Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Поздравляю, такое дело закончили!
    Эх,а у нас холод, снег и град...
    Небольшой совет, цветы лучше снимать не сверху, а на их уровне- они так приятней смотрятся

Вложения:

• IMG_0351.jpg
    • IMG_0355.jpg
    • IMG_0357.jpg
    • IMG_0361.jpg
  2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Полынь выкинула первые ростки... Полынь...Как долго моя мама просила меня завести ее у себя. Лечебная, много пользы от нее... Полынь. У меня только от ее названия мурашки...Какой-то трепет мистический, как будто я травы боюсь. Боятся травы - что еще за глупость такая? Горькая, терпкая полынь... В прошлом году мама принесла и посадила кустик уже поздней осенью. И вот стою я, ветер треплет волосы, кидает их на лицо...Стою и не шевелюсь, не могу оторвать взгляда от полыни. На радость или на беду полынь в моем саду? Мистика. Но рука уже не поднимется вырвать его, и кажется, что даже после этого он прорастет... Даже лежа в кровати и засыпая, я в последний момент думаю о кусте полыни, как он вытягивает свои веточки, там в темноте на ветру, под старой яблоней, издавая уже сейчас еле уловимый, но от чего-то волнующий сердце, запах...

3. Mote
    Благодарности:
    25

Mote

Участник

Mote

Участник

Благодарности:
    25
    Вешенка, полынь - это же прекрасно, я ее просто обожаю. И у меня мама посадила ее под старой яблоней. Лет двадцать назад. И не трогаю я ее. У нас конечно не такая полынь как в Крыму, запах совершенно другой, но я очень люблю растереть листочек в руках и нюхать. А крымскую полынь каждый год везу... Кстати полынь, раньше говорили, отгоняет злых духов. А если положить несколько веточек на тарелку, поджечь и этим дымом окурить дом тоже плохо не будет... Кто в это верит, кто не верит, но мне запах полыни снимает, иногда правда, головную боль... Так что радуйтесь полыни!

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    У нас тепло, я высадила все цветы, кроме петуний на улицу. Петунии в теплице цветут, раскрываются все новые и новые, появляются невиданных цветов. В перерывах между пахотой, загораем все, даже наш Рекс.
    Наша прекрасная алыча кидает горстьями лепестки. При каждом порыве ветра начинается метель. А если подойти к дереву близко, то слышно, как оно гудит. В каждом цветке копошится пчелка, и алыча напоминает высоковольтную вышку из-за этого монотонного звука.
    Такой прибалтийский пейзаж - цветущее дерево и черепичная крыша.
    На последнем фото видно плоды труда моего мужа - гараж выложил до окон ( одно из них видно на фото, другое дальше), и эркер уже на несколько рядов построился... :)

Вложения:

• P1140057.jpg
    • P1140061.jpg
    • P1140064.jpg
    • P1140066.jpg
    • P1140050.jpg
  5. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ах, какой кот на клумбе!
    Красота какая-цветущие деревья! ( у нас пока не зацвели.)

6. Lanocka
    Благодарности:
    122

Lanocka

Участник

Lanocka

Участник

Благодарности:
    122
    Всегда с удовольствием читаю Ваши сообщения! Какая Вы молодец! Скажите, а что за деревья у Вас уже цветут. У нас даже листьев почти нет, а вроде одна сторона

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Уже почти отцвела алыча (она и была на фотографии), сейчас зацвела слива (завтра сфотографирую соседский сад) очень торжественно!

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Уже отцвела алыча, зацветает слива и вишня. Соседский сад весь белый от старых деревьев.
    Сложил бутоны гравилат, закудрявился водосбор и декоративный лук уже совсем большой.
    Муж строит эркер. Постепенно прорисовываются очертания оконных проемов.
    я же пересадила с северной стороны дома можжевельники и посадила на их место хостовую аллею - дом разрастется и тут совем станет тенисто.
    Ранние тюльраны уступают место поздним. Пока солируют ярко-красные - как раз к майским праздникам.
    А альпинариум в этом году выглядит совсем бедно. Оствшиеся огрызки примул отказались цвести, камнелока выглядит плачевно, а многие растения просто погибли. Один из них маленький колокольчик (по-моему) карпатский - жаль, очень жаль..Мне пришлось срочно заполнять чем-то пустоты...

Вложения:

• P1140095.jpg
    • P1140134.jpg
    • P1140108.jpg
    • P1140088.jpg
    • P1140077.jpg
    • P1140136.jpg
    • P1140089.jpg
    • P1140084.jpg
    • P1140074.jpg
    • P1140082.jpg
  9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Вот уже почти и достроился наш эркер до своей крыши... Все спрашивают -почему трапецией строим, и наш ответ -так КРАСИВО, всех почему-то смущает, ведь если бы мы пристравивали прямоугольником, было бы еще метра два-три квадратных.Эххх, не понимает народ в поэзии...:(
    Реанимирую наш альпинариум..потихоньку зарастает.
    Яблоня цветет - красиво так!

Вложения:

• P1140175.jpg
    • P1140181.jpg
    • P1140183.jpg
  10. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    Вешенка, как всегда все очень красиво и вдохновляюще!

