Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    К своему стыду, я не знаю их названия. Купила в катронной коробке с фото - понравились. Польского разлива. Очень хорошо прижились. Это было в начале моего садоводческого пути -три года назад, поэтому тогда смотрела только на картинки.

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    1 фото.
    Вышеупомянутые розы были такими уже на второй сезон цветения. Для меня это было чудом, вдохновило на то, что я смогу выращивать цветы. Я почти за ними не ухаживала, да и место где их посадили, было плохонькое (бывшие жильцы туда десятилетиями выбрасывали золу из печи, земля даже цвета стала рыжего, спрессованная. Землю поменяли частично, но такого цветения я не ожидала.
    2 фото.
    А вот эти розы кустовые, по-моему, чайно-гибридные. Старинный сорт - "Королева Елизабет" (куин элизабет). Очень благодарные, пахнут, но не сильно. На фото не передать их нежную красоту! Цветут четыре раза за сезон -до самых заморозков. Они стали находкой и украшением нашего сада!
    3 фото.
    Георгины. Вся эта красота погибла из-за неуменя хранить корни зимой. Все сгнили. В этом сезоне хочу попробовать купить новых сортов и еще раз попробовать вырастить и СОХРАНИТь.
    4 фото.
    Просто ромашки. Или поповник. Такие они домашние,милые. Их еще, кроме нас, тля очень любит.
    5 фото.
    Наши помидоры в сентябре. Это то, что на тот момент осталось. А сколько сортов было -и не перечесть! И бычье сердце, и такие бархатные, и розовые вытянутые... Вообщем, сортов пятнадцать- двадцать мы попробовали!

Вложения:

• P1070845.JPG
    • P1080186.JPG
    • P1100189.JPG
    • P1080184.JPG
    • P1100079.JPG
  3. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    Вешенка, у меня почему- то одна фотка только видна.

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    попробуйте еще раз!

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Мечты не дают спать!
    Мечт много! Господи, как же голова не распадется на части!
    Первая мечта -поскорее сделать ремонт в маминой квартире (на неделе приступим). У нее
    "серый ключ", поэтому -голые стены. Я отвечаю за дизайн и штукатурку, а брат и муж -за все остальное.
    Придумок много -вместо "фартука" на кухне сделать клинкерый кирпич с вкраплением полоски из мозаичной плитки. И отделка угла кухни с плитой (вот такой дурацкий проект-там отдельно в уголке плита газовая стоит, и никак ее не перенести) той же клинкерной плиткой под кирпич.
    Во всей квартире хотим сделать потолок вагонкой, которую благородно отпинотексим. :) Там стены 2,70, так что позволяют так сделать. Будет уютно.
    И в коридое (он маленький, но квадратный), мы сделаем одну стену сплошь из зеркальной плитки.
    Потом фото поставлю, когда воплотим эти мечты.

Мечта вторая -покрыть в конце февраля-начале марта нашу старую теплицу пласиком ячеистым. Только переживаю, у нас такой пластик на воротах, чтоб он не пророс травой и там жуки-червячки личинок не пооткладывали (сталкивались), мы его швы засиликонили. так он теперь запотевает. Что ж делать, чтоб не запотевал и не прорастал?

Мечта третья -самая большая. Построить пристройку дома. Первый этаж между баней и существующим домом мы выстроим из кирпича. Второй этаж будем возводить каркасный. Да, мы долго думали и так решили. Этому есть куча причин и не последняя -деньги. Потом мы сами долгими зимними вечерами разрабатывали чертеж будущей постойки (мы не архитекторы, поэтому пришлось и с людьми посоветоваться). Проект наш получился оригинальным, непростым (прямо скажем), но вполне жизнеспособным. Дети мечтают об отдельных комнатах, надеюсь, что хавтит в этом году все это воплотить в жизнь.
    Пожалуйста, пожелайте нам удачи, мне это очень важно!

6. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Удачи Вам, Вешенка! Постарайтесь осуществить задуманное!
    А дети должны жить в разных комнатах...

7. gatta_yuli
    Благодарности:
    44

gatta_yuli

Участник

gatta_yuli

Участник

Благодарности:
    44
    Вешенка, замечательная тема! Удачи Вам во всех начинаниях и обязательно выкупить Ваш участок!!

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Уже пахнет весной. Началось великое таяние снега. Оголились наши газоны с изумрудной травкой. У самого дома дужно полезли ростки пролесок -наших первых подснежников. Через неделю -две они начнут цвести. День сильно прибавил в длинне и стало жить веселее, мечтается лучше.
    Правда, вчера были в магазине -приглядывались к листам на теплицу. Надо около 15-16тыс. рублей. Неприятная новость, думала, дешевле.Будем копить, ибо ну очень хочется аккуратную теплицу.

9. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Спасибо Вам Вешенка за такую приятную тему.:)
    А мои мечты так и остануться голубыми. Я не телец как Вы, но тоже рогатая - овен. Люблю растения, землю, хочу свой дом. Мечтаю каким он будет.
    Пробовала затеять обмен квартиры 3-х комн. на коттедж (доплату небольшую собрала). Полный облом. На самый маленький коттеджик ( а меньше 100 кв.м их не бывает, да и куда меньше то) нужно три такие квартиры. А у меня только одна.
    Муж даже копить деньги на дом отказывается, он у меня компьютерный маньяк, в земле копаться не любит и свой дом не хочет.

