1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом - Увеличение сметы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ales80, 08.11.11.

1. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

amega.777

Благодарности:
    975
    Топикастер, хорошо что я поинтересовался доп. сметой. То что они предоставили - это не смета. Это просто от фанаря написанная бумажка. Пусть детально распишут сколько у них ушло (количество, а не кубатуру) бруска, доски, гвоздей, саморезов, уголков в отдельной смете, в другой пусть оценят проделанную работу. Пусть напишут расписку о том почему они допустили перерасход материала. Эти бумажки потом могут в суде Вам помочь.
    Теперь выложите первоначальную смету от которой и было отступление и фасады дома (чертежи с размерами самого домика).
    Я начинаю думать, что ребята просто Вас кинуть захотели из-за каких то своих косяков. Если бы мне подрядчик такую бумажку принёс я бы после этого руки не подал. :no: Сам организую работу 2х строительных бригад и являюсь директором и бригадиром в одном лице. Так с заказчиками обходиться нельзя. :mad: Зря Вы не хотите огласить название компании. Я недавно одну нашу компанию по межеванию так классно пропиарил по интернету за то что мне мозг 3 месяца выносили. :aga:

2. apsky
    Благодарности:
    64

apsky

Живу здесь

apsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    В документе по п1 нет вопросов. По 2 надо ехать на место и разбираться откуда лишние 20 мкв. Пунк 3 самый загадочный, почему "получилось почти 200", чей косяк? Хотя оговорка "в подарок" как бы извинения за их косяк (не требуют оплаты). В общем нужно только утрясти проблему с раздувшейся крышей, вот и все. Причины этого могут быть разные: и действительно ошибка в проекте, и косяк кровельщиков, и просто кто-то своровал материал, и кровельщики переобулись (сменили расценки) в сезон. Можно уйти в глухую оборону, тогда вероятнее всего стройка "встанет" до решения проблемы. Выбор за вами.

Да, с такой бумажкой к заказчику подкрадываться неправильно. Точно, руки не подадут.

3. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    Я прежде чем приступить к монтажу любой крыши сначала её 3д модель рисую чтобы определить реальную квадратуру, а потом уже смотрю квадратуру по проекту. Никогда расхождений не было, но перестраховаться стоит. Были случаи что чего то не досчитывал, тогда приходилось платить за свои касяки самостоятельно.

4. Ales80
    Благодарности:
    6

Ales80

Живу здесь

Ales80

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну все встретились сегодня. Поговорили, спокойно мирно. Я твердо стояла на своем, хотя он приехал с бумажками, хотел мне доказывать свою правоту, но я твердо стояла на своем, приводила все доводы которые вы мне советовали и в итоге остановились на том, что все остается неизменным. А крышу в 3D рисовать думаю для него сложно. Еще он очень сокрушался, что я на стадии подписания договора попросила убрать из договора пунктик о изменении цены. Ну никто говорит до вас не убирал, и доплачивали. Так что вот. Спасибо всем большое за поддержку, реально ваши советы мне помогли :super:.

Можно еще Вам всем задать вопрос, вот он говорит что между вторым этажем и крышей не должно быть утеплителя, так как крыша утеплена 200мм, он прав? Не будем мы дополнительно крышу отапливать?

5. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    В проекте как указано?
    Вообще либо перекрытие утепляют, а крышу нет, и тогда холодный чердак. Либо утепляют крышу, но это обычно мансардный этаж. А утеплять крышу, если есть полный второй этаж и перекрытия на мой взгляд бессмысленно - будете отапливать бОльший объем. Утеплять и то и другое - нерационально.

6. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Что вы имеете в виду, у вас второй этаж полноценный с холодным чердаком или мансардный, с утеплением между стропилами, или он по размеру полноценный, а утепление как у мансардного??
    Кстати сказать, 200 мм утеплителя это совсем немного, у финнов, например 400-500 мм в чердачном перекрытии - норма, так что если добавите ещё 100-200 мм утеплителя, хуже точно не станет:hello:

7. Ales80
    Благодарности:
    6

Ales80

Живу здесь

Ales80

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Посмотрела в проекте так и есть только крыша. Тпа там какая то воздушная подушка создается, циркуляция теплого воздуха. Мне тоже кажется что мы будем отапливать лишний объем. Йолки ну где мои глазаньки раньше были.

У нас полноценный второй этаж, но утиплитель только на крыше. Т.е. вы советуете дополнительно положить еще 100-200 утиплителя между вторым и крышей? Пирог такой доска-пароизоляция-утиплитель-пароизоляция-брусок - да?

8. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Чёй-то мы на финов смотреть должны? Пускай они на нас смотрят и завидуют! Мы можем себе позволить всего 200 мм, у нас газ не дефицит :) Можно и больше напихать, но калькулятор говорит что смысла не много. Есть такое понятие у оценщиков: устранимый и неустранимый износ. Подразумевает следующее: если затраты на улучшение объекта меньше, чем эффект от этого улучшения (ремонта), то это устранимый износ и вложение целесообразно. Если затраты большие, а толку маловато - то неустранимый износ и доп затраты не обоснованы. Так что ну максимум 300 мм утепления, и то по острой необходимости. Я лично начну с 200 мм по перекрытиям. Кстати, старый дом тещи вообще не имеет никакого утепления крыши, а по чердаку навален всякий хлам с опилками. И ниче, всегда жара, периодически зимой двери открывает:)

Выдрать утеплитель с крыши и уложить его по перекрытию - вот верный вариант :)

9. Ales80
    Благодарности:
    6

Ales80

Живу здесь

Ales80

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Дык он уже сверху изоспаном натянут и обрешеткой сверху.

А про подушку воздушную и циркуляцию теплого воздуха это бред да?

10. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Я не спец по крышам, мож есть какой-то неведомый мне смысл.
    А снизу его выковырять нельзя? Вы что планируете на чердаке делать вообще?
    Вот прикинул на калькуляторе: стены и пол - постоянные величины, утепление крыши - переменная. Вот такая зависимость удельных теплопотерь в зависимости от толщины утепления крыши (на рисунке). Как видим, толще 200 мм утеплять не особо целесообразно.

Вложения:

• Новый.jpg
  11. Ales80
    Благодарности:
    6

Ales80

Живу здесь

Ales80

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Простите уж но я из схемы ниче не поняла. Муж придет покажу он поймет, он технарь :)]. А я блондинка (не настоящая :aga:). А я подумала за то можно будет на крыше че нить придумать. Например мне кабинет или оранжерейку или .. Ой да много чего. Мне все места мало хочу больше.

12. BOLIVAR3
    Благодарности:
    517

BOLIVAR3

Живу здесь

BOLIVAR3

Живу здесь

Благодарности:
    517
    чёта тролингом попахивает вся эта тема...

13. Ales80
    Благодарности:
    6

Ales80

Живу здесь

Ales80

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не знаю чем там от вас попахивает, но я очень благодарно всем отвечающим. Спасибо вам большое и удачи в строительстве::.

В интернет-терминологии, «тролль» — человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Обычно понятие «троллинг» используется, чтобы описать деятельность троллей.

Разве в моих сообщениях было такое? Разве я кого то грубо оскорбляла? Что то я не пойму, за что меня так обозвали?

14. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    На графике (а не схеме) все просто. По вертикальной шкале - теплопотери в Ваттах с 1 квадратного метра, по горизонтальной - толщина утеплителя. И мы видим, что если разница в толщине утеплителя от 50 до 200 мм существенно влияет на теплопотери, то от 200 и толще незначительно влияет на теплопотери.
    Если собираетесь делать на чердаке теплое помещение, то оставьте утепление как есть, не трогайте перекрытия.

15. Ales80
    Благодарности:
    6

Ales80

Живу здесь

Ales80

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ага мне муж уже объяснил про график. Спасибо.