1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем и как лучше и дешевле утеплить такой каркасник?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Nilotpala, 08.11.11.

1. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Мое представление? Вы о чем? О том, что я только тусуюсь на форуме и что-то там представляю?
    Нет, молодой человек. Я зимой живу в доме, чуть побольше Вашего. Уже 6 лет. И не представляю, а знаю, из каких дыр и куда дует.
    Ловите.

Зимой тепло уходит вверх. Поэтому - сначала о крыше. Она - главная (а не стены, как Вы уверены).
    На крышу Вы не положили бруски с контрпобрешеткой (под "обрешетку"), Вы второпях ее накрыли. Поэтому Вы замучаетесь ее утеплять. Слоем чего угодно, но толщиной минимум 20-25 см.
    Второе основное - пол. Опять же не стены. Но у Вас там какие-то свои причины, не спрашиваю и не интересно. В пластиковых бутылочках воду не держите - лопнут. Потому что замерзнут. На таком полу.
    Ну а теперь стены. Стены снаружи под "сайдинг" закосили? Красива? Верю. Только вся эта красота на морозе будет и ни капельки тепла Вам не даст, но. Создаст эта красота преграду выходу из дома пара, и превратится Ваше жилье в сырой и мерзлый гадюшник.

Я - не профессионал, я - практик. Вы - даже не теоретик. А так...читатель рекламок.

2. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Жаль, что я не могу выставлять ссылочки :(
    Если погуглите вот так вот: "Миродолье", и выйдите на "миродолие.ру" и там выберете "Осмысление" и там "Опыт строительства моего домика" - то Вы узрите и воотчию как живёт целая семья в каркаснике со всем лишь утеплением то = 100 мм роклайта ну и + на масарде 10мм пенофол...

Так что, прошу, не надо мне здесь тыкать всеми СНиПами и сотрясать воздух гордо взывая почитать зимой толмуты ГОСТ :) Вы просто - ПРЕДЛАГАЙТЕ или НАПРАВЛЯЙТЕ - если правда ПРОФИ - то Ваши слова будут искренни, полны инфой, обосновательно и вразумительной...

Тела разные у людей ;) и реагируют по-разному на многие погоды... Эх, не хотел писать, чтобы не выглядеть возможно в чьих-то глазах "выбражулькою" :aga: но, если это важно - наша семья вегитарианцы - мы себя нормально чувствуем там, где порой мясоед кутается в меха... У нас иной образ жизни физического тела, отличный от того, что прописная истина для тех, кто следуя ей ввяжется в рутину этой нескончаемой, невыносимой кабалы - РАБотая для денег, чтобы купить брэнды и всё "по правилам" и "капитально" утеплить...

Короче, все необходимые данные были мной прописаны... Пожалуйста, прошу Вас, профи, научить иль подсказать - ИМЕННО ПО ДАННОЙ СИТУАЦИИ, В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ...

Спасибо! И прошу меня заранее простить, если кого обидел... Если выглядел "смешно" - посмейтесь лучше, так будет светлей :love:

:ogo: с чего Вы это взяли, немолодой человек? Я не высказывал Вам знаний. Я задал вопрос...

3. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    все ясно. не смешно.
    ничего я вам объяснять не буду, потому что разговор с вами мне неприятен.
    я вас презираю. в частности, за такое отношение к детям.

4. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Не в "красаве" дело... и не подочто я не "косил" :)
    Накосячил, но не косил :) Всё просто - как и написал - я не строитель и признаюсь, что "накосячил" и ведь попросил масла в огонь не подливать...
    Не для "тепла" всё это было сделано. Мы накосячили с помощником, не зная технологии, с монтажом OSB - нужно было срочно чем то всё это закрывать, прижимать, усиливать, защищать - но никак не утеплять - этого не было в "мечтах" - как Вы выразились...

Не в "красоте" тут дело - хотя и она, я уверен, очень важна... в том же "тепле" - как бы это сейчас не фантастично прозвучало :|:

В "мёрзлый годюшник" превратитесь Вы, если не остановите себя в подобном хамстве... Каким образом эти доски помешают пару удаляться - объясните?

Про то, как я Вас воспринял... Вы это сами высказали - я так не думал... Возможно - такими Вы сами видите людей на форуме, но боитесь себе признаться в том, что эти люди - это Вы...

Согласен - я не теоретик... но не "даже" :)

Ну почему бы нам нормально не поговорить, без этих перепалок с выкрутасами, мил человек? :um:

Вот и у наших знакомых из Миродолья тож Студент и тоже не нарадуются :super:

Я по началу думал брать бытовку и прикупил Золушку от Термофор, но сейчас сам понимаю - в этот домик уже не пойдёт... Вот думаю - либо Бренеран, либо Огонь-Батарею, а Золушку применить в мастерскую... Но знакомые говорят, что Студент всё ж лучше по многим параметрам в отличии от рекламируемой Огонь-Батареи... А у Вас какой объём в целом охватывает Студент?

200 мм значит минимум? Понятненько! А чего именно - Вы не порекомендуете? Я уже сёдня утром думал, что надо наверное можт скомбинировать (я вроде бы писал там выше) - Эковата + Кнауф (на который я не повёлся по рекламе, а прежде "изучил" :aga: Но что-то порой вкрадываются сомнения - не просто ли реклама вся эта фигня? Многое прочитал на форуме, но чётких описаний опытов жилья в домиках типа нашего при утепленьи кнауф - не нашёл... Наверное плохо искал :|: Мне бы, как видите из фото наверняка, таким бы материалом утеплять - чтоб все эти погрехи в мойм "творческой работе" подрихтовать... То есть все эти неровные шаги лаг и стоек, разные их толщины (где то навинтил плашмя, где то ровно...), как обойти грамотно уголки усиленные так, чтобы потом оттуда не "сифонило"... Вот я и думаю - 1 этаж 200 мм эковаты, а второй всё ж 150 кнауф или (!) ТЕРМОБАЗАЛЬТ - вот, точно :) Как считаете? Ну и конечно ОНДУТИС R Термо 25 или тот же ПЕНОФОЛ...

