1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Георешетка (газонная решётка) под парковку, или экопарковка

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Victoria Dachnaya, 29.02.08.

1. Juliet
    Благодарности:
    2

Juliet

Новичок

Juliet

Новичок

Благодарности:
    2
    Точно!
    Мы с мужем не хотели портить зелень, еще 6-ть лет назад положили пластиковую, тогда еще в новинку было, решетка была только одна, выбирать не приходилось. Боялись, отзывов не было еще, но по крайней мере "не бетон соскребать", если что. Травку правда пришлось засеять, обычная сама по себе как-то хило росла вообще. Мы паркуем 2 машины, где-то 4 полных дня летом в неделю. Так все растет замечательно. Мы травку тоже косим, следы по весне иногда бывают, если машину надолго парковать.
    А вот соседи глядючи, положили решетку на вид какая-то другая, наша такая округлая, а у них ромбиками, да и ниже по высоте, мы тут вместе разглядывали, а то как вроде виноваты, насоветовали... и чего-то она у них погнулась, а может положили неправильно, не знаю.
    Но у друзей тоже, как у нас - лежит себе и травка растет 4-ре года кажется. Я такие уже и на коммерческих даже стоянках неоднократно видела.

2. Juliet
    Благодарности:
    2

Juliet

Новичок

Juliet

Новичок

Благодарности:
    2
    Вру, сбегала посмотрела внимательно, не округлая у нас, а типа как такими волнами.

3. Shishkin057
    Благодарности:
    10

Shishkin057

Участник

Shishkin057

Участник

Благодарности:
    10
    а кто-то видел в продаже плитку для такого газона? и технологию ее укладки подскажите!

Вложения:

• газон_1.jpg
    • газон_2.jpg
  4. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Всем большой привет!
    Очень хотелось бы оживить тему! Как бы так "гаркнуть" на весь форум об этих самых решётках? Осень нынче в подмосковье мокрая (но тёплая) и проблемма с катастрофической порчей газона собственными руками, в смысле колёсами,встала в полный рост и грозит искалечить нам будущее лето !
    Нельзя ли попросить тех, кто уже откликался и имеет ХОРОШИЙ опыт эксплуатации решёток рассказать о самих решётках более подробно. В смысле не толь то, что она "какая то волнистая", а хоя бы ещё: высота, толщина стенок, страна, производитель... Весь смысл форумов в том и состоит, что бы не повторять ошибок, которые уже кто то сделал. В моём случае парковка на газоне - неизбежность. Участок - вытянутый прямоугольник, разделённый 1/3 - 2/3 домом. На этой 1/3 перед домом въезд, вход, колонка, беседка, мангал, парковка и всё это на газоне. Летом всё нормально - грунт и газон держат и машины и весёлые пикники, а вот осень становится проблеммой! Что то делать надо обязательно! Альтернативы какой то решётки не вижу. Но вот какой именно! ОТКЛИКНИТЕСЬ счастливчики ! МЫ ТОЖЕ ХОТИМ !

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Да-да! Мы тоже хоЧЕм! У нас участок узкий и гараж пришлось запланировать в глубине участка. Длина заезда получается метров 30. И что то не хочется всё это закатывать в асфальт, да и сплошная плитка тоже не выход, дорого и не весело. А вот плитка, на которую сослался Shishkin057 в 27# заинтересовала. Если кто-что знает подскажите.

6. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Victoria Dachnaya, я такое проделала на своем участке. Брала пластиковую газонную решетку, секции размером 40х60см. Очень довольна результатом. Раньше на месте парковки была колея. Теперь ровный зеленый газон, который радует глаз. Чуть позже выложу фото прошлого года, когда зазеленела на нем трава. Посмотрите мой альбом "Газонная решетка".

Вложения:

• 2009г_2.jpg
    • 2008г_1.jpg
  7. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Я засыпала ячейки полностью, так, что уровень посева травы находился вровень с краем решетки. Грязь вычищать не надо. Рискну не согласиться с Sodmaster по поводу геморроя. Кошу газонокосилкой с травосборником и косьба на этом участке гораздо легче, чем на остальном газоне. Это самое твердое и надежное место на моем участке. Правда ему всего год. посмотрим, что будет дальше. А пока я очень довольна. :) Вот фото ячеек, готового газона и газона после первой зимовки.

Вложения:

• 2009г_2.jpg
    • Газонная решетка 2009_1.jpg
    • Газонная решетка 2010.jpg
  8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.901

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.901
    Спасибо! Может и правда не все так страшно. Но ключевое слово "ему всего год".

9. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    Скорее всего, что "ключевое"! А потом как "закустятся" травы... а машина по кустикам, да колёсами... Точно так же вытаптывать будет, как и без решётки, мне кажется. Ну, разве что колеи не будет. Короче, пол-смысла от такой решётки пропадает: у naletea газонная решётка не защищает траву.

