1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Поверка водосчётчиков

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Protasevich, 03.12.10.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Из этого я делаю вывод, что законодательно поверка в присутствии владельца прибора учета никак не регулируется, бо я такой нормативки не знаю.
    А в остальном. ... Я вообще считаю что нет смысла поверять счетчики. Проще поставить новые. А еще проще заменить его самому.

2. cot
    Благодарности:
    135

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Забыл спросить, а зачем кого то приглашать для замены счётчиков самим надо менять 2 гайки открутил и всё. Опломбировать пожалуйста 50 руб с счётчика, у нас все меняют сами, или сосед за бутылку, водоканал каких то требований не предъявляет единственная глупость которой занимается водоканал это опломбировка вместе с счётчиком и фильтра перед ним, на что они заявляют, что воду воруют через фильтр, да в своих домах частный сектор но в квартирах таким образом экономить на воде ещё ни кому в голову не приходило но они всё равно опломбировывают таким образом.

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Муж придёт вечером, я спрошу где он читал. А самим установить можно, только надо, чтобы после этой установки УК взяла его для расчётов. А они берут только у тех, кто имеет лицензию. Мы газовую плиту сами установли, а нам потом в гарантии отказали. :( Хотя причина была не в шланге от крана к плите, а в форсунках. Но пришлось платить, нарушили условие подключения.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Лицензирование работ по установке водосчетчиков отменено в 2009 году.
    cot, Вам проще, город меньше. А у нас это такая кормушка, что приходится вот так драться и кусаться. Представляете, какие это деньги в масштабах многомиллионного города?

5. cot
    Благодарности:
    135

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    135
    И ещё хотел сказать счётчики стал ставить с 1994г, первую замену произвёл через 10 лет, вывод народ стал ставить эти самые счётчики, а установка опломбировка это всё деньги и бизнес вот они и стали так скурпулёзно смотреть за сроками работы, живу в новом доме счетчики поставили в квартирах естественно на дату производства ни кто не смотрел сдали жильё прошло 3 года надо менять, а это 120 квартир да по 2 или 4 счётчика в зависимости от планировки в среднем 24 т. р с дома только за опломбировку, а кто не успел поменять считают по нормативу и доказывать потом что то бесполезно их не волнует где были квартиросъёмщики на отдыхе или на работе.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Как вам правильно ответили, лицензирование ныне отменено. Т. е ставить вы можете в том числе и сами. Главная закавыка это пломбировка. Но и тут есть возможность обойтись малой кровью. Скажем звонок в ДЭЗ (Управляющую компанию и вызов дяденьки с пломбиратором).
    А что касаемо газа, то вам крупно повезло. Сия епархия исключительно в ведении Мосгаза. Т. е никому об этом более не рассказывайте.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Это теоретически. Практически же не во всех районах ДЕЗы на это молча соглашаются. У нас тётенька грудью стоит на страже интересов фирм. Мотивирует тем, что знать ничего не знает ни о какой отмене лицензий и вообще у них нет никаких бланков и пломб для этого, должен ставить производитель или фирма-установщик с лицезией. Вот и воюй с ней...

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Верю, бо мне тоже отказывали. Пришлось позвонить в управу и пригрозить префектурой, тогда пошли навстречу. А в принципе можно было проще, если не идти на конфликт, то договариваешься напрямую с личностью которая имеет пломбир, он приходит и пломбирует.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Пломбира мало, надо Акт ввода в эксплуатацию подписать. Только на его основании ЕИРЦ начнёт расчеты делать. В общем, та ещё война может быть.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    С пломбиром и акт пришел. :)] В общем я попробовал у меня получилось.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Это надо ещё правильный акт получить! А то вот, как с Мультисистемой, они не существуют, а акты дают! :( И счётчики устанавливают. Водоучёт, по нашему мнению, по Москве самые низкие цены, и претензий у ДЕЗа к ним нет. Может, быть я неправильно называю лицензирование, это видимо, аккредитация, то есть те, кто имеют разрешение на эти работы.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Это именно лицензирование. С 2009 года работы по установке водосчетчиков не входят в список работ, требующих оформления лицензий, допусков и так далее. Как ни обзови - не требуется! Дома бумажки лежат, посмотрю, скажу как точно называются Правила и прочее.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Установка водосчётчиков:
    "Порядок организации работ по установке приборов учёта холодной и горячей воды в жилых помещениях". Утвержден 28.12.2006 г. Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы П. Н. Аксёновым.
    Ссылок на текст документа полно. Например, http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_123752.html. Ввод в эксплуатацию при установке своими силами - в разделе 8.
    Отмена лицензирования: сначала отменили лицензирование и ввели допуск СРО, а потом 30.12.2009 г. Минрегионразвития РФ выпустил новый приказ № 624, сокративший вдвое перечень работ, к которым необходимо получать допуск. В новом перечне работ установка водомерных узлов отсутствует и, следовательно, для установки счетчиков воды не требуется допуск СРО. Вообще ничего не требуется.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Класс! Кто хочет, тот и может ставить, потом пропадёт, и если рванёт кран вместе с трубой при перепаде давления, то искать будет некого! :( У сыновой девочки на прошлой неделе такое случилось, когда все на работе были.
    Нет, я всё-таки с УК буду договариваться, чтобы потом, если что, расхлёбывали сами. :|:

15. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Не так. Ещё есть технические требования по установке приборов учета, никто не отменял их соблюдения. А там всё чётко расписано.
    Ясен пень, что если не уверены в правильности угла заточки рук для самостоятельной установки приборов, то лучше вызвать мастера :)]