Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Вешенка, я от Ваших способностей, просто в восторге! Я конечно, тоже повторяю диферамбы остальных, но не сказать не могу!
    Пожеланий моих, не счесть,
    Но зачем их делить на части,
    Если все они, сколько есть,
    Заключаются в слове СЧАСТЬЕ!

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну вот лето и перевалилось с одного бочка на другое. Самая середина была у нас знойной, душной. Не спасали даже ночные грозы, а только подливали воды на раскаленную землю, как бане.
    Теплицу на ночь даже не закрываем, чтоб помидоры совсем не сварились. А задний двор временно превратили в купальню и дети целыми днями плещутся в бассейне. (1 фото)
    Наконец выбросила первый бутон нимфея -скоро раскроется. (5 фото)
    Поспела алыча, сегодняшняя ночная гроза раскидала ее по дорожке. Надо срочно собирать, я в этом году хочу попробовать сделать из нее ткемалевый соус. Сейчас полезу в интеренте его искать.(2-3 фото)
    А как же заросла наша клумба перед домом - она напоминает переполненную чашу, из нее так и брызжут цветы во все стороны. Да, с ней я переборщила. (4 фото)

Вложения:

• P1120746.JPG
    • P1120729.JPG
    • P1120762.JPG
    • P1120737.JPG
    • P1120765.JPG
  3. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вешенка, какая умница! Восхищаюсь всем, и как только времени хватает, трое детей требуют и внимания, и времени, а вы с мужем еще и почти все своими руками сотворили!

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Эхххххх! Хорошо то как!! Наконец, закончили ремонт в маминой квартире и ее с братом переселили туда на постоянное место жительство. И рядом, и отдельно. Как же здорово жить ОДНИМ! Это продолжалось три долгих года, мои нервы были уже не на пределе, а сдулись давно, но теперь все замечательно! Нет, вы поймет правильно, я их очень люблю, но ВСЕ ДОЛЖНЫ ЖИТь ОТДЕЛьНО.
    На огороде красота - все поспевает, каждый день снимаем огурцы, корзину помидоров, через день-два - кабачок. Скоро тыквы поспеют.
    Распустилась наша красавица-нимфея. Она божественна! Многие думают, что она искусственная -так она совершенна.
    Мостик зарос душистым горошком -посадила, называется, парочку кустиков. Зато красиво и пахнет! Мы из него собираем душистые букеты, расставляем повсюду.

Вложения:

• P1120823.JPG
    • P1120880.JPG
    • P1120887.JPG
    • P1120874.JPG
    • P1120884.JPG
  5. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Эхххххх! Лето! Одним словом. У Вас как обычно красотища! Хорошо жить! А в цветах, со своими овощами, в состоянии внутреннего спокойствия хорошо жить ещё лучше!

6. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    Вешенка, все очень здорово! :))

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Мы тут с мужем посидели - покумекали и решили в этом году возвести первый кирпичный этаж пристройки нашего дома. Законсервируем его потом на зиму, а весной, в конце марта начнем возведение второго этажа.
    Имеется: старый немецкий дом, новая баня (второй год).
    Будет: баня и дом объединятся вторым этажом, между ними на первом этаже будет чулан, рядом с домом построится гараж( над ним будет патио).
    Сейчас активно расчищаем участок под чулан-коридор и гараж. Будут перенесены деревья, затем в конце августа зальем фундамент. Фундамент будет впритык к бане и дому, но отгорожен рубероидом, чтоб не рушил ни дом, ни баню (все ж пока усядется на места -не один год пройдет!)
    Второй этаж будет каркасно-щитовой - дешевизна, легкость (будет ведь два разные здания объединять...
    Вот так - началась новая эпопея! Спать не можем, постоянно в интернете собираем материал.
    Вот такая радость на два года вперед! Зато после отделки у каждого ребенка будет просторная комната, у нас с мужем 25-метровая спальня, еще один туалет с душевой - на втором этаже. Две веранды! Одна - патио на втором этаже над гаражом. Вторая - у кухни. Красота!
    А потом уж и дом отштукатурим.

8. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    :|:Одним словом не перестаю с Вас удивляться!Одним словом МОЛОДЦЫ!!

9. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Вешенка, Вы большая молодец. Как всегда всё очень красиво, стильно, жизнерадостно! Опять у Вас масса планов Желаю удачи в осуществлении задуманного! И по чаще радуйте нас своими фото - они очень позитивные

10. Эльмира
    Благодарности:
    14

Эльмира

Участник

Эльмира

Участник

Благодарности:
    14
    Только сегодня набрела на Вашу темку: искала инфу про руту, и прочитала Ваше сообщение, где Вы дивно её запах описываете. Примите и моё восхищение! Темка Ваша чудная, полна оптимизма и позитива, а сама Вы - такая умничка! Счастья Вашему дому! С удовольствием буду следить за Вашими переменами, заряжаться Вашим оптимизмом! его в нашей жизни порой так не хватает. Спасибо Вам!

11. Lord Adrian
    Благодарности:
    18

Lord Adrian

Участник

Lord Adrian

Участник

Благодарности:
    18
    Круто! Куча позитива

12. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вешенка, Вы молодец, искренне желаю здоровья Вам и всем Вашим близким.
    У Вас получается отличный дом и участок. Мне очень захотелось повторить Вашу идею с нимфеей в горшке, не возражаете:|:?

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Решила сфотографировать наш старый дом перед его преобразованием.
    1 фото. Дом спереди. Здесь, сбоку, будет пристроен гараж (фундамент уже залит, сейчас будем возводить столбы опорные у самого дома). Наверху будет патио с деревянным полом..
    2 фото. Задняя стенка гаража - это баня, посторенная в прошлом году. Гараж будем возводить на отельном фундаменте, сами знаете почему -все-таки третья постойка. Муж будет переделывать трубу - делать ее каменной . Над баней будет жилая комната с выходом на патио.
    3 фото. Дом сзади. Сам дом и слева баня. Над ними будет второй этаж из трех спален и туалета (трубы проведем из бани, там все при строительстве было подготовленно для этого). Между баней и домом будет коридор-хранилище (заодно и проход в гараж с заднего двора). Перед кухней (одноэтажное крыло жилого дома) возведется кирпичная зимняя веранда с двумя большими окнами. Она же столовая. Вместо окна возведем арку. Столовая будет небольшая -только стол и стулья. "А мне больше и не надо!"
    В этом году только зальем фундамент под все пристройки и возведем стены гаража и чулана. Хотим залить еще опорные столбы для столовой (на них стена второго этажа будет держаться).
    Как вы помните, второй этаж будет каркасно-щитовой. Ну, вот так. Что скажите?

Вложения:

• P1130146.JPG
    • P1130091.JPG
    • P1130096.JPG
    • P1130097.JPG
  14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    А жизнь бьет ключом. Второй сын пошел в первый класс. В следующем году и доченьку отправим. Господи, как время-то летит! Так хочется каждому дитю по комнате! Да и дом расширится в два раза. Муж вкалывает - когда не работает, тогда копает и месит бетон, связывает арматурины и так далее, всем знакомая эпопея. :)]
    Краски поблекли. РАспускаются осенние цветы, но грустить некогда. Тем более, приехал мой брат с женой и двумя детьми. КУпили здесь замечательную квартиру, скоро переберутся к себе на новое жилье, только контейнера дождутся. Уже и работу нашли, и дитя в школу возят -все это за десять дней. Переезжать навсегда все же не так уж трудно.

Вложения:

• P1130132.JPG
    • P1130151.JPG
    • P1130130.JPG
    • P1130167.JPG
  15. gatta_yuli
    Благодарности:
    44

gatta_yuli

Участник

gatta_yuli

Участник

Благодарности:
    44
    Как я вас понимаю!! Очень часто всё моё желание что-то устраивать и переделывать в доме угасает на корню от того, что живем мы вместе со свекровью и братом моего мужа. Они постоянно во все вмешиваются, пытаются координировать наши планы и т.п. Завидую вам огромной белой завистью!
    Но хотела еще и совета спросить: лилию в контейнере посажена прямо в грунт на дне или в горшке?
    И еще раз примите восхищения по поводу дома, сада, семейного тепла и огромного потока идей и задумок!! Вы- мой вдохновитель!

Статус темы:
Закрыта.