1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Поверка водосчётчиков

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Protasevich, 03.12.10.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    На прошлой неделе мне поверил счётчик ГВС за 315 рублей. Исполнитель ФБУ "ЦСМ Республики Башкортостан".:victory:

2. Putnikk62
    Благодарности:
    5.004

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.004
    Поверка это для лохов тех у кого деньги лишние. http://www.rostest.ru/PoverkaSchetchikovVod.php давали ссылку кажется в этой теме, там поверка с вызовом спецов обходится в 826 руб (без снятия) или 413 руб если привозите к ним (полдюймовый счетчик). Что совершенно соответствует стоимости НОВОГО счетчика. Самостоятельная замена счетчика занимает 15-20 мин. После чего заяву в УК по форме http://gkhprim.ru/documents/obraztsy_dokumentov/9138/ и бесплатная пломбировка. И ФСЁ точка

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Подниму тему. В конце 2012 года вышло постановление правительства Москвы № 831 от 26.12.12, которое, вроде бы, отменяет межповерочные интервалы, т. е. со счетчиком ничего не нужно делать в ходе всего периода его эксплуатации. Для многих моделей - 12 лет!
    Действительно ли это так? Есть ли у форумчан опыт на этот счет?
    Жду ваши комментарии.

Ну, наверное не гарантия на 12 лет, а "полный средний срок службы" по паспорту.
    @МамаНата, может быть Вы как активный и вдумчивый участник форума выскажитесь по этому моему посту. Спасибо.

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Вот от апреля 13-ого на эту тему.

5. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.305

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    Я недавно сама столкнулась с этим вопросом. С поверкой счетчиков. Началось с того, что мне обзвонилась компания, которая ставила мне эти счетчики. С напоминанием о том, что подошел срок поверки счетчика горячей воды. Подняла документы (громко сказано) и посмотрела, что, действительно, необходимо поверять счетчик горячей воды через 4 года, а холодной воды через 6 лет. Вызвала специалиста. Я не успела что-то узнать и сказать, он моментально за 3 минуты вынул старый счетчик и вставил новый. За 700 рублей или меньше. На мой вопрос "а где же поверка?", он ответил, что такой ерундой они не занимаются, а просто меняют нутрянку счетчика, на новую и все. Выдал бумажки соответствующие, которые мы отнесли в Дез (или как они сейчас там называются) - и все. Звонить мне перестали. Все мои показания по воде в Дезе обнулили и я стала давать новые показания. У сына в квартире та же самая процедура была проведена по-другому. Пришел товарищ из соответствующей службы, спросил, все ли нормально со счетчиком. Не подтекает ли где вода. Услышав, что все нормально. Просто выдал бумаги, что поверка счетчика проведена и все хорошо. Мы тоже отнесли эти бумаги в Дез и теперь будем жить и ждать, когда подойдет срок поверки счетчика холодной воды.

6. misli
    Благодарности:
    54

misli

Живу здесь

misli

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Читайте внимательно паспорт счетчика.
    Счетчики Бетар межповерочный интервал как для горячей, так и для холодной воды -теперь - 6 лет.
    Счетчик Метер, Санкт-Петербург межповерочный интервал на горячую воду - 5 лет, на холодную - 6 лет.

7. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.305

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    @Jadran, по поводу того, нужна ли такая поверка или нет. В таком виде, как она проводится, наверное нет. Но! Если счетчик не поверен. и если об этом узнает Дез, то он поступает таким образом. С даты, когда закончился срок работы счетчика (без поверки), Дез начинает выставлять количество использованной воды не по счетчику (данные, которые мы все передаем), а по общедомовому счетчику. У моей соседки в квитанции появилась цифра по горячей воде 45 м3. Стала выяснять, откуда сей цифирь, ей в Дезе объяснили. За 3 дня провела поверку. Как в известном фильме "не будут брать - отключим газ". У кого есть время ходить по Дезам и доказывать прописные истины - пожалуйста. У меня время на такие процедуры нет. Поэтому сделала дело - и забыла об этом. Я не стреляю из пушки по воробьям. Не ломаю копья там, где это не принципиально. Каждый имеет право поступать, как ему нравится.

8. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    В июле прошлого года не дождавшись БЕСПЛАТНОЙ установки как ветеран труда в ими же предложенную очередь более пяти лет, с выставлением суммы за май в 76 кубов общего потребления на 4х человек, поставил счетчик за свои кровные. На замену выделили деньги на 60 квартир, но это в основном одинокие пенсионеры, даже и в приватизированных квартирах. Тут же через месяц приходит чел и говорит, ДЭЗ прислал бесплатно счетчики поставить. Очень удивился, что они уже стоят и стал просить показать документы кто и когда их ставил и был послан в ЕРЦ, куда и сдавал копии паспортов и договора. В начале апреля в течении недели стали поступать звонки от фирмы заключившей договор на обслуживание с ДЭЗом, пора поверить счетчики. На вопрос кто, когда и у кого получены мои данные в том числе и домашний телефон опять кивок на ДЭЗ. Последний звонок вывел меня и я заявил, что при обращении к зам главы управы по ЖКХ, тот мне ответил, что поверку счетчиков может провести управляющая компания в случае сомнения в показаниях, но за свой счет т. к. квартира по договору соц найма и если еще будет хоть один звонок познакомлю их с ним. Пока звонков больше нет. Теперь главное, чтобы этот зам подольше в своем кресле посидел, а то меняются чаще чем срок поверки.

Последнее редактирование: 18.04.14
  9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Еще раз Вам спасибо!
    Жаль, что прокуратура так невнятно пишет. Почему нельзя четко написать, что никаких все межповерочные интервалы отменены и счетчики могут эксплуатироваться без всяких поверок в течение всего срока их эксплуатации, который указан в паспорте, я не понимаю.
    А ведь даже спустя БОЛЕЕ ДВУХ лет с момента выхода данного постановления лиди вызывают "фирмешки" для поверки счетчиков. И эти "фирмешки" загружены работой. Люди отдают им деньги за просто так.
    Вот и я изначально сделал заявку на поверку. Так мастер перезвонил только через 4 дня. Ранее не мог поверял (отнимал деньги и других таких же законопослушных граждан).
    Сегодня звонил снова. На мою реплику, что, вроде, межповерочные интервалы отменены, этот чел нестесняясь заявил: "А вы это нашли".
    Просто класс! Ничего твари не боятся. :mad:
    А потом стал пугать, чтобы я повнимательнее прочитал, о чем реально идет речь.
    Вот так. :mad:

10. misli
    Благодарности:
    54

misli

Живу здесь

misli

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Jadran
    Вы ссылаетесь на Постановление Москвы и оно только для Москвы...

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Пусть сам внимательно прочитает. ;)
    Постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 831-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП" отменено Приложение № 1 "Порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета", которым были установлены межповерочные интервалы приборов учёта воды и обязанность потребителя оплачивать работы по их поверке.

Кстати, всё это сделано, как указано в преамбуле:

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сегодня снова звонили из УК и уверяли, что 831 ПП не отменяет поверку и ее нужно проводить.
    Буду сам внимательно читать законы.

ЗЫ Правда, сначала голос в трубке сказал, что у счетчиков истек ГАРАНТИЙНЫЙ срок. Во как. :aga:

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    У моего счётчика на ГВС 4 года истекли в конце октября 2013 года. По поводу замены или поверки счётчика по сей день звонят все кому не лень... кроме ЕИРЦ, который принимает показания и выставляет счёт в соответствии с предоставленными данными. ;)
    Ждём-с.:)

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Еще ссылаются на 102 фз от 26.06.2008 ст. 13 п. 1
    Если интересно - посмотрите.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Собссно, первоисточник:
    Во-первых, речь идёт о юрлицах и ИП, применяющих средства измерений.
    Во вторых, вот "краткий" перечень сферы госрегулирования обеспечения единства измерений. Как видно этот пункт мимо кассы.
    В-третьих, ст. 1 102-ФЗ гласит:
    Имхо, как-то глупо для защиты интересов граждан заставлять их (нас) проводить некие платные работы...
    Эдак, каждому водителю скоро вменят в обязанность проведение поверки камер, измеряющих скорость на дороге, чтоб точнее штрафовать. ;)
    Мне надо сэкономить - я добровольно оплатил счётчик и его установку. Кто-то сомневается в достоверности его показаний? Пусть приходит и проводит поверку хоть каждый день, но за собственный счёт. Вести разговор о смене счётчика имеет смысл не раньше окончания его срока годности. :victory: