Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Нимфею я сажала прямо в грунт, но думаю, если бы посадила в пористые горшки, сейчас хлопот было бы меньше. В конце октября собираюсь выкопать корни и в коме земли поместить в пластиковые ведра до весны.

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Немного про нашу стройку.
    1 фото. Уже залит хороший фундамент под гараж рядом с домом. Сейчас доливаются колоны, на которых будет держаться крыша гаража со стороны дома. Арматурины для них были впаяны еще при заливке фундамента, чтоб это было целостно.
    2 фото. Ну вот, собственно, одна из колон. Приходится делать своеобразную опалубку, придерживать ее кирпичами, заливать в два этапа. Иначе бетон слишком давит сверху и выливается. Ну, отштукатурим потом, чтоб "смотрелось".
    3 фото. Небольшая веранда перед домом. Над ней будет черепичная крыша до второго этажа. Это вырывается фундамент под нее. Около дома тоже будет лента фундамента с арматурой внутри. Сейчас он уже залит.
    Так как пристраиваемся к отстоявшемуся дому и немного отстоявшейся бане, то везде фундамент возводим, отгороженный от построек рубероидом и замкнутый. То есть, если возводим гараж, то фундамент прямоугольный, хоть и примыкает к дому. Веранды - то же самое. То есть каждый фундамент -самостоятельная постройка.
    За домом уже срыта земля для третьего фундамента - под столовую. Там трудности - видимо в столовой придется делать люк в полу - под ней колодец со всей водной развязкой и с городской трубой водоканала.
    А ,вообще, стройка идет тяжеловато -помогает мужу только мой младший брат иногда. Да и денег надо постоянно много - то на песок, то на гравий, то еще на что-нибудь. А тут дети в школу и детский сад -каждодневные поборы -то на экскурсию дай денег, то на питание, то на подарок учителю, то на репетиторство по английскому. Так тяжело в этом году что-то, никогда так тяжело с учебой не было, а ведь еще и младшую на будущий год собирать в первый класс...

Вложения:

• P1130259.JPG
    • P1130270.JPG
    • P1130272.JPG
  3. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    Вешенка, я уверена, что невзирая на трудности, у вас все задуманное получится!

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Хочу хоть вам пожаловаться - какая-то у меня строительная депрессия. Ну ничегошеньки не радует, все продвигается медленно и уже на участок нет желания выходить. Так тоскливо.
    Весь участок рядом с домом с трех сторон развазюкали, а конец только года через два всему этому. Уже холодно и мы можем не успеть залить фундамент за домом.
    Огородик надо перекопать, а тут дожди постоянно холоднючие. Осень, серая, скучная, мокрая осень. Как от деперссии то избавиться?

5. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Вешенка не расстраивайтесь! Всё у Вас идёт по плану! Обязательно все мечты сбудутся. А осень и депрессия - явления временные. Продолжайте мечтать, смотрите летние фото и стройте планы на будущее лето! И настроение обязательно поднимется и всё будет хорошо!

6. Натали.
    Благодарности:
    2.919

Натали.

Живу здесь

Натали.

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Прочитайте свое первое сообщение в этой теме!
    Не грустите!

7. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Ну что вы.Вам никак нельзя депрессировать. Ваш рассказ- для нас неиссякаемый источник веры в свои силы и повод для оптимизма. выше нос!:)

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Да помню я,помню, что сильная... Но так устаешь порой...
    Я уже оживаю потихонечку. Стройка, хоть и медленно, но верно продвигается вперед. Фото все вчерашние.
    1 фото. Это передняя веранда. Сейчас все на таком этапе. Привезли арматурины, завтра будут заливать первую стяжку. (у самой стенки дома тоже фундамет залит, но он чуть ниже песка и его не видно). Изменился рисунок дорожки -она шла у самого дома прямо, а тепрь будет огибать нашу веранду.
    2 фото. А это то, что осталось от райских кущ. Я фото цветов много раз выкладывала. Теперь вот так голо. Только много луковичных подсадила.
    3 фото. Вот так выглядит задний дворик. Ямы под фундамент. Сегодня он еще углублен,пропесочен, помещена арматура и залит.
    4 фото. Голо, тоскливо, но во всем можно увидеть "остатки былой роскоши".
    5 фото.Это я листья сгребла, но не убрала (до сих пор ). Хорошо, ветра нет.
    6 фото. Поредевший куст хризантем, он был такой пышный, такой царственный.
    7 фото. Недавно приобретенный куст. По-моему, так и не успеет до конца распуститься. Ну, да все равно он замечательный - такое солнышко!

Вложения:

• P1130303.JPG
    • P1130304.JPG
    • P1130314.JPG
    • P1130325.JPG
    • P1130326.JPG
    • P1130323.JPG
    • P1130324.JPG
  9. Натали.
    Благодарности:
    2.919

Натали.

Живу здесь

Натали.

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Вот и молодец!
    А в свободное время можно помечтать о цветочных новинках - куда какие посадить, вспомнить все хотелки...
    И заячью капусту для зайчика :)].

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.447

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.447
    Спасибо от всей души, молодец. Мы отстаём от вас на два года, с весны 2008 переехали с тремя детьми в новый, недоделанный дом с двумя полужилыми комнатами. Всё то же, первый газон, первые розы, первые свои огурцы, наконец-то дети не во дворе возле рынка с пивом, а у себя в куче песка. И никто не ломает их дворцы и снежных баб. Нашли рядом с домом зимой канаву - получился каток, только расчистили лопатой. Уж не знаю как, но построили дом за 9 месяцев, чудесами, теперь надо всё это доводить до ума. Удачи вам.

11. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Героическая Вешенка, а я старый ворчливый капитан и поэтому хочу спросить.
    Если бы ваши родители не были из тех мест , а вы не жили на очень северном севере, поехали бы вы в не знакомый город, да ещё и оторванный от основной территории государства.
    А перед вашими трудами я снимаю фуражку

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Не знаю. Наверное, если бы мне понравился город, как когда-то понравился Калининград, то я бы в него уехала... Ведь много возможностей было, много городов перед глазами... Москва, Питер . В Питере год когда-то жила...Не зацепило...

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Жизнь продолжается. Хотя постоянно увеличивается куча раздражителей вокруг - младший брат бубнит о конце света по майям - посмотрел блокбастер. Подруга боится свиного гриппа, мама боится воровства - ей недавно вскрыли балкон и стырили ноутбук, она теперь боится выйти из дома. А мы живем и радуемся. Копаемся, муж заливает остатки фундамента позади дома. Я перекапываю огород и теплицу. Хотела на зиму в теплице укроп посадить, да подмала, что это дурацкая затея - не получится.
    ЭХ,уже мечтается о новом сезоне, о цветах и стройках! Какой же у нас получится дом? Посмотреть бы поскорее...
    Работы никогда не убудет - потом надо будет забор ставить новый...Потом еще чего обнаружится...

14. Анька
    Благодарности:
    49

Анька

Участник

Анька

Участник

Благодарности:
    49
    C кабинетом - очень понравилось!

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    классно, неужели у вас погода позволяет еще огород копать?Это здорово- копать во второй половине ноября. А мы- загниваем тут..

Статус темы:
Закрыта.