Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Спасибо Вам за такой трогательный рассказ. Даже слов нет.Все будет тяжеловесно, если я Вам отвечу...
    Да, еще, кажется, вся жизнь впереди, а здоровье дает о себе знать. Особенно боюсь за мужа...Я дважды была замужем. Первый муж был хороший интеллигентный человек, с ним все делали вровень: тащить так тащить, нести так нести..Все вместе..привыкла за десять лет, все на равных.
    А с моим мужем сейчас я все-таки женщина. Всю тяжелую работу он берет на себя. Я научилась быть слабой. Никогда не ношу сумок от машины, не таскаю тяжестей. Муж - мое плечо и моя защита. А сейчас у него ангина, он второй день лежит в лежку... Так тяжело! И его жалко...Мне страшно, страшно за него. Никогда не пожалуется, только вечером можешь узнать , что у него целый день страшно болит голова...

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Муж уже несколько дней возводит гараж. Идет стройка не быстро - приходится армировать каждый третий ряд, в одной из стен гаража (она повторяет банную) еще и прокладывается новый дымоход для банной трубы. Там изначально просто выходила металлическая труба, теперь она загоняется в специальный дымоход. он состоит из отдельных секций, которые скрепляются между собой армировкой и бетоном. Сначала хотели из экономии эту стену не возводить, просто возвести одну стену, и связать ее балками с возведенными напротив колоннами, а задняя стенка гаража получилась бы стена бани; но слишком много НО: в банной стене посередине как раз из дырки дымохода трещина до верху (дураки, не армировали газобетон), прочнее получится стена второго этажа, легче будет привязка к старому дому, почти не будет нагрузки на треснутую стену. Вот такие причины.
    Вообще в эту стройку купили много армирующего железа. Лишним не будет. Все хотим сделать качественно.
    Муж купил специально лазерный как-его-там-звать, чтоб стены были ровными. Теркой трет каждый ряд до идеально ровной поверхности... Хожу - смотрю, между посадками.
    У меня уже засеян почти весь огород. Посеяла мангольд, свеклу, морковь, зелень, подсеяла щавельную грядку, салат, спаржу.
    До конца этой недели надо будет пересадить клубнику.
    В теплице негде ступить - одну сторону заняла редиска, а другую рассада цветочная. Да еще там рассада огурцов,капусты, брюссельская капуста - наша гостья в этом году, дружно взошла...
    По всему участку взошли тюльпаны и кучи новых луковичных. Но и выпад большой - ирисы желтые из десяти потеряли девять... Нарциссы белые махровые не вылезли ни один... Грустно. Около шести кустов розы не подают признаков жизни. Будлея стоит подозрительно засохшая... Вообщем, "от печали до радости..."

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну вот, собралась вам, наконец, послать фото.
    Вот наш дом с фасадной стороны. Эркер пока на очереди, а гараж муж возводит. Видно, как проврмированы каждый третий ряд. Как труба из бани одевается в новую рубашку.
    Я работаю не покладая рук. Сегодня рассаживала рассаду в теплице, прибиралась на клумбах...
    Наденька, посадила Ваши помидоры. Но не все семена. Остальные сохраню до след. года.

Вложения:

• P1130818.jpg
    • P1130819.jpg
    • P1130822.jpg
    • P1130823.jpg
    • P1130870.jpg
    • P1130875.jpg
  4. Апельсинка
    Благодарности:
    1.038

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.038
    Уж больно на последнем фото "охрана" хороша! Сразу понимаешь - граница участка на замке!:)]

5. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Ни чего себе редиски... От объёма , это уже плантация! На последнем фото мне, очень дружище назаднем плане понравился!

6. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Молодцы! Охраник просто прелесть! Только про него вы, что то мало пишите. Теплица отличная. Я тоже задумываюсь только все против. А еще мне очень травиться черепичная крыша соседей.

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Дом мы покупали с собакой и кошкой. Собака оказалась беременная и через месяц после переезда она родила щенков. Мы, городские жители, даже не знали, как быть... Дети одного щенка выбрали, он остался у нас, остальных раздали. Вот знаменательное фото - наш Рекс приглянулся деткам.

Вложения:

• P1030635.jpg
  8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    А вот сегодняшние фото - мой отчет о проделанной работе к празднику. Сегодня пол дня ковырялась на парадной клумбе, чтоб до ума довести ее... А муж все гараж строит... :)

Вложения:

• P1140024.jpg
    • P1140025.jpg
    • P1140027.jpg
  9. АнТонуля
    Благодарности:
    211

АнТонуля

Новичок

АнТонуля

Новичок

Благодарности:
    211
    Ф1- Как красиво! Вы ландшафтный дизайнер от природы или где-то учились? Но каждый камешек, чувствуется, уложен с любовью - этому нигде не учат. Пиончики, вижу, крепыши - у меня тоже на даче примерно на столько же подрасли.
    Ф2 - Вешенка, а кору в кач-ве мульчи надо каждый год после зимы обновлять? Или сгребать и прятать на зиму? Или зимует без проблем на месте? Давно присматриваюсь к этому декору своей альп. горки и не могу пока решиться. А что вот это подо львом такое лопушистое?
    Ф3 - Меняете ли в бассейне воду? Не портится в течение лета?

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Не смешите Вы меня - какой-там ландшафтный дизайнер?! Все здесь, да по книжкам. :) :) :)
    У льва - бадан толстолистный, зимующее растение. Прудик чистим раза два в сезон, но это не трудно - воду тут же выливаешь под растения да и все.
    А кору я очень люблю, начала применять практически сразу, как переехали в частный дом. раасыпал и нет проблем. Ее надо понемножку подсыпать каждый сезон и все. Очень помогает в борьбе с сорняками, смотрится аккуратно, а если надо чего подсадить - сгреб в сторону да сажай.
    Единственное - немножко закисляет почву, если растение этого не любит, раз в год подсыпаю под него доломитовую муку.

11. АнТонуля
    Благодарности:
    211

АнТонуля

Новичок

АнТонуля

Новичок

Благодарности:
    211
    Спасибо! В ближайшее обозримое прикуплю кору, а то на альп. горке образовались после зимы проплешины, некоторые растения не подают признаков жизни.

12. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Красотка клумба!!
    Вешенка, а что это за кустик, который возле дома растёт, что на первом фото?

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Это дейция. Два года назад задалась целью украсить участок тремя декоративными кустами. Не очень большими, желательно, чтоб цвели летом, потому что у нас много сирени, калина, плодовые - цветут весной и поздно весной.
    Остановилась на вейгеле, дейции и древовидной гортензии. Все кусты цветут даже в небольшом возрасте, относительно небольшие... Очень довольна.

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Теперь меня зовут папа Карло - работаю не покладая рук!
    В теплице посажены помидоры - тем волнительнее, что рассаду сеяли сами. посмотрим, что получится! В огороде посажен лук-порей, осталось только клубнику пересадить на материал, чтоб не зарастала...
    каждый день новые цветы. Каждый день новые хлопоты.
    Так сегодня наработалсь, что ноги не держат, да еще и траву везде подсадила, да полила все... Ой, самая пора огородная!

Вложения:

• P1140046.jpg
    • P1140042.jpg
    • P1140048.jpg
  15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Класс!. Да пора щас самая самая. Я так вообще только на работе и отдыхаю.

Статус темы:
Закрыта.