Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Весна топчется на месте. Лужи и слякоть. Температура до плюс трех. Нетерпение достигло точки кипения...Когда же уже??!! Хочу, чтоб поскроее не было снега (топаю ножкой)! Это шутка, конечно, но только об этом все мысли. А весна "два шага вперед, один-назад".
    Оголились турецкая гвоздика и гвоздика-травянка. Побелевшие, неопрятные. Раньше никогда их такими не видела, снег сойдет, а они, как свеженькие! Да все-все растения, я смотрю, пожухлые: камнеломка, барвинок, примула...!
    Рододендроны - молодцы, им хоть бы что!

2. Mote
    Благодарности:
    25

Mote

Участник

Mote

Участник

Благодарности:
    25
    Вешенка, не расстраивайтесь. Плюс три - это просто замечательно! У нас минус шесть, а вчера были в деревне, снееегу. море. И когда все это растает... Но весна обязательно придет!

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Еще раз пересматриваем фото наших переделок перед продолжением строительства.
    Задний двор:
    1-2 фото. Это муж разбирает старый сарай, к которому мы впритык баню построили (белая справа). октябрь 2008 года.
    3-4 фото. Это же место уже весной и летом прошлого года.
    5 фото. Последнее фото строительства - залит фундамент нового крыла, которое увеличит кухню ( вернее, появится столовая ), объединит дом и баню и над всем этим надстроится второй этаж со спальнями. Вот так пока. Но уже через месяц, стройка двинется вверх.

Вложения:

• P1100277.jpg
    • P1100274.jpg
    • P1120833.jpg
    • P1120172.jpg
    • P1130378.jpg
  4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Это муж с моим братом прошлой осенью роют фундамент для пристройки. Холодно было. Они натянули на себя все, что нашли в сарае в забытых ящиках. Брату потом очень понравилось работать в этом непродуваемом старом мамином плаще. Он, действительно, как брезентовый -тонкий и теплый. Пригодился. :)

Вложения:

• P1130322.jpg
  5. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Читала и плакала! Особенно порадовал поступок ваших родителей! Все помогли чем могли и отпустили вас строить Свою жизнь! В нашей семье все совсем подругому и от этого радовалась за вас еще больше! Всего вам самого лучшего!

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Наверное, Вас в семье не так много, как нас. Нас у родителей четверо. Да еще каждый с гонором, упрямый. Мама только сейчас перестала пасти младшего брата (тот, что на фото), но его бы она никуда не отпустила. Мама (а она у нас лидер, несомненно) переставала лезть в нашу жизнь сразу же после вальса Мендельсона. Как только кто-то женился, замуж выходил -все! Живите сами! Мы с папой поможем - чаще советом и собственной силой, реже - деньгами (и практичсески всегда с отдачей).

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну вот и началась наша строительная эпопея.
    Вчера заказали гаражные ворота. В фирме долго не могли понять - как мы покупаем ворота для несуществующего гаража. Может, конечно, мы и неправы, но у нас своя логика -они будут стоять, а мы под них будем строить.
    Муж хочет в гараже яму, ух, как я ее боюсь..Ну, он обещал еще подумать...
    Я плохо понимаю, как муж справится со стройкой один. Ну, будем в тяжелые времена звать братьев на подмогу.
    Решили в этом году возвести стену и крышу нового крыла, гараж, эркер...В лучшем случае, еще и окна вставим...
    В следующую весну - внешняя и внутренняя отделка.
    У нас еще холодно, но в конце недели уже обещают +10.
    На подоконниках ровными красивыми рядочками растут петунии. Их в этом году 108 кустиков будет - хватит всей родне. Три кобеи вьются - уже по 30 см.
    Помидоры тоже уже вылезли и набираются сил. Да еще в теплице повылезала редиска.
    Остальную рассаду цветочную буду сажать в начале апреля в теплицу. А то так подоконников не хватит.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Молодцы! У меня петуньки примерно столько же. А вот кобею замочила повторно из 5 не взошел не один.

9. Валентина2
    Благодарности:
    658

Валентина2

Живу здесь

Валентина2

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Вешенка!! С весной Вас и скорым теплом! Только не унывайте больше Все будет хорошо!

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вешенка, удачи Вам, а я с нетерпением жду фоторепортажа, очень мне у Вас нравится, все со вкусом. Молодцы! Особенно понравился контейнер с водной лилией, не обижайтесь но идейку слизну. Мужу дала задание найти такого-же плана горшок. Скажите, а Вы его на зиму в подвал убираете?

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    На зиму нимфеи я вместе с комом грунта переложила в пластиковые ведра и отправила к гладиолусам под бок.
    Горшок освободили, вымыли и перевернули. Он стоит на улице дном вверх.

12. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Спасибо огромное, за оперативный ответ! А сколько растений у Вас в горшке?

13. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Поздравляю с открытием сезона. Желаю огромных физических, психологических и материальных сил!
    Не обращайте внимание на фирмы. Они все мыслят стериотипно, по шаблонам. Я, между прочим, так же вначале сделал: ворота, дверь, окна, а потом их обкладывал, сразу с закреплением и монтажом на месте. Стоят, крепче и надёжнее - не придумаешь, и в работе на много удобне, тем более если всё делать в "одиночном разряде". :)]

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ой, как хорошо, что Вы это написали! А то я уже думала, что мы ТОГО, уже КУ-КУ..
    Просто в бане муж именно так и ставил дверь. Крепко, надежно... Понравилось качество получившейся работы...

15. АнТонуля
    Благодарности:
    211

АнТонуля

Новичок

АнТонуля

Новичок

Благодарности:
    211
    Вешенка, здравствуйте! Прочитала все, и, также, как многие здесь, и плакала, и радовалась Вашим успехам. От прочитанного и от увиденных фото такой позитив, что и, правда, подзаряжаешься и – вперед, на свой клаптик земли, украшать и совершенствовать его дальше. Спасибо Вам! Все, что описано Вами, мне до боли знакомо. Разница лишь в том, что мы живем в городс. кв-ре, а сами построили дачу. Лет 12 назад муж загорелся купить дачу. Он – заядлый рыбак и дача ему нужна была непременно у воды. Я была категорически против: ну не хотела я возиться с землей! Муж – дядька упрямый – все-таки прикупил 6 соток…намытого песка. Как в пустыне: то там, то сям только пырей растет да посредине уч-ка возвышается металлический ржавый речной контейнер… И как-то постепенно, незаметно начались наши шаги к мечте - построить СВОЙ дом. Незаметно для себя влюбилась в растительность. Приезжали на уч-к утром в выходные, а вечером (ночевать было негде) буквально вползала в машину, от усталости болело все тело, а душа радовалась: так много сделано за день! Также вдвоем с мужем замешивали бетон для фундамента дома и бани. Вначале вручную, потом купили бетономешалку. Копали в песке ямы, заполняли их купленной землей и сажали деревья, кусты, цветы. Через год купили соседний, точно такой же, пустынный уч-к. Теперь стало 12 соток песка – есть где развернуться. Было очень тяжело, но желание и МЕЧТА – великая сила. Мы нанимали людей только на кирпичную кладку и на строит-во крыши. Все остальное муж сделал сам. С 2005г. стали обживать наш новый дом. Моя мама и свекровь (Царствие им небесное, в прошлом году их обеих не стало), приезжая к нам в гости, радовались с нами дому, всем растениям, которые цвели и плодоносили, и говорили: «Дай вам, Бог, здоровья пожить в такой красоте!». А мы с мужем не понимали, что значит «здоровья»: здоровы ж – бери больше, кидай дальше. Первый звоночек прозвенел в 2006г. После майских праздников муж слег: грыжа позвоночника. Пока он лежал в больнице, я сама, впервые без него, поехала на дачу: надо было срочно косить траву, весна ведь, растет, как на дрожжах. Кругом красота, сирень цветет, ирисы и т. д. А у меня слезы глаза застилают. Только теперь мне стала понятна хрупкость этого самого здоровья и не понятно, зачем я ОДНА на даче? После операции мужу нельзя поднимать тяжести. В 2008г. он перенес инфаркт. У меня развился туннельный синдром рук от тяжелой работы. Глазами бы я все перелопатила, а руки болят. Но ничего, может быть не с той скоростью, а потихоньку все делаю.
    Вешенка, свою историю я описала, чтоб сказать Вам: берегите свое здоровье и здоровье Вашего мужа. Теперь из своего опыта знаю, как тяжело САМИМ «поднимать» дом! Но здоровье не купить!
    Вчера ездили на дачу(в 30 км. от дома). В одном из сел, через которое всегда проезжаем, у дороги стоит эл. опора, на которой давным-давно свили гнездо аисты (лэлэкы по-украински). Каждый год аисты прилетают с юга 25-27 марта, как по расписанию. Проезжая мимо их гнезда,. мы с мужем наблюдаем жизнь в этом гнезде: вот «дом» аистов оживился – хозяева прилетели, вот аисты сидят уже на кладке, вот появились аистята – сколько их там? Между собой мы этих аистов стали называть «наши аисты». Пару лет назад март выдался очень холодным. Даже в СМИ прошла информация о том, что в дороге погибло много аистов. Как же мы ждали «наших» аистов! И они прилетели! Грязные, уставшие, отощавшие, но прилетели! Я плакала от радости. Вот и вчера мы увидели «наших» аистов на гнезде – прилетели! Сколько радости! Значит, пришла безвозвратно весна, значит, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Статус темы:
Закрыта.