1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Поверка водосчётчиков

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Protasevich, 03.12.10.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы меня не поняли. Не нужно вызывать никакого мастера. Не нужно поверять прибор через 4-6 лет. И менять его через 4-6 лет. Вот отработает свой срок эксплуатации, который указан в паспорте, тогда и менять. Ну или если сломался. :)

2. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Если у него межповерочный интервал равен сроку эксплуатации, то да. А если меньше, то надо поверять. Иначе поставщик имеет право начислять по нормативу.
    ПП 354:

Последнее редактирование: 26.11.14
  3. bigbougor
    Благодарности:
    9

bigbougor

Участник

bigbougor

Участник

Благодарности:
    9
    Не имеют право заставлять физлицо поверять личные счётчики ! На предыдущей странице от 07.11 я привела полностью свои обращения в Генпрокуратуру, Воробьёву и другим. Вот выдержка:
    1) ПП РФ № 102 (в ред. от 23.06.2014) в ст. 1 п. 3 приведен конечный перечень Сферы действия настоящего Федерального закона из 18 пунктов. Сфера ЖКХ в нем отсутствует, в отличие, например, от здравоохранения, ветеринарии, или, например, области использования атомной энергии;
    в ст. 13 п. 1 этого же закона (Поверка средств измерений) сказано:
    Средства измерений, предназначенные для применения в сфере ГОСУДАРСТВЕННОГО (не ЖКХ !) регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта, подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений ЮРИДИЧЕСКИЕ лица и ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку.;
    в ст. 13 п. 7 этого же закона (Поверка средств измерений) чётко определено, что:
    Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут подвергаться ПОВЕРКЕ в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке.

Таким образом, физические лица - владельцы индивидуальных приборов учёта, не относящихся к государственному регулированию средств измерений, а именно - счетчиков воды в системе ЖКХ, не могут быть принуждены к поверке согласно этому закону.

То, что счётчики воды для индивидуального потребления, выпущенные по стандарту и в соответствии с техническими требованиями, исключены из госрегулирования по обеспечению единства измерений, подтверждено нижеследующим:

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А аааа, вы об этом. Верно каюсь неправильно прочел. Просто мне как то не попадались счетчики с увеличенным сроком службы. В лабазах сплошь и рядом стандартные 4-6 лет.

И да и нет. Что делать ежели производитель указал в паспорте определенный срок эксплуатации, за который он ручается? Ну допустим закончился гарантийный срок.

Последнее редактирование модератором: 24.03.16
  5. bigbougor
    Благодарности:
    9

bigbougor

Участник

bigbougor

Участник

Благодарности:
    9
    И что? Вы свою вещь, у которой истёк срок гарантии тут же выбрасываете? Или чините? Невзирая на то, что она, вещь, нормально работает? Если счётчик по окончании срока гарантии работает, по Вашему, нормально, то и дальше пусть Работает. А если стал мотать больше обычного, да даже и в период своей гарантии, Вы обратитесь САМИ за поверкой его работы, или купите другой.
    И наоборот- если УК подозревает, что Ваш счётчик мало мотает, то у них по их 354 закону есть право и обязанность прийти к Вам с проверкой и поверить самостоятельно Ваш личный счётчик, так как они - юрлицо и должны иметь разрешение на проведение таких поверок.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Неа. Во первых ни я не УК не имеют возможности определить исправен прибор учета, ни на глаз ни еще как либо. Это первое.
    Ну а второе. УК только по суду имеет право войти в мое мне принадлежащее помещение, причем наверняка приди компания с такой причиной в суд, ей откажут на 100%.
    В итоге получается перекос. Т. е УК оказывается в заведомо проигрышном положении.

7. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Не. Если вы их два раза не пустите, они с чистой совестью будут начислять по нормативу. А разницу сами знаете куда денут.

Конечно, не имеют. Имеют право начислять по нормативу.

У Бетара, которые чаще всего используется для бытовых нужд, межповерочный интервал совпадает с гарантийным сроком.
    А дальше - либо менять, либо поверять, либо платить по нормативу.

Последнее редактирование модератором: 24.03.16
  8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Они и так будут начислять по нормативу, как только выйдет гарантийный срок, бо согласно нормативной базе города Москвы имеют на то право. Т. е УК не обязательно входить в жилое помещение.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Не знаю...
    Ежемесячно через https://pgu.mos.ru/ подаю данные по расходу воды. Начисляют по ним. Пока про норматив никто не заикался.
    Ждём-с.:)

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    У меня так было. В апреле кончился гарантийный срок. А я забыл об том и пару месяцев подавал сведения. Ну а ДЕЗ видать отслеживал, и на третий месяц прислал уже норматив.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    У вас разве не ГУИС этим заведует? ДЭЗы-то теперь превратились в УК и к подаче данных не имеют никакого отношения. Хотя, конечно, они могут дать сигнал в ГУИС, но пока почему-то не дают, только пытаются стращать по телефону.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Верно уточнили. Это я по старинке. Кроме того наложилось то, что только что закончил судиться именно с ДЕЗ, который мне попытался долгов нарисовать около 50 тысяч, по данным которым ему ГУИС и выдал.

13. bigbougor
    Благодарности:
    9

bigbougor

Участник

bigbougor

Участник

Благодарности:
    9
    Вы по незнанию передёргиваете, мягко говоря? До тех пор, пока мой личный счётчик - опломбированный и заактированный, работает нормально (с моей точки зрения), показания обязаны и будут приниматься управляющей компанией.
    Если, с точки зрения УК, мой счётчик недочисляет воду, вот тогда УК договаривается со мной на дату посещение и поверку счётчика. И как выше указал человек, что если я не пускаю проверить-поверить мой подозрительный (с точки зрения УК) счётчик, вот тогда переводят меня на НОРМУ.
    А при нормально работающем счётчике, при свободном доступе к нему работников УК никто не имеет право заставлять физлицо делать эти бесконечные поверки или покупки новых счётчиков, что подтверждено законом 102-м и другими правилами, приведёнными мной 07.11 на предыдущей странице. Закон 102-й входит в противоречие с 354-м, поэтому для потребителя работает тот закон, который защищает его, физлицо, от более сильной юридической структуры - УК.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А каким образом УК сможет сформировать такую точку зрения? Внешне то все может быть пристойно. Ну допустим прибор учета врет в мою сторону. УК то это как отследит? Ну пишу я 5 кубов, а по факту лью 7, а УК не ухом не рылом.

15. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Вот и ладненько.
    Однако, отмена постановления московского правительства не отменяет другие законы.