1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Буду строить Баню 6х6 + (веранда 2х6) из бруса 150х150 2 этажа

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Madmaxikkk, 08.11.11.

1. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Думаю что лестница на против входа-выхода это как раз хороший вариант!

2. Saven
    Благодарности:
    12

Saven

Участник

Saven

Участник

Благодарности:
    12
    Здравтвуйте Уважаемый!А что если переместить помывочную на дальнюю стену-напротив веранды? Тогда получается: парная -помывочная -и место для маленькой раздевалки или большая парная и большая мойка.Думаю пара метров дополнительной канализации не столь критично при достаточном утеплении трубы.Да и клозета нет-хотя он дальнейшем появиться,это надо продумать бы.И остаётся помещение 3на6.Печь между парной и мойкой.Перегородки лучше делал бы каркасные-будет возможность перепланировки.Сейчас пытаюсь уместить это всё в размер 5,4на 5,4/без лестницы/ в своём проекте.Убеждён в раздевалке перед мойкой.Удачи!

3. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    ну оба варианта интересны, левый поэкономнее с точки зрения свободного места, второй поудобнее что бы лазить на 2ой этаж и зрительнее можно "обыграть" интереснее.
    Окно на веранду сохраняете? очень рекомендую сохранить, хотя бы небольшое, не мешающее лестнице

4. Madmaxikkk
    Благодарности:
    5

Madmaxikkk

Участник

Madmaxikkk

Участник

Благодарности:
    5
    Парная и мойка полностью устраивает по размерам, раздевалка не нужна, В мойке можно переодеться.

Скорей всего остановлюсь на варианте с угловой лестницей, больше нравиться чем прямая..

5. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    по мойке полностью согласен, тем более что переодевание подразумевает вытереться полотенцем и накинуть халат (завернуться в простыню)

По лесенке - определитесь в какую сторону у вас будет скат крыши (если 20й этаж мансардный с 2х или 4х-скатной кровлей). Пока у вас получается, поднимаясь по лестнице вы головой упираетесь в скат крыши. Если 2ой эташ полноценной высоты со стенами в плане первого этажа, а кровля невысокая (холодный чердак 1,5-2 метра) то конечно такой проблемы не будет.
    А нет. вру (увидел стрелку на лестнице)... просто окна первого и второго этажей на этой стороне дома придется (возможно - считать надо) смещать в сторону тамбура

6. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    И потом сидеть в комнате отдыха в мокрой одежде.

Если места хватает на любую, не торопитесь, подумайте хорошо. Иногда одномаршевая лестница лучше вписывается чем угловая. Например под ней можно организовать шкафы или полки для хранения чего-либо. При общем дефиците места это может стать неплохим решением. А еще под такими лестницами умудряются впихнуть туалет.

7. Madmaxikkk
    Благодарности:
    5

Madmaxikkk

Участник

Madmaxikkk

Участник

Благодарности:
    5
    Не то что решил эту лестницу оставить, решил где проем под нее оставлять а там уже видно будет как лестница..:)

8. Лучезарик
    Благодарности:
    46

Лучезарик

Живу здесь

Лучезарик

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Может пригодиться...

Вложения:

• DEVzuZvIWqO1PL2rE.jpg
  9. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    и заходить в него на четвереньках:)]:)]:)]

почему в мокрой? я обычно после того как вытерусь полотенцем одеваю СУХОЙ халат (или трусы, простите:hello:, если гостей сильно посторонних нет, но обязательно СУХИЕ);)

10. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Не поверите, но так очень часто делают!:)] В маленьких банях иногда другого места просто нет. А лично для меня, даже не очень удобный туалет лучше чем его полное отсутствие. ;)

Не знаю, может я в каких неправильных банях была, но полежавшая в моечной одежда сухой никак не оставалась.

11. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    имхо, если нет лишнего места и это не дом для ПМЖ а баня (а дом тем более где то рядом) то лучше сходить в утепленный просторный туалет за баней (или в дом), чем зад..(простите)спиной вперед и согнувшись вползать в клетушку с унитазом под лестницу. Да и мальчики все таки стоя писиют;).Просто представьте угол лестницы и представьте сколько там места будет. Фото, парой сообщений выше, гляньте для примера.
    Еще раз простите мне эту туалетную тему, но меня лично напрягает пользоваться туалетом (пукать и журчать унитазом) когда гости сидят за столом буквально в 3х метрах за стеной. Еще раз ИМХО.

халат будет возможно чуть влажным, и то, очень незначительно. Вы его, а тем более простынку (или как они в магазинах называются - шас их полно всяких разных) скинете через 20 минут и опять в парную. А если в моечной у вас душевая кабина и нормальная вентиляция, то вообще не замечал что одежда влажная.

12. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Вам мужчинам легче, не всегда туалет вообще нужен.:aga: А мне вот зимой, в мороз, да распаренной, полностью одеться и куда-то на улицу выползать до туалета, совсем бы не хотелось. Кстати на моей даче под лестницей можно спокойно ходить в полный роcт, что мы и делаем, потому что лестница делит гостиную пополам.
    Насчет второй части Вашего поста согласна:aga:, но и тут можно что-то придумать. Сейчас на рынке полно звукоизляционных материалов.:aga:

13. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Ну у нас на Урале челябинские женщины подчас суровее челябинских мужиков...
    :)]

14. Madmaxikkk
    Благодарности:
    5

Madmaxikkk

Участник

Madmaxikkk

Участник

Благодарности:
    5
    Кровля будет 2 скатной. Ребята (строители из Костромы) предложили стенку 2 этажа поднять на 1,5 метра ну а потом уже пойдет скат крыши.. Меня устроило... Но это опять же надо с ними встретиться и обговорить обо всем, а так в моем случае это уже не баня получается а домик (это я по поводу крыши).

Спасибо за фото.:)

15. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вот мой проект такой же баньки с теме же задачами что и ваши

только я вот думаю что лестница поменяется с двух маршевой на винтовую увидел у друзей в Швеции мне она показалась мего удобной и очень воздушной