P.S. У меня в первый год газон можно было запросто косить ручной роторной косилкой. А, вот, уже на второй год и полуметра "проехать" не удалось -- кусты-с :).

10. 3484070
    Благодарности:
    6.637

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.637
    СергейСВ! Что-то Вас совсем редко слышно... Вы где-то пропадали? Несколько лет назад были столь активны в данном разделе, а сейчас??
    Как поживают Ваши газоны? Сколько уже им лет? И так далее. Может, распишете все это в подходящей темке?

11. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Да газон-то -- вроде ничего, спасибо -- густеет год от года (5-й год пошёл, вроде) :), а решёткой я тоже давно интересуюсь, хочу применить, но только никак не находил её пока в продаже. А то как набегают на майские праздники архаровцы на мой шашлычок, так такие проплешины вытаптывают за день-вечер, что только до конца лета затягиваются. И вокруг стола круг остаётся похлеще, чем от "инопланетян" на пшеничных полях Англии :).

Я уже года два назад видел ромбовидную решётку около одного мини-маркета -- как раз под стоянкой машин. Очень понравилось! А найти где взять -- не мог. Теперь хоть порядок цен знаю. Уверен, что будет работать, только (как мне кажется) надо брать шириной не менее 50 мм и землю в ячейки не под завязку, как у naletea, сыпать, а как Sodmaster говорил, тогда кусты травы впоследствии не будут вытаптываться, земля не будет трамбоваться, вода будет быстро уходить вниз после дождя, а все ячейки скроются упругим ковром травы. Только, на каблучках (как кто-то здесь хотел :)) я ходить по такому газону не посоветовал бы. На каблуках лучше сразу -- в лес, за грибами :).

12. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Буквально сегодня видел такую решетку в продаже. 600 руб./м.кв
    Там же были картинки уже установленой этой решетки. Вообщем решение было оставить натуральный газон, тем более что у нас сильных проблем с проплешинами и калеями нет (заезд 2-3 машин по выходным)

13. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    Да, цены кусачие, я на такую решётку решиться:)] не смог. У меня автостоянка перед домом на 3-4 машины. Сделал немного иначе - "вколотил" в эту площадку два КАМАЗа песка и КАМАЗ камней. Получилось достаточно прочное и сухое основание. Немного присыпал землёй (её у меня в то время был острый дефицит), посеял травку и стал ждать когда вырастет. Классического, хорошего и красивого газона не получилось, но вышло нечто более приспособленное к данным условиям - всё плотно заросло подорожником и низеньким клевером. Только эта площадка. Зелёный ковёр получился, практически, не вытаптываемый. Машина без проблем может стоять на одном месте до 3-4 дней, проплешин не образуется. Газонокосилкой косится легко. Вид вполне приличный, если особенно не присматриваться именно к сорту травы. Может тонким ценителям и знатокам это не понравится а меня вполне устраивает - в меру дёшево, достаточно красиво и практично. А ведь раньше было желание (и была возможность) замостить всё ажурными бетонными плитками. Слава Богу этого не сделал.
    На мой взгляд, при использовании вышеупомянутых решёток следует обратить особое внимание на подготову основания под них. Оно должно быть достаточно прочным и однородным. В противном случае, при обилии воды (дождевой или талой), оно может размываться, решётки начнут "зависать" и ломаться. Есть, как мне думается, и ещё один "подводный камень" - ультрафиолетовое излучение, активно разрушающее многие пластмассы. Учитывая этот момент, коротко косить траву не желательно, пусть хоть она создаёт спасительную тень.

14. Titus
    Благодарности:
    3

Titus

Участник

Titus

Участник

Благодарности:
    3
    Теперь посчитайте квадрат и не делайте такие глаза :)

15. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Уверен, что будет работать, только (как мне кажется) надо брать шириной не менее 50 мм и землю в ячейки не под завязку, как у naletea, сыпать, а как Sodmaster говорил, тогда кусты травы впоследствии не будут вытаптываться, земля не будет трамбоваться, вода будет быстро уходить вниз после дождя, а все ячейки скроются упругим ковром травы. Только, на каблучках (как кто-то здесь хотел :)) я ходить по такому газону не посоветовал бы. На каблуках лучше сразу -- в лес, за грибами :).[/QUOTE]

Нужно делать поправку на проседание грунта. У меня после зимовки земля в ячейках просела примерно на 5 мм. Думаю и дальше будет проседать. Надеюсь, что ячейки не дадут траве куститься.

Вложения:

• Решетка 090410_1.JPG
    • Решетка 090410_2.JPG