Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сегодня погода, как и вся последняя неделя, +8,+9. Ночью, правда, был шторм.
    Зима здесь очень странная - к ней трудно привыкнуть. Слякотная, земля обычно промерзает только в январе на месяц-полтора, затем опять оттаивает. В прошлом году мы в марте начали строить баню. Так что я в декабре обычно рассаживаю клубнику (усы), только тогда до нее руки доходят. И ничего -приживается. Климат здесь такой. :|:
    Снег бывает редко, может недолго полежать, но потом все равно сойдет. Земля теплая, трава зеленая, не жухнет к весне, как это бывает на севере.

Я на прошлой странице помещала фото желтых хризантем, они толь сейчас отцветают, а сиреневый куст только-только зацвел, еще будет нас радовать ближайшую неделю.

2. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Вот это хорошо! :) Вот это но нашему!:) Славу богу человек вышел из депрессии. С чем я Вас, Вешенка, и поздравляю. Ура, товарищи! :)]

Нормальная погода. URL=http://smajliki.ru/smilie-313388391.html][/URL] Только, у нас штормов не бывает. А так всё то же самое. Я с такой погодой родился и вырос и не представляю как люди по другому живут. А хризантемы и дубки у нас до сих пор цветут, несмотря на прошедший снег, небольшой морозец напугавший всех нас на 4 ноября.

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну, это Вам, темерник, крупно повезло - в таком климате родится. Хотя, мне кажется, у Вас еще теплее, чем у нас... А мы к такому счастью еще не совсем привыкшие...:)] Как подумаешь - Боже мой, а ведь на новом месте уже четвертый год живем! Сколько сделано! А сколько еще надо сделать!!
    Вчера пофотографировала свои последние цветочки, хотя у нас уже все голо.
    Вот наши желтые хризантемки, вот сиреневые. (1-2 фото)
    Сегодня - завтра соберу калину и перетру с сахаром.
    На последнем фото - мои жимолости, посаженные прошлой осенью. Там четыре разных вида. Все прижились. Листопадные сейчас опадают, а вот вечнозеленые будут украшать этот уголок у дровника всю зиму.

Вложения:

• P1130360.JPG
    • P1130395.JPG
    • P1130391.JPG
    • P1130365.JPG
    • P1130358.JPG
  4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Немного о нашей стройке. Наконец, залиты все фундаменты. Спереди (на фото) где будет наша английская веранда или не знаю как и назвать это -может, эркер? Сбоку дома - для гаража. И сзади дома - для столовой и комнат на втором этаже.
    Не знаю, что еще успеет сделать муж, все зависит от погоды. Но вечером очень приятно пройтись по нашим стройкам и помечтать - как будет красиво! Вот тут мы будем сидеть и любоваться клумбами, тут будем кушать всей семьей, здесь сможем ставить новогоднюю елку...
    Барбарис в этом году весь усыпан ягодками. Листья облетели, а он такой нарядный. ( 3 фото).
    Везде по дому расставила букеты выращенного самолично гелихризума. Люблю этот сухоцвет, но поняла, что ставить его нужно только с травами - они поддерживают довольно тяжелые цветки и те не опускаются. Еще их надо хорошо сбрызнуть самым дешевым лаком для волос - прибавляет стойкости.

Вложения:

• P1130368.JPG
    • P1130369.JPG
    • P1130363.JPG
    • P1130344.JPG
    • P1130403.JPG
    • P1130405.JPG
  5. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Дорогая Вешенка, Вы с мужем молодцы! Я хотела у Вас спросить, у Вас вход в эркер откуда планируется: с улицы или как-то из дома?

Вы прошлых постах писали, что у Вас зацвёл куст сирени, Это что за сирень, которая осенью цветёт? И подскажите, Вы свою кобею выращивали через рассаду?

И подскажите, Вы свою кобею выращивали через рассаду?

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    ОТветы:
    В эркер вход будет только из гостиной -вместо двух окон, которые видно на фото, будут две арки.
    Осенью сирень, кончно не цветет. В конце лета и начале осени до конца октября у нас цвела БУДЛЕЯ Давида. Ее цветы очень похожи на цветы сирени, есть сиреневые цвета, белые, бордо...У нас прижилась только сиреневая, а вот белая и розовая погибли. Этот куст надо обрезать каждый год, как гортензию древовидную. За лето вымахивает до двух метров и шикарно цветет-цветет-цветет.
    Кобею я выращивала через рассаду, помню, посадила очень рано, в конце февраля.

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    В 276 посте первые две фотографии нашей гостиной. Эркер потом после постройки утеплим, а одну стену гостиной боковую муж неделю назад утеплил пенополистиролом. Через четыре дня после из-за мебельной стенки, поставленной к утепленной стене вылезли. слизни... Во как она отсыревала! Недаром у меня в ней вещи пропахли плесенью... Аж дурно было. Как мы жили до этого? Эта комната очень быстро выстывала, вроде в ней камин, а натопишь, и к утру холодрыга.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Вешенка а какова ширина эркера ? по фото совсем мало. На сколько я помню у вас газа в доме нет и топитесь вы углем. Утепление это хорошая штука . Мне как то дали попользоваться устройством измеряющим тепло . Так я обошла весь дом с этой штукой. Вердикт если в комнате +22 углы +16 а в ванной угол вообще +11. Копим деньги на полное утепление дома(мужа). Свой я утеплила так что котел только сейчас(у нас стало -12) выдает температуру 40гр , раньше на ночь включали на +30 а днем убавляли или выключали совсем. Газ то дорожает с каждым годом.

9. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Вешенка! У Вас красивый дом, великолепный сад, замечательные клумбы. Но, к сожелению все эти энкера всегда быстро остывают. Обдув ветром и, как естественное выдувания тепла. Зря над чукчами смеются, они всегда свои жилища на севере круглыми строили. Это многовековой опыт. Поэтому что бы сбалансировать температуру в доме все выступы надо будет утеплить в два раза больше, чем всё остальное. Это я пишу не как профессионал, а к сожелению из имеющегося опыта. Желаю Вам успехов и сил.

10. bereginya
    Благодарности:
    44

bereginya

Новичок

bereginya

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    44
    Вешенка, очень красивые цветы!

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Эркер будет небольшим - он получится всего 8,8 м. Но примыкая к гостиной, которая у нас метров 20 -22, это будет неплохая прибавка, да еще и лишняя зона игры и отдыха для детей.. К сожалению, моя метча о большом зале -метров под 40 неисполнима, ну, хоть так...
    Даже если туда в НГ будем выставлять нашу елку в один из проемов, уже будет здорово. У нас на этот НГ собирается наша семья - 17 человек. И это еще не все, и еще не все переженились-родились, но собираются.
    Эркер - мое желание, дань моему любимому английскому стилю. Ну пусть он будет.:|:

Спасибо за Ваши всегда добрые советы. Обратим внимание на утепление сей конструкции особое. Там будет пол с подогревом, батареи под всеми тремя окнами и утепление стены снаружи тогда увеличим.
    Окна старые будем убирать -их перенесем на второй этаж. Но они еще и неправильно поставлены -дууууууееееееет! В эркер постараемся заказать более теплые окна, и проследим за монтажом.

У нас уже на следующей неделе зима вроде как. Минуса обещают. Дочь болеет уже третюю неделю -вроде как несерьезно, но все никак не выздоровеет, то температура два дня, то горло, то кашель, то все по новой. А у нас врач такой неудачный участковый... Обследование ей сделали полное, даже анализ из вены. Она так плакала, вышла на крыльцо и говорит -я поняла, здесь детей не лечат, а убивают: из каждой двери выходят дети и плачут.
    Я перекопала теплицу и посадила в огороде укроп. То-то я все четыре года ломаю голову -отчего у меня укроп не такой шикарный, как у других? А его, оказывается, под зиму сажают. Вот я деревня! Вернее, город!

12. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Сочувствую по поводу болезни дочери. Но, надеюсь, что всё будет хорошо. Когда болеет ребёнок всегда думаю, что лучше бы я сам раз пять переболел.
    К вопросу об укропе. У нас то же он долгое время не получался. Пока тёща в прошлом году не подсказала, что семена укропа лучше сеять 2-3 летней давности. Так мы и сделали в прошедшем сезоне. Честное слово, незнали куда его девать в этом году. Вот точно говорят: век живи - век учись.

13. Nata-K
    Благодарности:
    2.114

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.114
    Замечательные клумбы ! А чем у вас клумбы ограждены? Похоже на обрезки бревнышек. Чем обрабатывали?

С уважением!

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Это колышки. Обезки с заостренным одним концом. Обрабатывались в спец. жидкости для древеснины от загнивания и т.п.

А наш чудесный год неожиданностей никак не закончится. Вот как просидели мы в тот НГ несколько дней без электричества, так и заканчиваем.У нас опять приключения. Грянули морозы -10 и замерзла труба с холодной водой в дом. Там, где будет будущая столовая участок то разрыли, вот труба и оказалась менее защищенной, чем в прошлые зимы. Хорошо хоть в бане вода есть -таскаю второй день. А муж вторые сутки на улице - пытается ее греть, съездил, газовую горелку купил, а результата никакого. Руки у него уже все в цыпках, до крови сбиты.Заходит в дом только супа да чая хлебнуть... Я плачу, а ничем не могу помочь. Дети притихли, тоже расстраиваются...
    Эх, бестолчи мы неграмотные, не готовые к жизни в доме. Вот все тонкости разве уловишь сразу? В частном доме надо родиться и прожить, чтоб все понимать и ко всему быть готовыми.
    У нас еще в систему отопления вода поступает автоматически от той самой трубы с улицы, я теперь за отопление боюсь - воду то надо в систему добавлять...А как? Вообщем, решаем экстренно. Муж уже решил пока временно участок заменить, но не знаю, чем это все закончится... В панике я ,вообщем.

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    ну-ну, перестаньте, сейчас потеплеет- проблема будет снята на время. Замерзла-это не разорвало от мороза. Это поправимо, даже без замены участка трубы.

Статус темы:
Закрыта.