1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться строить или нет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Patrick79, 08.11.11.

1. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Конечно - свой дом! Это же форум Дом и дача! :aga:
    Да и вводные у топикстартера - 2 млн, собирается приобретать землю и строиться по Дмитровскому шоссе, а за эти деньги квартиру ( двушку) и в Дмитрове не купить, а ребята хотят ТРОИХ деток!:super:
    Просто придется соизмерять "хотелки" и возможности, ну и по-максимуму участвовать в стройке.
    Все получится! Поездите-посмотрите готовые дома!

2. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Россия, Липецкая обл., Долгоруковский р-он
    Имея участок и 2 ляма - я бы даже и не задумывался.
    А цены у нас не меньше, чем у вас.

3. Nikita01
    Благодарности:
    25

Nikita01

Участник

Nikita01

Участник

Благодарности:
    25
    Нет, подумать стоит у меня было 2 ляма с копейками, долго репу не чесал-начал строить, блин, не хватает, правда у нас цены на все запредельные.

4. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Россия, Липецкая обл., Долгоруковский р-он
    По сравнению с кем, или чем? :)

5. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    А может кто-нибудь посоветовать архитектора в Москве или Московской области, провереного и желательно не очень дорогого, который сделает проект (подправит типовой) и сделает весь пакет документов?
    Просто посмотрел в интернете их огромное количество и я, честно говоря, побаиваюсь идти к первому попавшемуся.

Примерно то что хочу получить -
    Архитектурный проект, проект конструкции, проект внутренних сетей и проект* внутренних сетей электроснабжения.

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Подождите с архитектором ( прошу пардона у спецов, это моё ИМХО ), посмотрите стандартные проекты, почитайте темы уже построившихся - здесь, на форуме , кладезь знаний !
    Покажите понравившийся проект народу, будут замечания, Вы присмотритесь надо-не надо.
    Я пробовала начать работать с архитектором , принесла понравившуюся планировку, он перерабатывает и вставляет на первом этаже два санузла :no:, но я -то знаю состав своей семьи , когда и сколько гостей бывает и нужно ли мне по дому 4 санузла :ogo: ( два на мансарде обязательны ). Архитектор упирается в свой вариант :( , мне это неудобно, дальше не работаем.
    Иду к районному архитектору в Подольске, делает мне проект по моим "чертежами " то, что нужно именно мне. Проект делала для разрешения на строительство.

Архитектор не будет делать Вам проект фундамента или будет, но это отдельные деньги, потребует геологию ( какие почвы ) и еще кучу инфы.
    Это можно узнать у соседей, как глубоко вода, какие грунты.

Если Ваш домик будет близок к простому кубу, без выпендрёжа в области эркеров, куполов, сложной крыши, то основные узлы стандартны и прорабы ( и даже женщины с этого форума :love: ) знают как их сделать.

А строиться надо :super:, всё равно к этому придёте.

По поводу дороговизны содержания - коттедж( 240 квадратов ) в 4км от Москвы за октябрь : электричество 600 руб, газ 300.
    Двушка в 9-этажке 3700 коммуналка и 500 электричество !
    За пять лет в коттедж сантехник был вызван один раз ( слетела фигулька в унитазе ) , в 9-этажке был раза 4 - соседи пробили батареи в стене, вывешивая кондей, затапливали по мелочи.

Удачи !

7. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Patrick79, вам зачем проект? Строиться или получить разрешение на строительство? Зачастую, это два разных проекта.

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Большинство строятся без проекта. Ибо он не нужен. Исключение авторские и очень дорогие дома большой площади. Там лучше перестраховаться

9. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Мне нужен был проект, чтобы не объяснять на пальцах какой длины-ширины фундамент, где будут внутренние стены, раскладка плит, высоты и план кровли , Сам проект -это 12 листов формата А 3 .
    Очень помог при выносе на местность размеров фунда, когда плиты укладывали тоже пару раз в него глянули.

10. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Проект мне нужен, что бы если решу строиться не заглядывать по каждой мелочи на форум, а запомнить разом столько информации невозможно.
    Что бы рабочие оставшись одни на площадке и не разобравшись в каком нибудь моменте не ждали меня, не теряли мое и свое драгоценное время, а глянули в чертеж, позвонили мне, согласовали ( себе копию сделаю и буду возить с собой) и продолжили работу. Что бы накосячив где нибудь у рабочих не было возможности "отмазаться" мол ты так сказал вчера, а была четкость и ясность: совпало с чертежом - молодцы, не совпало - переделывайте за свой счет.

11. Mar22
    Благодарности:
    0

Mar22

Участник

Mar22

Участник

Благодарности:
    0
    Тут вычитал:
    Народная мудрость гласит — покупая квартиру в центре, ты покупаешь соседей. Сверхидея этой мудрости — пусть это лучше будет халупка с окнами из рыбьего пузыря, чем хоромы с маньяками на лестничной клетке.

И если от некоторых родственничков еще можно избавиться, раз и навсегда запретив им пересекать ваши пенаты, то от соседей, как от судьбы, не убежишь.

Так, что решайте.:)]

12. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Patrick79
    Если хочишь строить дешевле, ты наймешь узбеков. А они ни черта не будут разбираться в проекте. да и ничего не поймут там. Надо все объяснять на пальцах, с отборным матом.
    Но если все по серьезному, дорого. то конечно, проект не помешает.

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Стесняюсь спросить, а рабочие кто ? :aga: Фирма с людьми, окончившими строительный вуз ?
    Если граждане из солнечных республик, то постоянный контроль Ваш, членов семьи или прораба, которому доверяете ОБЯЗАТЕЛЕН !
    Мне прораб вынес точки и потом спец ( друг-строитель , заехавший глянуть как стройка )нашел отклонение по диагонали в один см ( а фунд 14Х15 :|: )!
    А сосед ( отличный 30-летний глава семейства ), выставлял точки со своими таджиками по проекту, так не сошлось в 5 см и мой прораб ходил помогать.

Если Вы знаете где у вас выйдет каналья, так и прокладывайте, но под контролем, рабочие могут не вывести угол наклона 2см на метр , а когда закопают, Вы не узнаете. Но, этого нет в проекте, а на форуме и у РАтникова есть :).

14. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Итак, Патрик, Вы еще не решились строиться? :aga:

15. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Все будет по серьезному, но как можно дешевле.
    Ведь согласитесь с проектом строить новичку проще, даже самому понять что и как надо сделать, а уж потом на пальцах и с матом втолковать узбекам. Или допустим мне надо отъехать на пару дней по работе, что стройка встанет? А так дам чертеж человеку которому доверяю и спокойно уезжаю.
    В общем мне проект нужен.
    А по поводу выбрать готовый или нарисовать свой, а потом его форумчанам на оценку показать, представляете что начнется? Несколько постами выше шла жестокая дискусия по поводу площади дома! А уж по поводу целого дома шума будет в разы больше. А я как навичек буду принимать каждое критическое замечание в серьез и изменять-изменять-изменять.