А как же всё таки случай с нашими "коллегами" из Миродолья - в каркаснике с РОКЛАЙТ 100 мм + 10 мм пенофола наверху? Что можете порассуждать? Просто интересны мысли...

Спасибо!

:) Нет-нет, мы будем утеплять дом с женой по весне. Сейчас готовимся - 7 раз отмеряем ;)

5. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    :: Спасибо floyd! Отличная фраза форума! Я не строитель, но учусь :|: благодаря всем Вам :hello:

6. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Сразу скажу я противник стекловат, мин.ват. Пенопласт. Или опилки, чтоб подешевле. Опилки-это таже эковата по сути. Пол лучше не утеплять, а сделать завалинку. От завалинки пол теплее, чем от утепления пола и дешевле. По опыту. В разделе "Каркасные дома" есть тема "Утепление опилками стен и потолков" там человек построил каркасник с опилками. Живёт уже года 2-3 не нарадуется и подробный отчёт делал.:hello: П.С. Картинки форумчан по утеплению пола

Вложения:

• Фундамент1р.JPG
    • отмостка+завалинка.jpg
    • утепление отмостки.jpg
  7. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Андрей! Спасибо Доброе за такой конструктивный ответ! Сейчас обязательно буду читать - вот только сыну к Дню Варения открытку доверстаю :love:

Спасибо Вам ещё раз! Низкий Поклон! :hello:

А как можно в моём случае мне сделать цоколь к домику - Вы не подскажете? С учётом СВФ фундамента... А ладно, сперва лучше прочитаю там, где Вы мне посоветовали :|:

8. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
  9. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо, Андрей! :hello:

А я и не смеялся...
    И объяснений не прошу - сам был уже на Вашем месте... слава Богу БЫЛ...
    Презрение - ужаснейший порок... Мне жаль Вас... искренне...
    Займитесь Sport`ом :: и... "Остыньте" :|:

10. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Нет, нам опилки не подходят... по многим причинам и факторам...

Здравствуйте!
    Да, вижу... и знаю это... Но и опилки - не выход... Вода в унитазе замерзает? А труба утеплена? Как выглядит пирог утепления в санузле? Какое отопление в нём?

В нашем доме не будет санузла, не будет и канализации ;)

Про опилки... Я не спроста выложил фото... Там, если заметите, лёгкая стропильная конструкция... Нужен какой-то утеплитель - лёгкий, возможно в сочетании с тонким сем-то, но по максимуму защищающим и сохраняющим, возможно отражающим...

Поправьте меня, если я не в верном направлении рассуждаю... Но плотность на мой взгляд (не просто так, "мечтающий"...), равно как толщина или масса не всегда залог замечательного утепления... Хотя первое всё таки играет наверняка немаловажную роль...

Я не писал про URSA ни слова... она даже не рассматривается...

Ставлю вопрос почти напрямик:

- Knauf Thermo Roll 044 в 3 слоя по 50 мм + ПЕНОФОЛ или ОНДУТИС R Термо 25-
    - ТЕРМОБАЗАЛЬТ PL-35 в 3 слоя (100 + 50 мм) + такие же - либо ондутис, либо пенофол
    - ПСБ-С-25 (100 + 50 мм)

или? или? или?

Ну и какой пирог под один из видов для пола, перекрытия, перегородки, стен, фронтонов, мансарды и кровли - ОСНОВЫВАЯСЬ НА ФОТО - то есть с учётом "неправильной" крыши (без контреек и т.п... элементов домика...)

? :)

11. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Привет всем!

У меня сегодня будет возможно ошибок много в тексте - руки дрожат от... счастья привалившего в виде наследства :|: Есть ДОСТАТОЧНО средств на ХОРОШЕЕ утепление и отделку ВСЕГО домика ну и на отопление... (хоть солнечные модули прям покупай :aga:)

Что теперь посоветуете? ППУ - как вариант? ;)

12. Ilya1975
    Благодарности:
    124

Ilya1975

Живу здесь

Ilya1975

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Заказать строителям проект дома и построить то что хочется ;)

13. wintdm
    Благодарности:
    81

wintdm

Живу здесь

wintdm

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Попробуй соболиными шкурками. Хотя практичнее какими-нибудь водоплавающими-бобр, нутрия, у них мех долговечнее. Опять же эксклюзив! :)]

14. BrigadaZabvenie
    Благодарности:
    53

BrigadaZabvenie

Живу здесь

BrigadaZabvenie

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Лампу настольную ребенку купи.

15. Ilya1975
    Благодарности:
    124

Ilya1975

Живу здесь

Ilya1975

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Если постараться конструктивно, то: нужно обязательно увеличить пространство под утеплитель в стенах и, обязательно, на кровле, набить дополнительный брус 10-15 см. Какой именно утеплитель туда поставить - дело ваше. Если интересуетесь вопросами экологической безопасности и удобства в работе, то смотрите ШелтерЭкоСтрой. Пенофол ставить в вашем случае не вижу смысла, он же абсолютно не пропускает воздух, получится парник. Ставьте мембраны пароизоляционные и ветрозащитные.

Что делать с полом, хз. Лучше всего полностью его разобрать и сделать нормальный пакет толщиной 25 см.