Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вешенка, очень надеюсь, что проблема с трубой скоро решиться:)

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Вчера увезла детей к родственникам - там они хоть погрелись и поели нормально. Проблема оказалась хуже, чем мы ожидали. Засорилась труба входящая в дом и проходившая под полом кухни. Когда мы переехали в дом, то поменяли трубы на металлопластик от разодки по дому, а часть от колодца со двора до той самой разводки нам мастер не поменял. Я уж не понимаю, по каким причинам.
    Муж вчера вскрывал пол, менял эту часть трубы. Я только не пойму, как же это - совпадение что ли, морозы ударили и труба засорилась...
    Сегодня уже и вода и бойлер работает, полы намыла и все убрала... Хорошо,вообщем... Дети вчера приехали домой и каждый поблагодарил отца за воду:"Спасибо, папочка, за воду!" Мы с мужем так были тронуты -надо же, сами прочувствовали, как бывает сложно. Ничего, мальчики я думаю это на ус наматывают, как нужно поступать в экстренных ситуациях.
    Пол на кухне все равно собирались разбирать следующим летом, а пока можно и так пожить -там только разрез на линолиуме остался, да и тот под ковром...

3. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Рад за Вас и поздравляю с решением проблемы. Однако, надо бы подумать и сделать, что бы система отопления была не зависимая от воды и света, а только отгаза или, как у Вас в настоящее время, от твёрдого топлива. Только поймите меня правильно. Я не призываю отказываться от перечисленных коммуникаций. Пусть они остаются, но нужно поставить расширительный-заливной бак в систему отопления для работы в ручном режиме, соблюсти углы на разводке для работы без электричества, поставить дополнительные краны и т.п. Тем более, что сейчас у Вас идёт ремонт и стройка.
    И ещё раз засорилась труба, то не факт, что входные краны чистые. Летом их обязательно надо всё перепроверить.
    Желаю успехов.

4. осипенко
    Благодарности:
    4

осипенко

Участник

осипенко

Участник

Благодарности:
    4
    Прочитала все Ваши сообщения за один присест. Местами всплакнула, местами улыбнулась. Восхищаюсь Вами и Вашим мужем. Какие вы молодцы. У нас еще все впереди (мы только приобрели голый участок). Поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Здоровья всей вашей семье, счастья, удачи, хорошего настроения и пусть все мечты сбываются.

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну все - у меня уже ломка! "Случайно" нашла тетрадь с записями и схемами прошлых посадок, в супермаркете руки тянутся к журналам о цветах и садах, при случае всегда захожу в теплицу, и ,как лошадь какая-то, шумно втягиваю в себя побольше воздуха - он пахнет прелой землей, торфом, помидорами... И хожу потом целый день как влюбленная - с рассеянным взором, вся в мечтаниях. Постоянно пересматриваю летние фото, детально, вдумчиво... Постоянно меняю заставку на компе -обычно весенними цветами. Это клиника??

6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    ура!Ширятся и крепнут наши ряды! Это не клиника, это приближение весны! И день УЖЕ ДЛИННЕЕ на 40 минут!!

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    У нас такие морозы последнюю неделю! -20-22 градуса. Боюсь за луковичные. Каково им там, под совсем маленьким десятисантиметровым слоем снега? Ну, что ж теперь делать.
    Зато загорелись с мужем строительными планами - мучительно просчитываем, какой же делать второй этаж у нового крыла дома: кирпичный или щитовой? Так посчитали, что если делать качественный щитовой, то это ничуть не меньше денег уйдет, чем из газобетона... Опять таки, еще Наф-наф утверждал, что "камень надежней".
    В выходные поедем с подругой за первой партией семян. Мысль об этом делает жизнь в такой мороз немного теплее... :)

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Вешенка разве это морозы. :) Самара суббота утро -37 воскресенье -28. сегодня первый день с начала года -22.
    Снег лег в конце ноября, до этого морозы по -20 а снега нет. Я стараюсь даже не думать, что будет с посаженными по осени голубыми елями, туями. Всего посадила около 30 кустов. Хочу посеять петунью и анютины глазки по лунному календарю 28 хороший день. Думаю не доживу, часть посажу сегодня.:|:

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Не спешите Вы так!! Посейте в середине февраля (я категорически только тогда буду петунии сеять, а другие даже попозже -в конце февраля-начале марта). Ну, получите Вы эти длинные сопли зеленые, что Вы делать будете? Придется трястись и реанимировать..

