Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    У нас через 4 дома живут милые старички, которые врут не краснея и берут не спрашивая тачками...посему песок и щебень завезли себе во двор, чтоб купленного хватило...немного неудобно...но ближайший к ним сосед уже 2ю машину щебня докупил, не хватило

2. ямама
    Благодарности:
    32

ямама

Живу здесь

ямама

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вешенка!
    Сегодня натолкнулась на Вашу ветку, и прочитала её от корки до корки!
    КЛАСС!
    Снимаю перед вами и вашим мужем шляпу!

3. ЮлияА
    Благодарности:
    81

ЮлияА

изучаю

ЮлияА

изучаю

Благодарности:
    81
    Ох, не факт. Если взяли, пока вы не видите, чертыхнешься и купишь еще.
    А если спросят, а вы не дадите - так и отношения с соседями испортить недолго. :)] Вот ведь, буржуи недобитые, скажут... семнадцатого года на них нет.

4. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Да-да! А то, что все это денежку стоит и не малую, этого никто никогда и не знал! А что кроме построить, еще и деток одеть, обуть и накормить надо про это тоже никто не знает! Если и испортятся с такими людьми отношения, так и надо! Лучше уж с нормальными, адекватными людьми общаться, которые знают цену и труду, и копеечке, имеющим элементарную совесть. А недовольные и завистливые всегда будут, и как бы ты не старался, будешь всегда плохой!
    А тему я тоже всю с удовольствием перечитала! Вешенка, Вы умница и труженица! Всегда восхищаюсь такими людьми, как Вы! Счастья, удачи, здоровья Вам и вашей семье!

5. Олюнчик
    Благодарности:
    896

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Огромное спасибо за вашу сагу. Прочла все на одном дыхании.
    Как ваша стройка перенесла прошедшие ливни? С нетерпением жду продолжения:|:

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ой, Олюнчик, только вы меня, пожалуй, поймете...Какие жуткие были ливни тогда!! Неделю... А мы перед этим сняли крышу с кухни и туалета.
    Заливало - это мягко сказано. Я впервые поняла людей, которые бегут из своего дома. Бегут хоть на час-два, лишь бы не среди этих руин и кошмара.

7. Олюнчик
    Благодарности:
    896

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Я потому за тебя переживала, что сама пару лет назад столкнулась с такой проблемой.
    Строили дачу, не накрыв как следует крышу, рабочие уложили утеплитель и т.п. на межэтажные перекрытия. И тут начался такооой ливень.
    Вспоминали не только их маму, но и всех остальных родственников до 7 колена.
    Но то была дача... Развернулся и поехал домой - пить валерьянку (или что другое) А у вас дом. И эти ливни. Наверное годовая норма осадков вылилась за неделю.
    Я надеюсь - вы уже под крышей.
    Жду продолжения...
    Если не секрет, в каком районе живете?

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Lf?2008 год был (у нас) ооочень мокрым...сухих дней мало помню
    Брат пытался строить новый брусовой дом, так и ставил его осенью-летом не поднял.
    А дв. сестра на 60летнем доме решила крышу переделать снимали и строили новую мансарду частями...то кухню заливает, то гостиную, то комнаты с бабушкой и двухлетним ребёнком...и остановить нельзя уже поезд...только на работе и отдыхала:)]

