1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте пирог пола

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Evgeny911, 08.11.11.

1. Evgeny911
    Благодарности:
    2

Evgeny911

Участник

Evgeny911

Участник

Благодарности:
    2
    На бетонный пол положил TEPLEX 50 мм, в 2 слоя.
    Затем мембрана Ондутис.
    Затем фанера 10ка "3тьего сорта" (отличается от первого наличием сучков и прочего). Для меня совершенно не критично.
    Затем эту фанеру сверлим, перфоратором сверлим бетон, см-5-10, вбиваем маленький дюбель 6ку, при помощи стержня, прикручиваем 150 саморезы.
    Затем кладем второй слой 10ки фанеры и прикручиваем маленькими саморезами (20-25) к первому слою фанеры.
    Получается жестко! Никуда ничего не гуляет, не прогибается, танцевать можно!

Осталось уложить отражающую пленку, пленочный теплый пол и ламинат. Этим займусь на этих выходных.

Результат утепления сразу стал очевиден. Печь стали топить в 2! раза реже. По полу в ботинках ходить не комильфо, лучше босиком или в тапках, т.к. очень тепло. :super:

Забыл про печь написать.
    Там я положил 1 слой Теплекса (50 мм), и оставил ромбообразную выемку. Затем залью стяжку 50 мм и положу плитку. На фотографиях должно быть видно.
    Так же для кухни выделено место для стяжки, что бы тоже была плитка, т.к. жир и прочее, тяжело будет отмывать от ламината, ну а от плитки по-лучше.

Кстати зена вопроса этого бутерброда - приличная.
    Делая второй раз дом, я бы поступил иначе.
    Заливая плиту, я бы ее снизу утеплил сначала слоем 50-100 мм.
    Но как уже говорили - для постоянного проживания нужно утеплять снаружи, для проживания набегами - лучше изнутри, т.к. прогреть будет быстрее.

2. Victor
    Благодарности:
    9

Victor

Участник

Victor

Участник

Благодарности:
    9
    я бы сделал так:
    - на бетон лаги - доска 150х50 на ребро
    - между лагами пенополистирол два слоя по 50 мм. на монтажную пену в разбежку
    - фольгоизол двухсторонний через рейку 20 мм.
    - трубы отопления
    - фанера и . далее как хочешь

3. Майорша
    Благодарности:
    2

Майорша

Участник

Майорша

Участник

Благодарности:
    2
    Всем спасибо! Все же склонна стелить лаги. заодно и воздушная прослойка будет. А нужна ли пароизоляция, ведь пенополистерол на влагу не реагирует... Полы теплые пока не планирую, хотя подумаю именно о пленочных. А не будет ли ламинат на соединительных швах расходиться от теплого воздуха снизу?! Я хочу верхний слой пола постелить ГВЛ гипсоволокном, чтобы в зоне кухни на него поклеить плитку, а в гостиной ламинат. Вокруг печи + камина - стяжку, на нее плитку. Пока примерно так. Кстати, сильно пылит стяжка, думаю сначала прогрунтовать. Пока не решила чем - или разведу ПВА или церезит 17 (для глубокого проникновения-вычитала). Может есть идеи и другие предложения! Заранее спасибо! Евгений, радуюсь за вас, что с утеплением пола изменилась погода в доме! Начну с утепления пола!

4. Evgeny911
    Благодарности:
    2

Evgeny911

Участник

Evgeny911

Участник

Благодарности:
    2
    Если на мотажную пену, то плиты непредсказуемо криво лягут.
    Сама плита уже с выборкой. А два слоя в разбежку, точно щелей не оставят.

Саначал думал делать воздушную прослойку и лаги. Но это значительно увеличило затраты (а они и так получились не хилые), и усложнило конструкцию. Кроме того, если есть пространство - значит нужны продухи, что бы вентилировалось. Вспомните в старых зданиях в полу металлические решетки.

Я прикинул, что если и будет эта присловутая "точка росы", то она у меня будет в Тепликсе, а влаги там взяться практически негде. Ну пускай не будет пространства, главное что бы фанера не заплесневела. А для этого я ее обработал снежем или сенежем, как там его точно не помню.

5. Tryam
    Благодарности:
    0

Tryam

Участник

Tryam

Участник

Благодарности:
    0
    Пол ровняли предварительно?

6. Evgeny911
    Благодарности:
    2

Evgeny911

Участник

Evgeny911

Участник

Благодарности:
    2
    Пол не ровнял. Плита залита достаточно ровно. Там где в углах были небольшие возвышения, подрезал утеплитель немного. все встало на свои места.

7. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66