Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вешенка, такая красота!! Ангелочек удачно разместился!Фонтанчик такой чудный, а что за камушки в нем?
    А куда делись цветы., с того кусочка клумбы, что убрали под плитку?

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Что-то переехало на другие клумбы, что-то на альпийскую горку, а ясколка войлочная вся ушла под вишню - обволочь там землю и не дать сорнякам буйствовать. Труднее всего было с весенними луковичными -крокусы, птицемлечник и мускари там было много. Не знаю, выбрала ли все, ведь под плиткой они погибнут. Рассадила много луковиц прямо под "вставки" растений у подножия горки, под ясколку... Еще остались луковицы, не знаю пока куда и посадить, ведь почти везде будет меняться ландшафт.

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Кусочек заднего двора.
    1 фото. Сейчас эта пергола вся в алых цветах. После преобразований она переедет ближе к яблоне и там под сенью ветвей будет входом на небольшую мощеную площадку для отдыха в жаркий день. Теплица (ее кусочек виден справа) развернется и сдвинется сильно вправо за сарай ( там хватит и места и света. образуется лужок, который отелится от огорода посадками хвойных и многолетников. Так же будет возведена альпийская горка со ступенями. Это у меня такая идея появилась, на участке пять ненужных гранитных неровных плиты сильно вытянутых. Расположу их по винтовой на горке и обсажу.
    2 фото. Задний забор еще сильнее оголится после переделок, поэтому уже сейчас прикрепляем штакетник (будут еще две секции им закрыты), а остальные окажутся за теплицей, им "красоты" не надо. К этому штакетнику уже подсажены четыре куста вьющихся роз, а можжевельники здесь временно - переедут в будущий цветник, но сейчас на его месте теплица.

Вложения:

• P1140405.jpg
    • P1140406.jpg
  4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Вешенка а вы перголы, что около забора стоят сами делали или покупали? У нас сосед поставил между нами забор из профлиста , тоже задумалась как правильно расположить все в саду чтобы поменьше работы и удобнее было.Вы довольны теплицей? Напомните пожалуйста во сколько она вам обошлась? У меня идея продлить один свес крыши и там сделать теплицу/зимний сад. Но мама против.

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Это не перголы (перголы это арки), а штакетник. Мы его покупаем в строительно-садовых магазинах. Он бывает разного размера, этот - 180 на 180. Обработали нужным нам биотексом и прикрепили. Он очень задекорировал бетонный забор.
    А теплицей мы, конечно, довольны, но сколько истратили -то ли 12 тыс, то ли 14 тыс. , что-то около этого.

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Вчера над нами небо Айвазовский рисовал. Налетел ветер, пригнал тучи, быстрый дождь окропил землю. Большая и сильная буря прошла где-то рядом, мы видели на горизонте отблески молний и слышали ее глухой рокот. А нас накрыли тишина и покой. Не утерпела - пошла фотографировать, хотя деревья, кусты, трава и цветы - все было покрыто тяжелыми ледяными каплями, от которых сводило ноги. Но красота - необычайная, такие картины природы волнуют и заставляют трепетать душу, такое надолго врезается в память.

Вложения:

• P1140438.jpg
    • P1140441.jpg
    • P1140442.jpg
    • P1140446.jpg
    • P1140450.jpg
  7. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Вчера сняли с крыши кухни черепицу. Господи, как жить? Остаемся без крыши над головой. В этом крыле газ, горячая вода и туалет. Как все будет, не представляю. А еще ведь крыша не вскрыта. Завтра муж и брат будут с крыши снимать опилки, там, видимо, для утепления, засыпано все опилками и стружкой -сантиметров 40, не меньше. А на выходных вроде как вскроют до балок и будут делать армопояс, потом возводить стены второго этажа.
    Я в панике. Пока это не касалось нашего житья, и мы строились вокруг, было ничего, а сейчас я просто в ужасе. :( На все мои вопросы (А вдруг то, а вдруг это?) муж отвечает -не паникуй, решать будем по мере поступления...

8. Софико
    Благодарности:
    67.632

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.632
    Муж - мудрый человек

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Вешенка думаю муж прав. Лето сухое теплое у нас например +40 щас правда получше +28. Подумаешь поживете без крыши пару недель. А можно просьбу фотографии как выглядит слой под черепицей как сама черепица. а еще я так понимаю вы ее черепицу обратно ставить не будите?

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Муж поставил часть черепицы на крышу над холодным коридором. Пристройку эту делали позже дома, там примерно 2-3 м крыши покрыты были шифером - смотрелось, конечно, сами понимаете, некрасиво. И еще частью черепицы покроем эркер, ибо он прямо перед домом, а крышу дома видно очень хорошо, если что-то другое делать - будет некрасиво смотреться со стороны. Ну, а вся пристройка за домом -будет покрыта другим материалом, там крыша пологая, ее почти не будет видно -если только с воздуха. :) Муж склоняется к мягкой черепице.
    Фото сделала три минуты назад из окна второго этажа, которое потом будет входом на второй этаж над кухней. Вот, собственно, это крыша кухни. А под этим всем лежит 40-сантиметровый слой опилок-стружек.
    Это еще немцы делали. Вот так прилично сохранилось. Поэтому здесь за черепицу немецкую люди держатся - стойкая она. Да у нас еще перед входом на участок их плитка тротуарная лежит - на ней дата отпечатана: 6 месяц 1941 года.
    Мы могли бы весь дом покрыть черепицей -у деда на хуторе огромный амбар покрыт черепицей. Бери, сколько хочешь, но уж больно он далкео живет. Это надо снимать, потом застелить ему другим материалом. Времени у нас нет на это. Может, потом, по-тихоньку, заменим.

Вложения:

• P1140452.jpg
    • P1140453.jpg
  11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Эх красота то какая. И это при том ,что дому лет так 60 а то и больше. Вот бы мне такую черепицу (думаю современная дай бог пролежит 10 лет) Я бы лучше у дедушки то черепичку сняла

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Я ж и говорю, что немецкую черепицу здесь с руками отрывают. Потом, когда нам делать будет нечего ( :)] ), мы поедем на месяц к деду, починем ему прохудившую и прогнившую местами крышу амбара ( там амбар, как ангар, дома четыре таких как наш можно перекрыть) ,перекроем ее шифером, о котором он мечтает. Потом нудно будем возить частями этоу черепицу к себе за 140 км, потом перекроем себе. А сейчас, повторюсь, У НАС НЕТ ВРЕМЕНИ ( и денег, ибо на крышу деда уйдет много средств, за меньшую сумму мы можем спокойно перекрыть новое крыло мягкой черепицей). У нас трое детей за жизнь которых мы отвечаем, мы должны подготовиться к зиме и доделать крышу обязательно. А нанимать мы никого не можем из-за фин. соображений. У нас выбор - либо раб.сила, либо строй.материалы. По другому никак. :|:

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Пара фото с нашей стройплощадки.
    1-5 фото. Вчера закончили переделывать альпинарий перед домом - наконец, замостили плиткой, правда, двух не хватило. Сегодня докупим.
    На третьем фото видно, подсадила уже между плитокактинидию, посажу еще один куст там рядышком - будут виться по шпалере, чтоб оттенить эту белую стену, мне кажется, так будет уютнее.
    На четвертом - заинька моя вышла посмотреть, что мы там нагородили, болеет, горло красное и Т. 37 второй день. Лечим.
    6 фото. Муж с братом и его другом "ковыряются" на крыше кухни. Какие там белые дощечки! Неужели они могли такими 60 лет пролежать? Не верится, наверное, кто-то перекрывал из старых хозяев.
    7 фото. Вот такой вид сейчас из кухонного окна, так и будем год жить. Там видно, сейчас заложенное окно будущей столовой. Отольют над ним армопояс -вытащат кирпич.

Вложения:

• P1140472.jpg
    • P1140473.jpg
    • P1140467.jpg
    • P1140461.jpg
    • P1140466.jpg
    • P1140454.jpg
    • P1140479.jpg
  14. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    На кухне уже давно нет ни крыши, ни конька. Там увеличена стена на два кирпича. С бани на днях сняли крышу, сбили один ряд кирпичей, чтоб залить общий армопояс. Все прикрыли пока что (кухню - я там еще готовлю и обстановка там еще не убрана - сказали убрать, когда балки класть будем, потому что они выше получаются. и баню) полиэтиленовой пленкой.
    Сегодня гроза и я трясусь - обесточили оба объекта. На кухне кое-где течет и очень сильно - подставляю тазы, ходим по мокрому. В бане лужи как на улице. Все залито водой. Стройка.
    На стройке нам очень помогает малдший брат. Он слывет в семье оболтусом, однако же он приходит с другом - друг его воообще для меня святой стал. И просто так после работы нам помогают. Я их усиленно кормлю, но мое сердце им бесконечно благодарно.
    Старший брат - умничка, хороший семьянин. Начал жизнь с работы на стройках, они у него в печенках. Нашей стройкой он не интересуется никак. Вообще никак. Часто приезжает, загорает у нас на участке, обходя работающего мужа, мл.брата и друга, кушает каждые выходные, отдыхает вообщем.
    Улыбается, говорит - молодцы. Но он мне так сказал когда-то - ты извини, но меня трясет от этих все строительных штук, я даже себе людей буду нанимать, ничего сам делать не буду... Не знаю, это обидно или нет? Ведь он мне ничего не должен... Просто я бы, наверное, не смогла бы приехать к нему на квартиру, когда он корячится - и сидеть, отдыхать...
    Нет, вру, один раз мы были вынуждены его попросить - когда надо было разгружать дерево, а был только муж, моего папу пригласили (у него грыжа), и брат старший приехал. Спасибо им.
    На улице нашей живут теплые простые люди. Соседка вчера подходит и показывает пальцем на любовно укрытые полиэтиленом балочки, доски на крышу ( мы потратили на них 82 тысячи). Говорит - Это же ваши дровишки? Вы не могли бы дать часть моим строителям ( показывает на трех чурок позади себя) они нам дом утепляют, им нужны леса. Они потом их разберут и они будут такими же. Все отдадим. Охренеть.
    Привезли очередную партию песка и щебня (на десять тысяч). Другая соседка - Вы не могли бы дать мне 4-5 тележечек песочечка? Мне нужно очень, чтоб залить столбики, а у меня нет. Уж про то, что мы постоянно даем бетономешалку людым "на чуть-чуть" уже и разговора нет. Это они и не считают.
    Ага, " у вас много, а мне надо". Меня всегда это умиляет.

15. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Ваши соседи супер культурные, вежливые люди, вселяющие большие надежды на лучшее. Очень хорошо, что они хотя бы сначала спрашивают, а не просто так сразу берут, что им необходимо. :|:

Статус темы:
Закрыта.