Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Спасибо за теплые слова!
    Насчет газа - мы же с мужем еще в сентябре отказались от этой кампании. Начальных взносов на документацию нам так никто и не вернул...Сначала говорили о 100-120 тысячах уже с домом + котел покупать, а затем уже 120-150 т.р. только до дома. А еще внутренняя часть - это еще тысяч 50-60 с котлом... Мы такое не потянули бы.
    А еще нам все-время говорят о том, что ближайшие два-три года нам подключат газ бесплатно - мы входим в план. Но так как обещания уже 20 лет здесь обещались, многие не поверили. Хотя ведь район постепенно газифицируется улица за улицей. Газ уже на соседней ветке...

Ну, как бы то ни было, газовую трубу проложили (по нашей стороне), подвели к заплатившим домам и все! Газа у них до сих пор нет. Представляете, мы бы сейчас так вот деньги выбросили на ветер - заплатили бы и околели, еще бы и долги отдавали бы...
    Закупили дров и угля. Все у нас хорошо с теплом в этом году.
    А газ нам все равно проведут скоро, только государство и бесплатно!

2. babymaluk

babymaluk

babymaluk

Гость

Вешенка,я восхищаюсь Вами! надеюсь,что и мои мечты сбудутся)

...мы с моим КОХАНИМ живем в квартире(квартира съемная):(а я так мечтаю о собственном домике...пусть он будет маленький,старенький,серенький...все равно)лишь бы с небольшим кусочком земли-а красоту я сделаю:ручки,ножки,фантазия и желание-есть:)])
    ...и вот 2 неделИ назад я узнала,что за городом у друга моего КОХАНОГО есть домик(совсем не маленький,в два этажа...и не серенький:)),в котором никто не живет,а еще там 15 соток земли(есть где разбежаться:)]) и он предлагал ему там жить...
    ...с тех пор ,когда я это узнала-Я не Я,хожу вся в мечтах,настроение замечательное,выбираю шезлонги,надувные басейны...,накупила уже кучу семен цветов,овощей,газоны...
    .А НАДО ЛИ ОНО МНЕ,ЭТО ЖЕ НЕ НАШ ДОМИК,ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ НА ГОД-ДВА,ПОИГРАТЬСЯ...Я ЖЕ ТУДА ВСЮ ДУШУ ВЛОЖУ...КАК МОЖНА БУДЕТ ПОТОМ ПРОСТО ВЗЯТЬ И УЕХАТЬ:(:(:(
    МОЖЕТ НЕ СТОИТ ВСЕ ЗАТЕВАТЬ?

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ой, какая трудная ситуация!
    Честно? Я бы не стала ничего делать... Знаю многих, кто бы стал... Но я - нет категорически. Либо я делаю для кого-то (сделать от души, но не для себя и поэтому забыть, потому что другой это может растоптать, уничтожить, в конце концов он имеет на это право. Либо сделать для себя, но тогда болеть за это, переживать, считать своим).
    Такие вот "общественные работы" под лозунгом"Я хотела, чтоб всем было красиво и все любовались", ничем, кроме расстройства и обид не заканчиваются. :(
    Я приезжаю к мужниному папе, делаю альпийские горки, грядки, он все это разрушает или игнорирует, но я не обижаюсь - он ХОЗЯИН. Один так хочет, другой эдак. Одному приятно среди цветов, другому среди помойки уютно.
    Не знаю, жалеть будете точно.
    Лучше положить все силы на приобретение каким-либо путем СВОЕГО. Пусть маленького, пусть далеко, но СВОЕГО.
    И еще. однажды, в студенческие времена, я была в гостях у подруги а деревне. Жили у ее родственницы. Я нашла в хлеву, подпирал один из столбов в кормушке, самоварчик. Маленький, пузатенький, грязнууууууучий. Спросила у хозяйки, она же сказала снести его на помойку, мол, она этого уже лет двадцать сделать не может, так он ей надоел...Я попросила его себе. Она говорит:Тююю, на что тебе эта дрянь нужна? Да еще с сильно помятым и дырявым боком? Да, бери, коли дура!
    Я его отмыла, отвезла в город: залудили бок и выпрямили его там, насколько могли. В деревне натерла порошками, до слезания шкуры с пальцев. Зато результат превзошел все ожидания! Красивый, блестящий! Как увидела его прежняя хозяйка, аж рот открыла! А через пару дней, перед нашим отъездом, отводя глаза, сказала, что самовар не отдаст, что это память от матушки (тут была пущена слеза) и т.п. Отдала я его молча... Без слов все все поняли...
    Эта истроия меня научила многому, вот поэтому, я бы на Вашем месте и не стала бы ничего делать. Если только Вы любимому не возьметесь участок украшать, но тогда Вы должны помнить :Он хозяин, он может сказать -вырви эту хрень, здесь клумбы не надо, ой, эти цветы воняют, я их не люблю...

