Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Наконец Вы вернулись! Прочитал, всё понравилось, вдохновился, пошёл у себя облагораживать.

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    На задний дворик купили огромный горшок для цветов, но я насыпала туда грунта и посадила два корня розовых кувшинок. Ждем цветов! :|:
    Дети завели нового котенка. Бандитус вульгарис! Ну, хоть будет местных гонять, а о у нас один котяра всю округу взял под контроль и постоянно делает всякие пакости - писает на двери, откосы и цветы, разрывает у соседки грядки, ворует у нашей кошечки и собаки (!) еду. Чувствует себя хозяином.
    Декоративный лук уже почти весь распустился.
    Вытянулись кусты можжевельника -а ведь три года назад были с ладонь, я их принесла, держа все пять в руках.
    А это наш лекарственный садик - чабрец и душица, лимонная мелисса и тархун, зверобой и лаванда, лебесток и розмарин...

Вложения:

• IMG_0079.jpg
    • IMG_0077.jpg
    • IMG_0056.jpg
    • IMG_0074.jpg
    • IMG_0059.jpg
  3. gatta_yuli
    Благодарности:
    44

gatta_yuli

Участник

gatta_yuli

Участник

Благодарности:
    44
    Как всегда все просто шикарно! Красота неописуемая!

4. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Вешенка! Ау-Ау! Вы куда пропали? Оторвитесь от тяпки! Расскажите, покажите, вдохновения хочется.

5. Plauen
    Благодарности:
    646

Plauen

Живу здесь

Plauen

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Мало того, что красота неописуемая, а с какой любовью о каждой букашке, о каждом цветочке написано!

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Дел просто огромная куча. Да еще и мой любимый ноутбук до сих пор чинят, и не известно, сколько это еще продлится. У них в писульке сказано - ремонт три месяца, время на доставку деталей туда не входит..
    А муж и так компьютер детям уступает - они ж хотят поиграть. Мне ж сидеть только вечером поздно - но уже ноги несут на мягкие перинки.
    У нас же на участке все цветет, одни цветы сменяют другие. И просто поразительно, как может измениться участок за одну ночь. Я в этом году решила обратить пристальное внимание на удобрения. Вношу все по графику, каждые 7-10 дней. Хочу добиться наибольшего роста и цветения.
    Хорошо! Хорошо что лето только-только вступает в силу, и есть еще куча времени, и кажется, что теплые дни будут всегда...Хорошо, что можно позавтракать прямо на улице, хоть ветер и поднимает скатерть, но это ничуть не портит настроения... Хорошо, что есть время отдохнуть и ничего не делать (ну хоть часик!) Хорошо, что все здоровы и не надо ни за кого волноваться, а погода то какая! Дети бегают раздетые по участку, то играют в песочнице, то прыгают на "батуте" - большом надувном старом матраце. Когда они смеются, мне тоже весело и ХОРОШО!
    Фото с нашего участка - час назад. :)]

Вложения:

• P1120314.JPG
    • Поворот P1120372.JPG
    • P1120341.JPG
    • Поворот P1120377.JPG
    • P1120317.JPG
  7. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    В теплице помидорки уже налились - не все, конечно, но уже висят зелененькие пузанчики. Пошла первая земляника, а клубника у нас что-то запаздывает, у других уже ягоды, у нас же только зеленые головки.
    Я все занимаюсь передней клумбой (со львом). Столько всего насажала! (на фото вижу - забыла в прудик воды долить - неэстетично смотрится, сейчас же пойду долью) Теперь потихоньку формирую. Понравилось мне клумбы толстыми низкими кольями отделять от газона. Я, когда вижу, как у других цветник плавно в газон переходит, не понимаю - это сколько ж труда надо каждый день там траву дергать, у меня она так и норовит с цветами смешаться.

Вложения:

• P1120321.JPG
    • P1120257.JPG
    • P1120346.JPG
    • P1120356.JPG
    • P1120358.JPG
  8. Julli
    Благодарности:
    664

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    664
    Дизайн просто потрясающий, а любви и нежности ко всему столько. :)
    На этом наверное вся красота и держится :)

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Спасибо, конечно, за Вашу доброту. Но я в своем "дизайне" постоянно вижу только ошибки. То то не нравится, то это. То тут "колхоз-деревня", то там беее. Так и мучаюсь все время - эстетики хочется, так, чтоб каждый уголок был прекрасен! Постоянно пересаживаю все, завела большую библиотеку книг и журналов по ландшафтному дизайну... И нет покоя... Понимаю, только начало пути. Если мне нравится чей-то участок в журнале, то статья обычно начинается со слов :" наш участок молодой, ему только одиннадцать лет..." Мне то еще со своим трехлетним участком куда...:)]

10. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вешенка!ваш участок все больше и лучше преображается!одним словом умничка!!
    хочу задать вопрос:а из чего сделаны круглые белые бордурчики , что провее моста ?

11. AVV
    Благодарности:
    388

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    388
    Великолепно! молодец смотришь на такую красоту и то же хочется, так что есть к чему стремиться:)

12. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Жаль только вчера нашла тему. Позитива море! Желание немедленно сделать так же красиво просто распирает. И как вам хватает времени на все? Как ваши нимфеи?

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Это простые покупные пластиковые бордюрчики. Они длинной сантиметров 30, на двух ножках. Втыкаешь, и никаких проблем. В прошлом году они огораживали клумбы, но разонравились, и были убраны в сарай. В этом году, когда на огороде появились дорожки из плитки, вспомнили о бордюрах и оградили ими грядки, потому что вода при поливе смывала землю, а теперь они ее задерживают на месте.

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140

Сама не знаю - листья выпустили, а цветов нет. :( Может, еще рано? Вот вчерашнее фото - сидят, ждут чего-то, не распускаются. А на озерах и речках уже кувшинки желтые распутсились -так красиво! Я иногда в этот кувшин бросаю подвядшие цветы плавать - дети так радуются, думают, уже нимфеи распустились!
    А праздничными вечерами мы туда пускаем лепестки и плавающие свечки - очень нарядно получается.

Вложения:

• P1120380.JPG
  15. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Только наткнулась на тему.. Молодцы какие! :) Сорваться.. куда? зачем? страшно... но в конце понять, что был прав, что мечта может осуществиться :) Главное правильно мечтать, не лежа на диване. А Кёниг славный город, особенно районы старой немецкой застройки.. одна беда - мостовые, смотреть приятно, а ходить и ездить не очень :р Здесь, впрочем, тоже самое :)
    Очень радостно наблюдать как вы реализуете свои мечты :) Жаль, что большинство ваших фото для меня не доступны.
    Мы только в начале, дом купили, переехали - теперь начинаем ремонт.. и постараемся, по большей части, сами воплотить нашу мечту о том, как он должен выглядеть :)
    Тут упоминалась необходимость изоляции одной из комнат, сейчас собираю информацию на эту же тему, если интересно - поделюсь :)
    А нимфея у свекра только распускается, правда думаю, что она здесь пораньше начинает. Может еще чуть подождать и не волноваться?

Статус темы:
Закрыта.