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Вчера тщательно с сыном прибрали весь участок. Теперь предстоит такая же работа за периметром -ветер разметал мусор с помойки, не очень приятно это наблюдать.
    Побелили деревья. Иногда внутренний голос шепчет, что это бесполезная процедура, что у соседки, небелящей весь свой огромный сад, яблоки и груши ничуть не хуже наших. Но приходит февраль, и руки сами тянутся в магазине за садовой побелкой. Густо развожу ее, как сметану и тщательно и сосредоточенно промазываю каждое дерево. Какой нестерпимо белый цвет! Даже оставшаяся кучка снега поодаль кажется еще грязнее и убогее... Как поднимается настроение! Даже сорока стрекочет по-весеннему..Заканчиваю в сумерках, с удовльствием смотрю в кухонное окно на светящиеся в темноте стволы, застывшие пальцы обнимают горячую кружку чая и чувствую такое блаженство! Это весенний ритуал! Это первый весений вечер, мы назначаем его сами. И кажется, что начался новый отчет, что в воздухе уже потеплело, что никогда уже не замерзнет прудик перед домом, что скоро распустятся цветы в нашем саду и подхватят эту белоснежную эстафету. Не пугает и не расстраивает даже то, что муж сказал, что в связи с кризисом мы не сможем в этом году построить полностью пристройку. Будет, скорее всего, холодный коридор (сени), гараж...Дай Бог, чтоб это получилось.
    Но все это отошло на задний план, это мелочи...Весна, за окном весна! Томятся пакеты с семенами, каждый день они бережно перебираются, тасуются...Ой, а не мало ли матиоллы я купила? Какой интересный цветок -сальпиглоссис, мне о нем рассказала старушка в магазинчике на окраине рынка. Она стояла за мной в очереди, и было видно, как хочет поделиться своими открытиями! Вот и поведала она мне об этом сальпиглоссисе, как он ее поразил в прошлом году. Рассказала о своих однолетних флоксах, о том, что семена огурца перед посадкой надо подержать во рту :)]. Приятно было скоротать с ней время в очереди, где каждый, дорываясь до продавца, мучительно "рождал" покупку, боясь что-то упустить. "Рожала" и я так, когда мое время подошло. Все хотелось "еще чего-нибудь". Продавец, уловив мою слабость к душистым, выложила и мирабилис, и ночную фиалку, и флокс како-то там "уж очень пахучий", душистый горошек, душистый табак...Сгребла все...:) Весна! Весеннее обострение! :)]

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    С грустью перечитала предыдущий пост - у нас началась зима. Нет, все-таки трудно привыкнуть к тому, что снег здесь знаменует конец осени, и конец зимы. Вроде бы надо радоваться -снег лежит, значит, через неделю точно весна. Но грустно на душе, да еще и дети болеют вторую неделю.
    Вечерами, вылизав дом (или сделав хотя бы вид), я сажусь за компьютер и листаю старые фото из раздела про цветники. Сегодня была в восторге от фото одного мужчины из Питера -он прислал фото из Венского ботанического сада. Схватило дыхание от обилия красок. Я дкмала, что такое бывает только на фотошоповских фото! Мужу, правда, не очень понравилось, говорит, что это уж слишком, но я бы могла только мечтать о таких садах!
    Провожу эксперимент - посадила на подоконнике ясколку и гвоздику- травянку. Посоветовала одна женщина - цветолюб. В конце марта она высаживает такие подросшие растения прямо в грунт. А мне как раз нужны заросли из них на будущей клумбе. Посмотрим-посмотрим.
    Посеяла кобею и азарину лазающую -тоже посмортю, что из этого выйдет.
    Мои лилейники и хосты подрастают в горшочках -такие лапушки!

12. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Ах, Вешенка, как же "вкусно" про весну рассказываете!!

13. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Благодарности:
    3.062
    Вешенка, вы просто умничка! Вы ПОТРЯСАЮЩАЯ женщина. Восхищаюсь вашим мужеством! А какой слог

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Спасибо, конечно, но я думаю про себя, что я такая же как все, только пытаюсь жить сегодняшним днем. Так жалко, что люди в основном живут вчерашним или завтрашним, а ведь самое реальное -сегодня.
    Сегодня "поплясала" немного перед мужчинами своими -ибо праздник все-таки. Но успела еще и в магазин сходить. Купила семян бархатцев, а вото таких, как хотела не было. Вчера увидела в журнале огромные сливочно-белые бархатцы. Аж дух захватило -ну и прелесть, они совершенство! Но на полках магазина таких не нашла. Будем искать.
    Вчера парились в бане (господи, ну это каждый раз такое блаженство!Как здорово иметь свою баню, там все так, как ты хочешь). В помывочной стоят на полочах соли и маски, масла разные, коробочки с присыпками и шариками, пахнет -обалдеть, как пахнет!
    А в парной! Светло, тепло, ляжешь, и просто млеешь! Любуешься, как муж любимый аккуратно вагоночку пригнал друг к дружке, как точно выточил порожек, как любовно сбил поддон для ног. Молодчина!
    У нас весна придет уже через пару дней -прогноз погоды шепнул! В нетерпении ждем.

15. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    :|:какие у вас мечты и их воплощения!
    влюбилась в вашу работу ,интузиазм-и их написание в таком художественной жанре.:|:
    пишите, пишите и еще раз пишите, а мы будем с нетерпение читать и заряжаться положительной и прекрасной энергией.:)

Статус темы:
Закрыта.