимально по центру, а по краям парковки щебень просто так, без нее лежать будет. Не будет ли он расползаться?

Что кто думает? Сам уже ничего не соображаю(

12. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Зачем?
    Зачем?
    ИМХО обязательно
    а сверху все присыпать отсевом и будет конфетка. https://www.forumhouse.ru/threads/206398/

13. Lom1984
    Благодарности:
    0

Lom1984

Участник

Lom1984

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ответ.

1) Снять часть земли, и заменить ее на глину хочу потому, что глина более плотная, чем эта земля ИМХО. Планирую ее (глину) немного полить водой, и потом утрамбовать максимально. своего рода замена песка получится.

2) Дренаж... ну не знаю точно, просто пугает, что в глину вода НЕ будет уходить.

3) Еще раз почитал про геотекстиль. Ок, возможно вы правы, и стоит его постелить на грунт, перед засыпкой глины (песка). Надо ли его стелить вторым слоем между глиной (песком) и щебнем?

4) Посмотрел тему про отсев по вашей ссылке, мелкодисперсный материал сильно. Не получится ли потом так, что этот отсев по всему участку расползется?

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Ну не торф же у вас там, трамбуйте что есть
    щебень и есть дренаж, если хронических луж там нет, то и дренаж ни к чему.
    Геотекстиль между замлей (глиной, песком) и щебнем
    По началу по чуть, а потом это все утрамбуется. Не стесняйтесь спрашивать у автора темы.

15. Lom1984
    Благодарности:
    0

Lom1984

Участник

Lom1984

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз спасибо за совет. Теперь как-то всё устаканилось в голове. Думаю, тема закрыта.
    Решил так. Сниму грунт (пригодится при разравнивании участка под газон), положу глину, утрамбую, положу геотекстиль, потом георешетку и щебень. Про гранитный отсев еще подумаю. Отчет с фото обязательно выложу.