1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Поверка водосчётчиков

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Protasevich, 03.12.10.

1. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    А что будет если срок проверки пропустила? Из ДЭЗа никто и не звонит. :|:

2. Полинка
    Благодарности:
    22.234

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.234
    Должны были насчитать по среднему расходу. Потом спохватятся - заставят счетчик менять, или так и будете платить по среднему, пока не решите вопрос со счетчиком. Вообще должны были бдить.

3. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Солнце мое, считают по показаниям счетчиков, которые я опускаю в ящик к ним.
    Вечером срочно полезу искать договора на них (счетчиков). Может паникую раньше времени.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.234

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.234
    Супер! И никто не смотрит на срок поверки?! У нас смотрят, на дверях подъездов целый список вывешивали, у каких квартир срок поверки вышел. Показания не принимали, выбрасывали в помойку.

Ты на дату изготовления счетчиков смотри, поверка от неё должна считаться в первый раз. Во всяком случае у меня в паспортах так написано.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Дез смотрит (иначе откуда бы в другой район слили информацию). У нас начали кампанию по установке в 2007 году. У кого весной, у кого летом. Одна тётка получила из дЕЗа повестку ещё весной, да так ничего и не поменяла. И ничо! Так бумажки с показаниями в ящик и бросает, а ДЕЗ молчит и считает по присланным показаниям.
    Пломбировку нужно через ДЕЗ заказать. Свозить за 500 р в Ростест, поставить обратно поверенный (документы дают, там и дата стоит) на всё-про всё 2 дня уйдет. Никаких нормативов, за 2 дня много не израсходуете. Я тоже хотела менять за 1200 р, но мне зять запретил. Сказал, что сам снимет и назад поставит, а моя задача - в Ростест на Нахимовский съездить.
    А тут Triksi пишет про фирму, которая за 500 р приедет, поверит, выдаст докУмент - и всё в один день. Вообще красота.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.234

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.234
    Меня вот только смущает, что эта контора на дому может вообще не проверять нормально, а только вид делать.
    Афина, а в Ростест звонили или просто на сайте смотрели цены и условия? В любом случае надо перезванивать, мало ли что.
    Ростест тоже может на дому проверить, но только если будет коллективная заявка не менее 10 квартир. Если жители дружные, можно так сделать :super:

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Нет, не звонила. Жду повестки. Потом надо время подбирать, чтобы зять мог приехать снять счётчик. Ну а 10 человек - не буду же я бегать искать девятерых к своей заявке. Но раз Ростест предлагает и на дому, значит есть технология поверки соответствующая. А Ростест - эта фирма ещё с советских времён работает, я бы скорее ей доверила.

8. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот адрес страницы в Ростесте по поверке водосчетчиков:
    http://www.rostest.ru/PoverkaSchetchikovVod.php
    Там все красиво написано.
    Но лично мое мнение - это старая совковая контора и там наверняка не там просто "пришел-получил". Или очереди, или счетчики будут "не той системы", или бежать пару кварталов до Сберкассы...
    Пусть меня разубедят те, кто это делал.

И вообще после долгих звонков по всем конторам, что ставят водосчетчики, у меня сложилось твердое убеждение, что этим занимается ворье и жулики. Все конторы новые, недавно зарегистрированные. А конторы с похожими названиями хают в инете все. Так что очень вероятно, что Ваши старые счетчики поверку не пройдут, только зря будет потрачено время и деньги. Мне кстати, в конторах при ЖЭКе так и сказали. Старые счетчики только под замену, потому что они "не те, сейчас другие ставят, хрензнаеткакие"

9. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    У меня срок на горячей воде тож подходит, я купил в леруа такой же , за 800р, его поставлю, а через 4 года этот поверкой озадачу, и на смену воткну.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Заказывать, видимо, нужно не только пломбировку, но и "распломбировку". Ну ведь должна быть где-то какая-то запись, что перед снятием старого счетчика пломбы на нем были целые, и Вы не сливали воду в обход счетчика. Или как?

11. Полинка
    Благодарности:
    22.234

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.234
    Согласна. Поэтому и подумываю о том, что надо поручить это дело изготовителю счетчиков. У нас Ценнер-Водоприбор стоят.

12. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да, вот только у нас эти производители с ЖЭКом не подписывали договор. Это чревато тем, что в случае какой-либо ж..пы ЖЭК нас пошлет или будет требовать деньги. Ответственности-то никакой...

13. Полинка
    Благодарности:
    22.234

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.234
    А кто сказал, что с ЖЭКом надо что-то подписывать при поверке и смене счетчиков? Их надо только уведомить, принеся им подписанные акты, и всё на этом. Им как раз фиолетово, кто там что поставил.
    Jadran, за всё время никто не пришёл и не проверил, а есть ли вообще пломба. Как сказали мальчики из Мультисистемы, ЖЭК вообще не имеет права ничего проверять. Нонсенс, не правда ли? :aga:

14. Ramzes33
    Благодарности:
    12

Ramzes33

Живу здесь

Ramzes33

Живу здесь

Благодарности:
    12
    вопрос на засыпку !
    У меня стоит счетчик на холодную воду,ставил сам лет 5 назад,паспорт на счетчик не сохранил.Когда то приходили люди с ЖЕКа и поставили пломбу ,и вот на прошлой неделе опять пришли спустя .нное количество лет,и говорят где паспорт на счетчик ,я говорю нету.Они дали бумагу в ней написано счетчик либо заменить либо провести новую поверку иначе со следующего месяца платить буду по тарифу.Вопрос что делать? Самому поставить новый пару пустяков а как потом его опломбировать?

15. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В том-то все и дело, что нонсенс. И он должен быть, и будет исправлен.
    Я лет 20 назад на даче решил поменять эл.счетчик, купил в магазине какой мне понравился, пришел в МОСОБЭНЕРГО и говорю, что хочу счетчик поменять. А мне говорят, что этот счетчик они на баланс не ставят, т.к. производитель не российский, а литовский, хотя это был 1992 год и счетчики по внешнему виду были ну просто один-в-один.
    Я это к тому, что сейчас они говорят одно, а потом не моргнув глазом будут вещать совершенно другое. Уже сейчас старые водосчетчики на баланс не ставят.
    Я смотрю, наш народ сильно рисковый, сами счетчики ставят-снимают, как-то поверяют и бумажки в ЖЭК носят. Значит, в случае залива будут сами ремонт нижним соседям делать...
    Я думаю, что эта лафа продлится недолго и все будет как с электросчетчиками - попробуйте хоть тронуть элсчетчик - на Вас повесят огромный штраф, и заставят все потери Мосэнерго оплатить.
    А заставить пустить ЖЕКовских работников для проверки пломбы в квартире очень просто - Вам в платежке перестанут учитывать данные водосчетчика (причем, совершенно обоснованно - счетчик де не опломбирован) и Вы сами, добровольно и радостно позовете сантехника из ЖЭКа.