1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Моя мечта - практичные 120 м2 в два этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Холмогор, 08.11.11.

1. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    А тут что?

2. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Мне всё нравится, но я за то, чтобы всё обсудить " на берегу ":)], до погружения в пучину стройки.
    Гостиная- кухня будут самые востребованые и там удобство первостепенно.
    Вот у Вас диван получается примерно 1.80 (это я сравнила с Вашим окном с помощью линейки). Ну и кто на нем будет сидеть, а если лежать ? Один человек ! А остальные где ? На медвежьей шкуре :aga: ?
    А котлетку со сковородочки взять по какому маршруту пойдете ? Обходя стол и сшибая стулья ?

Выводите своих на улицу (или на дачу), чертите на земле в масштабе, если есть упаковочные коробки, стройте из них столы и диваны и " поживите" в Вашем домике пару часиков. Всем ли удобно ? Всё ли удобно ?
    Вдруг стол сместится, угловой диван образуется, кухонная техника передвинется... А это всё розетки, выводы света, воды и т. п...
    Я бы у существующего окна (любого) выстроила из коробок а-ля холодильник (накрыв простыней), нравится ? А у меня в пятиэтажке так было и бесило всех. Теперь холодильник у окна только по приговору суда :)].

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Вот разное расположение столиков
    01_virtuve-27d969d.jpg 25_3lti2biig0ka1djt.jpg post-36173-1268459557.jpg portfolio_images_2152.jpg

4. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Вы об этом?

А это вид из этого окна.

Вложения:

• DSCF4393.JPG
    • DSCF4396.JPG
  5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Это Вы видно не знаете пятиэтажек
    Я об этом DSCN2973.JPG
    На месте столика в советские времена (когда еще и ИКЕИ -то не было :)]) стоял холодильник.
    Нано-кухня, пять метров !

6. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Я арендую квартиру. А родители и сейчас живут в трешке 58 м2, в которой я вырос. Там кухня примерно такая же. Холодильник все так же в зале стоит. В принципе, в проектируемом доме холодильник тоже планируется в зале ставить;).
    ПС. У нас Икеи по сей день нет.

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
  8. Katemi
    Благодарности:
    4

Katemi

Новичок

Katemi

Новичок

Благодарности:
    4
    Не забудь в ванную окошечко приладить ! ух как пригодится особенно летом!

Добрый вечер всем ! Позвольте "покойнику"вставить свои" пять копеек"!Окошко в санузле однозначно необходимо. Не знаю, как насчет проветривания (обычно эти окна делают глухими).А что касается естественного дневного освещения, то форумчане абсолютно правы. А для проветривания достаточно обычной вентиляционной отдушины.(Скромно удаляется за кулисы)...:|:

Еще разок поумничаю. Мне кажется, что на лестнице тоже стоит задуматься об освещении, прямой свет туда не падает судя по плану, значит с каждым спуском-подъемом надо щелкать выключателем, причем он должен быть и вверху и внизу. по-моему маленькое окошко типа как в санузле, хотя бы, спасет дело.(Еще раз быстро убегает) :|:

9. Katemi
    Благодарности:
    4

Katemi

Новичок

Katemi

Новичок

Благодарности:
    4
    Эх, чего уж там...Кутить так кутить, пока не выгнали. Считаю полезным сообщить свои соображения по поводу холла. Обычно этому компоненту отводят второстепенное значение. И очень зря! Во-первых,холл является буферной зоной между всеми помещениями этажа. Теплый душный воздух кухни, влажный воздух ванной, холодный воздух прихожей как бы кондиционируются, смешиваются внутри холла, т. о. создается или поддерживается оптимальный температурно-влажностной микроклимат в доме. Во-вторых-все перемещения в доме осуществляются через холл, как налегке, так и с грузом.(Перемещения мебели или чего угодно) Т. Е. холл-центр перемещений в доме. И для этого он должен быть достаточно свободным, проходимым, освещенным и т. д. Обратите внимание, что в домах, где холл отсутствует или не является функциональным, создается ощущение дискомфорта, зажатости, замкнутости или чего то в этом роде. Несмотря на то, что остальные помещения просторные и оборудованы так, что не придирешься. И наконец, третье. Просторный, со вкусом оборудованный холл может стать отличным местом отдыха (журнальный столик, коньячный бар, небольшой бильярд, шахматы, любимое кресло, небольшая стопка любимых книг или на худой конец пальма любимой половины...)В общем, у каждого свое. Как я поняла, вы еще не начали строить-есть время подумать.(С криками уводят под руки...):um:

10. Katemi
    Благодарности:
    4

Katemi

Новичок

Katemi

Новичок

Благодарности:
    4
    Почему не сделать совмещенный санузел? Проще, практичнее со всех точек зрения, дешевле. Сколько жильцов трое, пятеро?...Полагаю,что в доме с двумя санузлами даже самые щипитильные вполне смогут почувствовать себя комфортно. Да и с окошком сверху все само собой упростится. Раздельный санузел-психологический стереотип-не более. Подумайте над этим. :victory:

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Я тоже люблю просторные транзитные зоны, но здесь ширина холла почти два метра.
    Мне кажется достаточно даже для одновременного входа трех- четырех человек.

Вы чаще вырывайтесь из-под контроля " уводящих Вас субьектов " !;)
    Хук, апперкот и Вы снова с нами :)]

12. Katemi
    Благодарности:
    4

Katemi

Новичок

Katemi

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый вечер, Людмила! Всеобщее заблуждение-путать понятия холл и коридор. Коридор-для входа, а холл-свободная зона всеобщих встреч и перемещений, а при должном внимании-еще и зона отдыха, где и ребенок может поиграть (видимый отовсюду),и взрослые поболтать на "нейтральной зоне",и домашние животные устроятся уютно. Надо отказываться от стереотипов наших совковых клетушек (сама в такой живу),уют и качество жизни превыше всего, ну ее, эту утилитарность...

13. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Люди, я на распитии распутии. Нет предела совершенству. Думал уберу стиралку в котельную и буду спать спокойно. Так нет, теперь окно подавай. Так вот как: совмещенный с\у с окном или раздельный без окна? В квартире раздельный, удобно. Совмещенный уже не помню, вроде категоричных минусов тоже нет.
    Ширина коридоров вроде норм., не ограничивается дверью в гостиную, как подметила Людмила. На втором
    этаже холл из монолога Katemi, который в случае необходимости превращается еще в одну комнату. Катюня, окно на лестнице есть, оно обозначено на плане 2-го этажа. 1м*2м, холлы обоих этажей освещать будет. Кстати, Вам настоятельно рекомендую научиться чертить в программе какой-нибудь, у меня к примеру, Архикад. В разы все быстрее, куча функций. "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь". ;)
    Заговорился, помогите с выбором: совмещенный с\у с окном или раздельный без окна?(1 этаж)

Вложения:

• Финал1.jpg
    • Финал2.jpg
  14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    я пару лет в арчике сижу, не постоянно так изредка, и то всего не понял, если и учится то только не в архикаде это профессиональная прого, ну а если решили серьёзно этим заняться то милости просим. есть ещё простенькие тридмакс, синька:)]

15. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Я за совмещённый без окна.
    Мне не нравится холодок от окна, когда я в исподнем "отдыхаю". :aga:
    Да и холодное седалище при открытом окне не обрадует ни супругу ни детей. А для вентиляции нужно вентиляцию делать по проверенному методу.