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    У нас установилась пасмурная погода, вечерами дождики. Небо хмурое, но на его фоне просто сказочно смотрятся расцветшие деревья. Яблони полностью покрылись ароматными цветами - белыми, розовыми, сливочными. Сливы, как облака, пушистые от цветов.
    У нас пока затишье - муж достроил до конца окон, дальше надо ждать специальных кирпичей-перемычек, чтоб отливать в них балки над гаражной дверью-окнами-армопояс. Да и заметно он устал, поэтому я уговорила его пару дней отдохнуть. На следующей неделе, наврное, начнет строить позади дома - столовую-коридор.
    Переживаю чуть-чуть за обстановку, жить в бардаке не мой стиль, а тут глядишь, обои обтерлись, тут надо дверь заменить, тут потолок до жути надоел пластиковый, а заменить НИЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯ. Ибо после ремонта будут новые проемы-стены-потолки. Так и живем подвешенными, а сколько еще впереди!!
    Увидела польский забор пластиковый и просто заболела им. Дорогущий, зараза, получается на наш участко надо тысяч 80-90 рублей, чтоб его купить. Но хочу сильно - какой он красивый! Муж сказал - года через два.. :( Надо терпеть, так надо... еще ведь на окна копить - хотим за лето-осень их поставить. Так, забываю о заборе, никуда он от нас не денется...

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Стройка охватила весь дом и теперь почти не найти места, где она бы не чувствовалась. Так и живем -новыми планами и мечтами. Я решила осенью перепланировать весь участок - новая пристройка дома диктует свои правила. Даже запалнирован пернос теплицы, а ведь только прошлой весной мы ее с таким трудом устанавливали!
    Мокрица заволокла весь участок -борюсь вместе с мамой, очень ее много в этом году!
    Ну, вот так мы и живем...

Вложения:

• P1140363.jpg
    • P1140378.jpg
    • P1140383.jpg
  13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    ничего себе! Это смело. А растения тоже переедут на новые места? Выкапываться будут с большим комом? Или перепланировка не предполагает пересадку растений? Дорожки заново- это само собой, так? А грядки, теплицы? Там же и грунт жалко оставлять в старых местах, да и в новых- надо будет насыпать. В общем- нелегкое дело. А как концепцию определяете? План рисуете на бумаге?

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Да, деревья и кустарники многие будут переезжать. Можжевельники -так третий раз за этот СЕЗОН переедут. "Рисую" в голове и на бумаге, много читаю. Рьяно взялась перечитывать сайт, но уже те отделы, которые раньше не сильно и волновали. Три года составляла свой сад по крупицам и вот теперь все поменяется и очень жестко. Вы правы - земля моя больня тема. Например наша новенькая теплица переедет в жуткий закуток, там сто лет был сарай. Землю придется менять много, но это не впервой -в прошлом году я на месте сарая огород разбивала, это было что-то!
    А начать мне помогла книга, которую я купила давно, но толку в ней не видела из-за отсутствия опыта. Она называется "Как восстановить сад". Случайно перелистала и нашла для себя кладезь информации. Например, я так много вожусь со своими клумбами, очищая их от сорняков, а там доступно разжеванно, да еще и фото есть: вот сложная клумба (точь в точь моя!), отнимать будет мног сил, а вот клумба, которая вам сэкономит массу времени... Вот неправильный альпинарий, а вот так делать можно. И т.д. и т.п.

В этой книге, кстати, в конце дано несколько уроков по дизайну и планировке участка на примере. И начинается он очень просто: напишите на листке , что у вас есть, что вы хотите из этого оставить и что вы вообще хотите увидеть в заврешении. Мы ведь все как-то кусочничаем, никто частенько не разрабатывает общую концепцию сада, а уж тем более такого маленького. Хочется и то, и это.
    Я почитала эту книгу, вот мне хочется и растений, но и простора, у меня клумбы, оказывается неправильно расположены, поэтому так тяжело стричь газон. Не продуман уголок отдыха абсолютно и неправильно расположенна скамейка, от этого на ней никогда не хочется сидеть, она продуваема ветром, не защищена и т.д.
    Вот теперь я написала чего хочу:
    1. красивый участок в стиле английского сада (там есть виды садов с фотографиями и ты выбираешь близкий себе по духу),
    2. хочу большего простора, но чтоб был затененный уголок, где была бы зона отдыха в жаркие дни,
    3. хочу увеличить величину газона и сделать так, чтоб его легко было стричь,
    4.хочу зрительно отделить огород от зоны отдыха цветочным бордюром из многолетников и хвойных,
    5. убрать клумбу посреди заднего двора, она красива, но является препятствием,
    6. перенести теплицу, чтоб она не "лезла" в глаза из окон новой столовой - хочу эстетики,
    7. у кабинета создать новую площадку для отдыха и для скамейки, но так, чтоб с нее не просмтривался задний двор.

15. ЮлияА
    Благодарности:
    81

ЮлияА

изучаю

ЮлияА

изучаю

Благодарности:
    81
    А кто автор, не подскажете?

Статус темы:
Закрыта.