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Куда там -под крышей! Но уже близко. Сегодня будут заливать перекрытие окон второго этажа, вчера заливали армопояс под крышу с такими штырями, на которые будут насаживать стропила крыши. Но там еще столько мелкого геморроя.
    Надо перекладывать трубу и поднимать ее, ибо он выходила из первого этажа, а теперь вокруг нее вырос еще один этаж.
    Надо достраивать трубу бани.
    Залить еще одно перекрытие окна нашей спальни.
    И еще и еще.
    Сегодня поделаю фото. Но настроение все равно лучше. На кухне верх стен -кирпич, но зато стены теперь на 2,70 м, а не 2,30, как было раньше.На потолке мои любимые-обожаемые балки цвета тисса. Они на кухне, в будущей столовой и туалете первого этажа. В туалете вообще был потолок 1,80 или около того, а теперь тоже выше на 30-40 см... О балках я могу говорить бесконечно - так люблю этот стиль под старину! Все продумываю, как и где у нас будет стоять, какие шторы я повешу..
    Поднимааюсь часто на второй этаж по шаткой строительной лестнице. Какая же будет красота! У детей комнаты по 21 м, у нас под 24-25. Новый, хоть и маленький, санузел с душем. Там, правда, посередине помещения будет одна из несущих колон деревянных. Но это даже интересно. Обыграем.
    И вообще, мне это приключение уже нравится. Хотя с содроганием вспоминаю период под открытым небом. С содроганием и ужасом. Рушился мой мир. Кухня, баня, туалет. Все любовно сделанные нами мелочи, все было уничтожено, заплесневело, превратилось в прах. У меня тогда начал дергаться глаз, я часто плакала, когда муж не видит.. Мне порой казалось, что мы совершаем непоправимую ошибку, что нам не хватит ни сил, ни денег жить дальше...
    Я это написала для того, чтоб тот, кто будет проходить этот путь после нас понимал - его эмоции не новость и не слабость духа.
    Дети на изменения отреагировали легко и спокойно. Быстро пристроились к бардаку, к залежам кухонных вещей в гостинной -там теперь не протолкнуться. К тому, что в коридор на кухню теперь надо всегда закрывать дверь -там разгром. К тому, что в туалет надо ходить в тапочках... Они, вообще, ко всему быстро приспосабливаются. Хоть, к земляной норе. :)
    На фото - наша кухня. Где окно -там будет арка в столовую.

Вложения:

• P1140644.jpg
  10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    Все перемены к лучшему, мы тоже два года жили без кухни. Теперь всё позади и как будто так и было на своих местах, к хорошему быстро привыкаешь. Желаю и вам терпения и счастливого окончания.Моя кухня https://www.forumhouse.ru/members/104602-albums1553-picture36664.jpg и https://www.forumhouse.ru/members/104602-albums1553-picture36663.jpg

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Дааа, разница большая! Молодцы, что тут скажешь. Хоть от первого фото передернуло - для меня все это еще слишком живо...
    Я смотрю, Вы на кухню забабахали панель варочную. А я вот чего-то не тяготею к ним. Хочу новую красивую плиту.Отдельную. Мне так больше нравится.

12. Олюнчик
    Благодарности:
    896

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    896
    , У варочной панели свои плюсы и минусы. Из минусов (для меня) - то что регуляторы конфорок находятся на верху - поэтому пачкаются. За то можно духовку пристроить куда угодно - и не обязательно внизу. А от своей встроеной духовки я в полном восторге (хотя кухне уже лет 10).

13. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Я тоже хотела красивую плиту, купили нержавейку Аристон, с электродуховкой (печет гораздо лучше, чем газовая). А теперь мучаюсь, когда мою, остаются следы от вехотки, конечно, я приспособилась и нашла средство, но оно сильное и съело все надписи у регуляторов. А иногда при готовке заливается между плитой и столешницей, приходится все отодвигать. В общем, сейчас я бы купила варочную панель, причем, стеклокерамику! Это касается только ухода, а сама плита мне нравится. Подумайте об этом!

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Поддерживаю, буду брать только варочную панель и обязательно стеклокерамику
    Вешенка, как там у Вас дела? Давно не отчитывались, скучаем и переживаем:|:

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сегодня один из редких в последнее время солнечных дней. Сфотографировала нашу стройку. Фото с пылу, с жару. :)
    1 фото - из комнаты дочери, котрая позже станет проходом к новой части дома.
    2 фото - вот, во что превращены наши лужайки и цветники. Стройка, что тут скажешь.
    3 фото - такой вод вид теперь с заденего двора.
    4 фото - чулан, он же проход в баню, он же проход в гараж.
    5 фото - наша будущая спальня с французским окном (размеры окна 1,1 на 2 м)
    6 фото - гараж, над ним будет патио и выход из нашей спальни со вторым французским окном (0,90 на 2 м).

Вложения:

• P1140707.jpg
    • P1140710.jpg
    • P1140711.jpg
    • P1140718.jpg
    • P1140720.jpg
    • P1140733.jpg
Статус темы:
Закрыта.