1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться строить или нет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Patrick79, 08.11.11.

1. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Прочитал обе темы но явных плюсов за цоколь для себя не нашел, лишние метры в 1.5 раза дороже надземных строить не хочется, т.к. бюджет сильно ограничен.

2. Koliz
    Благодарности:
    1

Koliz

Участник

Koliz

Участник

Благодарности:
    1
    ну если бюджет так ограничен,то все же очевидно.ленточный,мелкозаглубленный фундамент,стены керамзитоблоки(если в вашем регионе,есть качественные и не дорогие)дом квадратный,гараж? зачем??
    крышу делаем простую двух-скатную.вам главное достроить и вселиться.А потом можно и на продажу дом выставить.хватит летать в облаках.:)Все же очевидно.Я свой первый дом,построил только коробку из керамзитоблоков.денег у меня всего было 600 тыс.коробку продал.сейчас второй построил.все равно не до конца.И вот третий дом я уже сделаю для себя и такой как я хочу.

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Интересно было бы фотку участка посмотреть.

А сказать, что почва плохая ни один продавец не сможет:)].
    И вообще что-то плохое про участок :no:...

Мне пытались втюхать, что лежащие по диагонали на осматриваемом участке три кабеля связи ( один от военных ) в двух траншеях это ерунда , а на вопрос : " а если я их поврежу при строительстве или в моё отсутствие случится какая-нибудь история и славные солдаты раскопают мои клумбы, развалят беседку и т.п. " помялись и обещали кабели перенести ( потом в ростелекоме мне озвучили стоимость сего мероприятия - от 800 тысяч рубликов :ogo:).

4. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Тип фундамента под вопросом, состав грунта и угв не знаю, боюсь загадывать, надо как-то узнать...
    Керамзитобетон производят в 50км. в г.Дмитров, по отзывам хороший. Выбрал его потому что дешево, тепло (с утеплителем), прочно, все это относительно конечно.
    Гараж в доме потому что гараж нужен, а участок маленький и отдельно строить гараж не рационально.
    По поводу формы дома и крыши сейчас много думаем, упрощаем...

5. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Опаньки, Патрик, да вы ж с Дубны! Сосед, можно сказать! :) Где собираетесь участок брать (район)?

Нафига вам керамзитобетон? Берите тверской газосиликат — отпускная у него 2700/куб, с доставкой (считаю за 130км от твери до вас, 30руб/км) — 2800 получится, если машина 36кубов. Он и легче, и теплее — 40см (два блока на ребро) достаточно просто сайдингом закрыть, без всякого доп. утепления...
    А ещё в твери пенополистиролбетон делают — отпускная цена 2400/куб

кстати, где-почём в дмитрове керамзитобетон? а то я в раздумьях, из чего цоколь класть, ГС всё-таки сомнения вызывает...

по поводу гаража и цоколя — одно другому не помеха, просто под гаражом цоколь не делаете, оставляете грунт. а цоколь при маленьком участке всё-таки необходим.

По поводу формы дома и кровли — я бы всё-таки не слушал советчиков за "простой квадрат под двускаткой" — всё-таки, вам в этом доме жить...
    Но и ломаных крыш типа вальмовой или двух (и более) равных двускаток я бы не советовал — конструкция сложнее, и много отходов кровельного материала, если не мягкой черепицей (которая по сути — очень дорогой фигурный рубероид) крыть...
    есть много вариантов типа:

6. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Участок в 2 км от Дубны, за постом ДПС, сейчас там один поселок стоит уже, домики под синими крышами видны с дороги. Наш будет примыкать к нему, ближе к Криве. Это я Кимрскую дорогу имею ввиду, не Савеловскую.
    По поводу ГЗ-КББ я уже устал метаться от одного к другому... сколько людей столько и мнений. Знакомый сейчас в д. Топорок (тоже по Кимрской дороге) строится, он тоже хотел из Тверского ГЗ, но потом передумал сравнив его с Дмитровским КББ. правда он кладет стену в 40см кбб+облицовачный кирпич, я хочу стену в 20-28см кбб + 50-100 утеплитель + кирпич. Мне кажется так будет теплее и быть может чуть дешевле.
    По ценам на КББ не скажу сейчас, цены все дома и ссылки тоже, счас за рулем, с телефона пишу.
    Когда строиться планируете? И где?

