Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вешенка, а вы точно на Земле родились и выросли? Просто невероятно-Браво!

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Большое спасибо за Ваши добрые слова, но дни отчаянных работ до изнеможения чередуются с днями полной аппатии.
    Вчера с сыном вылизали весь участок от листвы, а сегодня я почти весь день заставляю себя ходить - делать хоть какие-то нужные домашние дела. В груди озноб и в теле ломота. Сейчас даже прилегла, столько хотелось бы сделать, а нет сил. Валяюсь. Вроде бы и выспалась как следует, а сил не прибавилось...

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    НУ зачем уж так-то...берегите себя хоть немножко

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Да вроде, берегу. И балую. Как мне кажется... Но лежать -не мое. Испытываю раз пять за год нужду проваляться весь день. Но, честно говоря, так и не научилась себя за это не корить. Хотя очень часто могу прилечь с 10 до 12 дня. В это время никого нет дома, все утренние дела переделаны (встаю в 6), а вся остальная работа после 13-00...Так что, вроде как берегу себя.Но силы вот так подло иногда покидают...

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Решила показать наше недоделанное патио. Еще нет ограждения, еще до конца нет утепления, но форма уже вырисовывается. Выход на патио будет из нашей спальни. Хочу застелить его потом черно-белой плиткой.

Вложения:

• P1150004.jpg
    • P1150006.jpg
  6. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Вчера купила книгу "Все о саде, за которым легко ухаживать", начала осваивать. :|:

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Да, все мы к этой мысли приходим со временем - сад, за которым легко ухаживать.

8. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    У него столько много книг, у меня глаза разбежались. Еще прикупила "Все о контейнерных растениях" но еще даже не заглядывала.

9. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Представляю, как вы там будете провожать день:заход солнца, чай с лимоном!

10. ID293528
    Благодарности:
    658

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Вешенка , может я немного не по теме . Хочу спросить . У вас была ( есть ) кувшинка в большом горшке . Как она зимует не промерзает ли ? А воду на зиму сливаете или нет ? Горшок не лопнет ? ОООООчень хочу себе такую - это так необычно и красиво особенно когда мало места во дворе !

11. ID293528
    Благодарности:
    658

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Вопрос снимаю - нашла ответ прочитав дальше. Обязательно себе сделаю. Вешенка у вас столько много красивых цветов и кустарников , а вы никогда не присматривались к ВЕРЕСКАМ ? Моя давняя мечта - верещатник !
    Красиво безумно и полезно чай заваривать с веточками очень много витаминов.

А куда же делась кувшинка из кадки ? Она теперь вроде возле кабинета с цветами стоит ? Ч то с ней случилось - погибла ?

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Кувшинка жива. Недавно вытащила ее из пластикового прудика на зимовку. Сейчас стоит в ведре на заднем дворе. В след. году вернется в горшок. Просто в горшок каждый день надо было подливать воду. У меня в этом году на эти забавы не было ни сил, ни желания. На заднем дворе шла стройка, горшок пришлось оттуда перекатить, чтоб остался жив. Поэтому и был перед домом с лобелиями. В след.году переедет обратно к колонке с водой и будет снова с кувшинками.
    А верески у меня были два кустика - не прижились. Но и желания особого не было их сохранять. Жила на севере, там этих вересков завались. Поэтому не те ассоциации у меня с ними.

13. ID293528
    Благодарности:
    658

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Вешенка а какой сорт вашей нимфеи - она правда совершенство ! Сегодня рылась в нете но таких точно не встретила.
    Я прочитала вашу темку вчера на одном дыхании , спать не ложилась пока не дочитала. Родственные мы души - тельцы ! Я 4 мая . Так мне всё это знакомо- добиваться своего , осуществлять свои мечты. Я мечтала о доме для мамы ( мечтала осуществить ЕЁ мечту ! Но в отличае от вас тандема с мужем не получилось ( может потому что мама моя ) мотивировал он нежелание строить дом тем , что все обеспечены жильем по полной программе , да и дача у нас своя на берегу озера 12 соток с удобствами ,а у мамы своя 8 соток , хоть и без воды и света.Но мне хотелось для нее удобства и красоты , чтобы каждодневный поход на дачу и обратно не отнимал много сил и все было под боком. Его мечтой это не стало но и препятствовать не стал в итоге я получила молчаливое согласие и финансовую поддержку.Нашла участок равный вашему в 6 соток , а размер 15*40 . Вернее сказать в моем понятии это не участок , а подарок судьбы.Хотя мужу он не понравился своими малыми размерами. Он находится в километре от центрального района - но в лесу ! Примыкает он двумя сторонами к этому лесу посаженному руками человкка много лет назад ( дендрарий ) и у нас там такие виды т. к мы последние на линии. А деревья не просто дворняшки - там кедры , лиственница , елки каких то невиданных сортов с мягкими иголками , манджурский орех ,голубые ели, дубы разных видов множество кипарисов каких то , можжевельников и тд и тп.Но всю эту красоту мы увидели только весной когда все зазеленело - это был ТАААКОЙ БОНУС. Все это в 70 -ых годах было посажено и уже все огромное . Перед домом даже два больших дерева дикого абрикоса. Но самое главное - не знаю почему , но там никого нет из отдыхающих , место очень тихое , за весь день несколько человек мимо пройдут и то не всегда . Потом поняла об этом дендрарии знают только местные а им видно не надо . В общем купили мы участок зимой и я начала мечтать , что и как там построить.Ложилась и засыпала с мыслью о доме.До весны у меня уже был проект дома и примерное представление , что и как там будет. Мне надо было маме сделать хороший огород и дворик патио с верандой и погреб - а земли то всего 6 соток !

Весной начали строительство дома . Коробка уже готова , подвели газ , воду , свет,привезли земли хорошей на огород ( хочу сделать грядки с бортиками ) сделали погреб - невидимку. Он тунелем соединяется с входом в цоколь и не нужно выходить на улицу , чтобы попасть в погреб. Дом 8*9 , цокольный , первый и второй этажи. Сейчас вся в мечтах какую делать отделку на следующий год и благоустраивать территорию. Поэтому и набрела на вашу тему. Вешенка вы молодцы ставите себе цель и идете к ней . Так и надо , я очень за вас рада ! Я тоже буду стараться . Прилагаю фотки с видами примыкающей территории , виды из окон и сам дом . Правда на фото еще нет крыши они старые.
    Надо както уменьшить фото если разберусь как -выложу.

14. ID293528
    Благодарности:
    658

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Вот некоторые фото.Тут на фото уже осень и многие деревья сбросили листья. Летние фотки пока не могу уменьшить.

Вложения:

• Фото-0385.jpg
    • Фото-0380.jpg
    • Фото-0379.jpg
    • Фото-0378.jpg
  15. ID293528
    Благодарности:
    658

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь