Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AleSha
    Благодарности:
    114

AleSha

Живу здесь

AleSha

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вешенка, вы все (ваша семья) большие умнички.
    Прочла всю ветку от корки до корки...(благо на работе сейчас нет запарки).
    Всем вам крепкого здоровья и терпения закончить такую глобальную перестройку-стройку.
    Как ваша доченька пошла в первый класс?
    Очень приятно и интересно читать все, о чем вы пишете. И фото смотреть конечно тоже.
    Я за вас болею душой.:)

2. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Размах у вас конечно! Я следила за Вашими сообщениями, но не ожидала, что у Вас такая площадь достроена будет.
    Вы могли бы показать фото эркера, как он у Вас получился?
    Согласна с предыдущим посетителем, что когда есть взаимопонимание в семье, и "одинаковый диагноз", то никакая стройка и никакие изменения в жизни не страшны.

Интересно, как проще строить: на расстоянии или жить на месте стройки?

3. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Само проще строить, когда строители строят а ты в другом месте живешь и призжаешь посмотреть и покапризничать :)] (Жаль не у всех на это денюжки есть (это я про себя). Наверно жить и строить тут же ускоряет процесс, пришел с работы, пару досок приколотил пока ужин греется, после еще пару. а мы вот начали баню строить, да так медленно тянется... то времени нет съездить, то желания, то погода.

4. Олюнчик
    Благодарности:
    896

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Проще жить на месте стройки, но при условии, что денег полно и ты только их отстегиваешь и руководишь процессом (или сам все своими ручками - если они растут откуда надо). Но когда этот процесс затягивается на долгие месяцы (или даже годы) из-за отсутствия финансов - тут только пожелать терпения и стойкости. Сам бы перенес все это, а когда рядом еще маленькие дети.. И вечный строительный мусор. И порой трудно найти нужную вещь в этих коробках. А сверху капает. А ты думаешь что купить в первую очередь ...
    Как вспомню, так вздрогну. И дется некуда, не бросишь:"все, я устала и больше не могу", жить то где-то надо.
    Главное - когда есть этот выбор: где лучше? В данной ситуации выбора как раз и нет.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.319

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.319
    Олюнчик я с вами полностью согласна. Когда жить негде стройка начата и надо делать а денег нет то порой с зарплаты покупаешь больше строй материалов чем уходит в месяц на еду. Но когда более менее все сделано(как у меня) и порой смотришь старые фотографии то лично у меня возникает страх как я смогла тогда жить с таких условиях и не опустить руки, как могла делать . Долгострой всегда утомляет и финансово и морально, и вот морально мне кажеться даже больше.
    Вешенка с нетерпением ждем новых фоток. А окна у вас с декоративными раскладками или без? Я себе очень хотела но тогда денег на это не было да и сейчас особо нет.

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Окна заказывала я лично без мужа -он в это время лазил по крыше. Пришла с размерами, долго думала, про эти самые штучки, о которых Вы говорите. Так хотелось на эркере и в столовой окна под старину с белыми кантиками внутри! Но они дорогие! 7 евро за метр. Посчитала, подумала. Либо энергосберегающие окна купить с аргоном, либо простые, но с кантиком... Экономная хозяйка во мне победила дизайнера.. Заказала без кантиков.. Эххххх. Успокаивает то, что в старом доме на окнах нет этих кантиков..Получилось бы: тут есть, там нет.
    Насчет стройки где-то на расстоянии или под боком. Если бы надо было куда-то ехать строить - это бы даже пока не обсуждалось. Дети еще не такие взрослые, то отвезти, то привезти... А так вышел себе и строй. Или теперь - вылез в окно спальни дочери - и строй себе дальше.
    Мусор строительный, мусор дома бытовой достал - не скажешь как. Я просто отключила в мозгу программу по уборке и чистоте. Стараюсь смотреть на все пока сквозь пальцы. Как в походе - накормлены все из одного котелка и хорошо.

Эркер пока до конца не готов. Так и стоят оконные проемы. Муж правльно решил, что пока надо "заднюю" стройку загнать под крышу, утеплить. А эркер может и подождать.
    В посте 410 на самом последнем фото слева от гаража видно кусочек эрекера в том состоянии, в котором он сейчас.

7. AleSha
    Благодарности:
    114

AleSha

Живу здесь

AleSha

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вешенка, не пропадайте. Как стройка ваша двигается? Окна уже стоят?

8. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
    Молодец! Все хорошо, будет еще ЛУЧШЕ! Муж- золото! Дети-чудо! Вот так надо жить! Молодец! У ВАС все есть, желаю крепкого здоровья!

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Я уезжала на пару дней. Окна привезли, но еще не поставили. Во-первых, забыли заказать какие-то штучки, которыми окна крепятся...Во-вторых, они пока строить мешали бы.
    Приехала, а муж за это время крышу почти накрыл (остался кусок только в районе будущей трубы), выстроил треть трубы печной, и подготовил патио для заливки стяжки. Молодчина! За 10 дней это немало.

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    За это время муж выстроил трубу и накрыл полностью крышу. Пришлость докупать листы ондулина, они получились чуть-чуть другого цвета, но мне так нравится наша крыша!! Наша новая труба, покрытая лаком, от которого она поблескивает на солнце! Муж уже топил ее. Говорит, тяга замечательная, лучше, чем была. Мы даже праздник устроили. В Германии есть такой обычай -отмечать большим застольем построенную крышу. Этот праздник так и называется: Крыша дома. Я теперь понимаю, какая это радость!
    Мы залили патио и даже частично утеплили и отшпаклевали стены, выходящие на патио.
    Половина окон уже поставлена. Эркер еще не трогали и не знаю, дойдут ли до него руки в этом году.
    Я хотела мужу помочь и приколотить вагонку на потолок бани (ее снимали и делали общий армопояс с пристройкой). Так хочется в баню! Но это оказалось очень тяжело. Я не сумела. Муж сказал: оставь, будет время сам сделаю.
    Уважаю я мужиков наших! Кажется, все так просто, что они делают. А поди ж ты, попорбуешь, и легче родить еще раз, чес слово! :) Хотя я всегда считала себя сильной, но не умею всего того, что так легко делает муж. Сил не хватает.
    Сейчас муж прибивает гипсокартон между балками и у нас уже скоро-скоро будет на кухне-в ванной и в буд.столовой ПОТОЛОК. Настоящий, утепленный!! А то так тяжело готовить на холоде. Я очень мерзну. Постоянно. Мало, что мерзлячка от природы, так еще и дом родной в дырках.
    Я занимаюсь садом. В поездке полностью изучила курс дизайна, который распечатала из интренета. Книгу с собой еще брала и в голове полностью сложилась картина, как оно должно быть на нашем участке.
    Разобрали теплицу -теперь устанавливать уже будем ее в след. сезоне на постоянный фундамент и на новое место. Мне оно не очень нравится - теплица частично получит затенение, НО.. Там она будет на единственно приемлимом месте, чтоб не торчать прыщом посреди участка. Согласитесь, теплица, это все же хоз.постройка и не навивает мысли об эстетике и красоте.
    Убрала цветники из-под яблонь - считаю это самой большой своей ошибкой в прошлом. Они очень мешали косить траву, зрительно сужали участок, осенью засыпались яблоками.
    Увеличила лужайку отделила ее от огородика изогнутым цветником. К мостику с одной стороны теперь примыкает маааааленький прудик. Очень миленький. Он малютка, но я его сделала с душой, как мне хотелось. Идея была такая - заброшенный источник, старый родник. К нему ведут две каменные ступеньки. ступеньки колоритные сами по себе - неровные, найденные под основанием старого разобранного сарая. Одна оказывается частично под водой. Сам прудик выложен геотекстилем - строй.пленкой в 4 слоя и камнями. Камни копала за нашей помойкой. Соседи ходили посмотреть... :) В след. году хочу купить маленький аэратор, чтоб вода в прудике не застаивалась...

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну наконец-то Вы появились! Почти месяц молчали
    Какие молодцы! Столько всего сделано, а фоток нет:(

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Фото (кроме крыши) "толькошние", у нас холодно, дымка. Поэтому качество соответственное.
    На фото все то, о чем я писала выше.
    1-3 фото на крыше.
    4-5 фото впереди дома, видно патио кусочек, но еще не стоит деревянный парапет.
    6-7 фото. С северной стороны дома. Еще столько работы! Фасад, дорожку продолжить, переложить. Все цветы вырыты. Здесь останется только аллея с хостами, остальное засеется травой.

Вложения:

• P1140865.jpg
    • P1140867.jpg
    • P1140871.jpg
    • P1140877.jpg
    • P1140879.jpg
    • P1140883.jpg
    • P1140884.jpg
  13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Задний двор. Все лишние клумбы срыты. Площадка будет перемощена новой плиткой, клумбы посередине площадки не будет. Справа в отдалении (на территории огородика параллельно забору)будет стоять теплица. Частично она зайдет за сарай. А сейчас ее части разбросаны по участку - что где поместилось.
    Прудик мы вычерпывали (листья), долить я не успела, вода замерзла в шланге. Отогреется ко второй половине дня...Но уровень воды обычный - закрывает нижнюю ступеньку.

Вложения:

• P1140885.jpg
    • P1140886.jpg
    • P1140887.jpg
    • P1140890.jpg
    • P1140892.jpg
    • P1140893.jpg
    • P1140894.jpg
    • P1140900.jpg
  14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Конечно, понимаю, что все еще такое "сырое", что тут еще лопатить и лопатить. Но костяк уже вырисовывается. Вы поэтому смотрите сквозь пальцы на разные мелочовки, все будет убрано-спрятано-оформлено.
    У забора будет розарий. Туда пересажены все розы. По решеткам будут виться плетущиеся, а кустовые на переднем плане.

Вложения:

• P1140901.jpg
    • P1140903.jpg
    • P1140904.jpg
    • P1140907.jpg
    • P1140914.jpg
    • P1140916.jpg
    • P1140918.jpg
    • P1140919.jpg
  15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вот труженики! Муж строит и жена не отстаёт, в который раз за сезон всё пересаживает и переоформляет!:)]
    А я что-то со своей стройкой не могу заниматься садом:( мысли в эту сторону никак не текут и бегают вокруг дома:|:

Статус темы:
Закрыта.