Ссылочку нашел- spectrn.ru/price.htm
    Кстати кто в теме по КББ подскажите что лучше-
    1)13 щелевой 390*280*190 - стена будет 280
    2)Полнотелый 390*190*190 - стена будет 190

7. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    ага, вроде понял, где это... не, про это место ничего дельного не знаю. насчёт теплее — газоблок вроде бы теплее КББ при равной толщине... я пока окончательно не определился по толщине стены, но вариантов рассматриваю три: либо 30см (стандартная кладка), либо 40 (два верт. ряда), либо вообще 60 (тычковкая кладка). причём 30см рассматриваю только как крайний случай, ибо потребуется доп. теплоизоляция... пенопласт на стены не радует, а минвата служит всего 20...30лет... менять её потом — я уже староват буду...
    кирпич красиво покласть — хороший каменщик нужен, дорого... я сначала тоже за кирпич думал, потом решил сайдингом зафигачить. В вашем случае тем более — вы утеплитель кирпичом закроете, вот геморрой-то будет, если придётся его менять...

Сам строиться собираюсь в кимрах, в городе (район Шелковки)

8. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не подскажете советом? Правильно я все сделал?
    Просто эти балки только из за фасада, там консоль над окнами. А то плитами перекрыл бы.

https://www.forumhouse.ru/threads/134656/page-6#post-3398541

9. Александрр
    Благодарности:
    42

Александрр

Живу здесь

Александрр

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Строить однозначно. У самого есть квартира, но в свои 27 лет решил начать строить дом. Строить планирую не торопясь, т.к. в большие долги лезть не хочется.(+ к своим средствам максимум 100-200 тыр. в сезон с последующей отдачей зимой). Сейчас на стадии залитого фундамента, жду весны для продолжения. Многое почерпнул на этом форуме.

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Хорошая у вас братцы тема..новичок спросил на строительном форуме у фанатов собственных домов, а как же мне быть, квартирку ли купить али дом построить? Это как у поклонников ЦСКА спросит а за кого мне болеть, может все таки за Спартак.. :hello: Осторожно-могут затоптать в случае инакомыслия..
    А если серьезно, на форуме как правило кто из чего построил, тот будет именно это предлагать..еще и настаивать..и наплевать что входящие условия были, в ограниченности средств...
    Давайте и я внесу свои пять копеек:
    1)Второй этаж можно надстроить потом (его учесть при строит. первого,хотя это не лучший вариант) и мой совет не мучаться с мансардным (ну это лично мое отношение к мансарде)
    2) Меньше гнаться за красотой фасада,всяких теплоизоляций дополнительных (тут вам насоветуют дома которые необх. для климата Гренландии)...фасад и утепление можно сделать по мере поступления денег..вопрос энергоэффективности - это больше вопрос экономии газа..появятся средства, появится и выбор..(правда заделы делать правильные, что б потом была возможность утепления)
    3)И последнее, я думаю самое главное, если у меня выбор стоял бы между тем что построить с 2-мя мл. дом хотя бы за год или же растягивать это удовольствие на неопределенное время, снимая квартиру, я бы наплевал на все советы и излишества ,просчитал бы у архитектора вариант, когда я вписываюсь в эту сумму и смело начал бы реализацию данного варианта.
    А разбогатеете, всегда есть вариант слить дом и построить уже тот о котором вы мечтали + бесценный опыт строительства.
    А квартира? Да на фиг она нужна..когда еще, если не в этой жизни ощутить кайф от геморроя строительства (я же говорил - это секта) :hello:

11. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вы написали проект делать под размер плит. А какие бывают плиты, сколько нужно оставлять места для укладки плит. Можете в кратце рассказать!

12. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Ответил в другой теме