4. babymaluk

babymaluk

babymaluk

Гость

Спасибо большое за ответ и совет...но мы все же решили переехать)будем учиться на своих ошибках)вчера долго разговаривали на эту тему с КОХАНЫМ,я говорила:уложим туда деньги,силу,душу,а если я еще и забеременею и ребеночка там рожу-потом не уеду...))любимый сказал,что его потом можна будет выкупить... вот я и успокоилась,будем привыкать потихоньку,приживаться...и откладывать деньги))
    будет стимул сделать все побыстрее))

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Большой Вам удачи! У нас в стране не последнее дело - роспись ЛЮБИМЫХ! Может, раз пошли разговоры о совместном выкупе и узаконить отношения? :|::|::|:
    Удачи! У Вас скоро уже тепло будет! Свой дом - это здорово.Но про самовар мой не забывайте. Вы сами будете сейчас своими действиями повышать цену участка. Может, о выкупе сейчас договор заключить?

6. babymaluk

babymaluk

babymaluk

Гость

Спасибо!Про самовар не забуду)

7. Наталья VLA
    Благодарности:
    239

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Здравствуйте дорогая Вешенка! Как вы там поживаете? Небось семена уже сажаете? Очень ваша история в душу запала, равняться буду на вас. А мы пока без газа. Хотя уже и все газовое оборудование установлено, ждем весны, надеемся. С удовольствием переедим жить в деревню, в Свой дом, но пока потерпим, все на подходе. А на днях в дом залезли, соседи позвонили, что двери в дом и баню открыты. Приехали туда, милицию вызвали, а там все разбросано, благо не нагадили, да не напортили ничего, унесли по мелочи (инструменты, обогреватель и т.д.), вот так все без присмотра оставлять, душа болит, а без тепла там жить не будешь. Хорошо, что котел, плиту, бойлер д/гор. воды не стащили и не испортили. (все новое и денег стоит). И залезли-вошли, отмычкой дверь открыли. Решетки стоят, вокруг дома не чищено, специально не ездили, чтобы не топтать, да видно судьба. Вот такие новости. Ну чуть пожалилась, а жизнь продолжается. Насмотрелась на вашу красоту на участке и строю пока планы, как весной переделку буду делать: цветники переделаю, а то стройка была, времени не хватало. Дай вам бог здоровья, вашим ролным и близким. И напишите что у вас новенького.

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Дети болели на прошлой неделе. Сейчас уже, наконец, все по лицеям - по садикам. :)
    Мозг возбужден предстоящими стройками и посевами. Сегодня посеяла петунии. я не покупаю торфяных таблеток, но каждый сезон на рассаду да на подвесные горшки, покупаю хорошую землю пару больших пакетов ( такую, как на 1 фото - она наша, местная).
    2 фото - это в прошлом году еще купила удобные контейнеры для посадки цветов. Только разрезала их напополам (они были в два раза шире, а так стали на подоконники помещаться.)
    3 фото - муж из поликарбоната, который остался от теплицы, сделал мне на эти контейнеры удобные крышки.
    Очень серьезно я подошла к будущей отделке дома, и пусть она завершнеа будет только года через два (сначала построить, потом утеплить), дом получается несколько нелепым -сзади это вытянутый фасад, да еще с ассеметричной крышей, спереди тоже будет виден за старым домом фасад нового крыла + патио на гараже + эркер пристроенный к гостиной. Вот примерный эскиз (4-5 фото) фасада дома. Он будет обязательно двухцветным, я так поняла, что если дом так различается этажами, то и цветов в его отделке должно быть несколько. Будет масса декоративных элементов. вообщем, должно получится красиво.
    6 фото -мои ежевечерние пасьянсы .:) Обкладываюсь журналами и цветочными энциклопедиями и подготавливаю новые бумаженции с советами самой себе : Брахикома может жировать! Удобрять золой! Горсть на 3 л воды! и т.п.