Вот увидите, моя рассада, посаженная на три с половиной -четыре недели позже вашей, будет крепче, сильнее да еще и зацветет раньше... Не спешите, так цветов Ваших жааааалко!!

10. grb
    Благодарности:
    3

grb

Участник

grb

Участник

Благодарности:
    3
    Вешенка, прочитала все на одном дыхании! какая у Вас красота! С тремя детьми и такой масштаб работы Круто!! У меня один (3 года) За два года как есть дача, и живем постоянно, таких шикарных клумб еще не получалось!! :|: буду равняться на вас Молодцы

11. marinam100
    Благодарности:
    4

marinam100

Участник

marinam100

Участник

Благодарности:
    4
    Вы молодцы
    такие самоотверженные и трудяги
    вам

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    В прошлом году поставила себе цель - правильное удобрение растений.
    Выделила участки с растениями, которые не любят особо удобрений: настурция, портулак... А остальные цветы удобряла каждые 7-10 дней. Постоянно, вообщем, хоть и по чуть-чуть. Завела в сарае стену и на ней мелом отмечала дни подкормки. Старалась чередовать: что-нибудь покупное разливала-рассыпала (Байкалы там разные, азофоски и т.п.), на следующий раз "свое":чайную заварку и из бочки сгнившую траву с газонов. Дети раствор из бочки называли просто - какашки...Ну, уж больно они воняют... Но результат превзошел ожидания.
    В сарае висит множество мелких заметочек крупными буквами (Поливать молоком лобелии и петунии в кашпо! Азотные вносить до середины лета) , многих записей не помню, а идти на холод не хочется..
    Вот, воспоминания об июле 2009 года...:

Вложения:

• P1120527.jpg
    • P1120610.jpg
    • P1120622.jpg
  13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    август 2009 года...

Вложения:

• P1120883.jpg
    • P1130008.jpg
    • P1130011.jpg
    • P1130021.jpg
  14. Mote
    Благодарности:
    25

Mote

Участник

Mote

Участник

Благодарности:
    25
    Вешенка, Вы просто молодец, читала на одном дыхании. В Москве на градуснике уже 24, сегодня будет еще ниже ночью. Настроение в минус, так надоел этот мороз... Но дочитав поняла, что завтра надо рулить за семенами и посмотреть что там осталось с прошлого года, да и как-то жить захотелось веселее и прямо-таки лучше!! Спасибо Вам огромное за прекрасный позитив. Вы просто пример для меня!! Удачи !!

15. Наталья VLA
    Благодарности:
    239

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вешенка! Читала всю тему на одном дыхании, завтра сестре посоветую, она живет в своем доме и тоже стройка- переделка почти каждый год. также пристоили эркер, я думаю, что ей будет чему у вас поучиться. Хочу вам рассказать свою историю по поводу газификации. У нас правда дом (мы пользуемся как дачей) находиться в сельском поселении, но мы там как дачники и поэтому пока без газа, а так на улице нашей уже есть газ и местные жители уже зимуют с газом, рады как дети. А начиналось также как у вас. Было собрание( глава администрации присутствовал) с дома каждого по 150-200 тыс. руб. Так наши бабульки и мы вмести с ними повозмущались и состряпали письмо на имя Медведева Д.А., правда тогда он отвечал за национальные проэкты, в том числе и газификацию в подмосковье. Разослали копии писем в местную администрацию, районную,еще кому-то всего за 2 года не упомнишь. И ответили нам, т.к. сельское поселение больше 200 человек, то мы тоже попадаем под госсударственную программу по газификации сельских поселений. Вот и провели нам газопровод госсударственный и отвечать и обслуживать будут газовые службы сами, а не мы стоять на страже как бы кто не врезался самовольно и как бы теракт не устроили (тьфу,тьфу не дай бог). Попробуйте может и у вас получится как у нас. Буду рада если эта инфа вам пригодится. И снимаю шляпу перед такими самоотверженными людьми как вы! Дай вам бог всего всего

Статус темы:
Закрыта.