Вложения:

• P1130607.jpg
    • P1130603.jpg
    • P1130604.jpg
    • P1130606.jpg
    • P1130605.jpg
    • P1130608.jpg
  9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Прочитала прошлогодние записи - в эти дни мы уже занимались весенней уборкой-обрезкой-белением деревьев. А сейчас -какое там! Холод. Чтоб здесь снег столько лежал -не виданно и не слыханно! Как выпал 30 декабря -так только и метет. Большие полуметровые сугробы до сих пор на улице. И на следующей неделе обещают метель. Погода приблизилась к 0, то минус, то плюс. Сугробы резко очертились и чуть просели, но настроение далеко не весеннее.
    Местные жители говорят, что раз в 30 лет тут бывает такая зима. Хорошо хоть морозы (до -18) были уже после снега.
    Грустно, что за оконмо такой зимний пейзаж, хоть птицы стали себя вести активней, кошки начали вопеть... Я в конце прошлого февраля уже редиску сажала в теплицу -а сейчас теплица занесена, к ней и не подберешься.
    Что же это такое на свете творится?

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    У нас весна!
    Только вчера впала в депрессию от затянувшейся зимы, как сегодня грянула весна. Внезапно, неожиданно...Температура ночью поднялась до +1, утром выглянуло солнце ненадолго. Но этого хватило, чтоб все дружно потекло. Я проснулась от льющейся воды - это за окном текло со всех окрестных крыш.
    На улице пахнет весной, снег тает, все дорожки сразу очистились. Любой след на снегу сразу темнеет и наполняется водой.
    Мы с мужем откопали кусты рододендрона, декоративные кусты, сосну...
    Конечно, будут еще заморозки, но зима уже сдала позиции.
    Как же изменился участок за пол дня! Вылезли из-под снега садовые скульптуры, почти очистилась крыша... Везде вода!

Вложения:

• P1130613.jpg
    • P1130614.jpg
    • P1130617.jpg
    • P1130616.jpg
    • P1130619.jpg
    • P1130621.jpg
    • P1130620.jpg
  11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    В теплице сегодня с утра было +8 . Набросали в нее снега - пусть земля напитается, скоро редиску будем сажать!

12. Наталья VLA
    Благодарности:
    239

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вешенка, с весной вас! Завидую. А у нас снег идет, морозец небольшой, можно только помечтать о даче. Рисую план установки парника из поликарбоната на участке, купила в январе 8-ми метровую со скидкой. Считаю, сколько можно туда посадить, по количеству. Огород на окне обихаживаю. Пока только так, но у нас тоже не за горами. Вот бы глазком посмотреть на вашу весну и вздохнуть будоражищего, весеннего воздуха. Ура скоро весна.

13. Светлана Дм
    Благодарности:
    26

Светлана Дм

Участник

Светлана Дм

Участник

Благодарности:
    26
    а у нас в этом году аномально холодная зима. С середины декабря до числа 10 февраля морозы за -30. Сейчас немного опустило, но опять обещают ночью до -40. Устали от зимы и холодов, хотим тепло. (Алтайский край)

14. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.015

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Вчера слышала прогноз синоптиков (для М.О): март ещё будет холодный, а вот апрель обещают очень тёплым. Хорошо бы, а то у меня дома условий нет для рассады (две кошки) и приходится всё сразу в грунт сеять. Уже не терпится.

15. Наталья VLA
    Благодарности:
    239

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Елена,а где под Новопетровском, соседи здравствуйте. Вот Вешенка через вас соседей нашла.:)

Статус темы:
Закрыта.