Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Спасибо, Виктория за поддержку.Меня этот сайт воодушевляет на дальнейшие победы!
    Вот это наш маленький огородик на самом краю участка. С него мы часть и оттяпали для бани (почти ненужную часть). Там за теплицей и будет баня. Окнами на наш огородик.

Это пару недель назад .Сейчас уже убран хлам, и все готово для стройки. Муж рвы на ночь закрыл щитами и досками, чтоб ветери и дождь лишний раз не трепали.
    Теплицу в этом году не будем переносить, а в следующем будем разворачивать, чтоб в бане окна не заслоняла, и света, чтоб ей больше доставалось, потому что баня ее частично закроет с южной стороны.
    Ну, вот здесь то и будет сооружение баня- гостевая (для многочисленной родни)

2. ТимыЧ
    Благодарности:
    511

ТимыЧ

Ленивый садовод

ТимыЧ

Ленивый садовод

Благодарности:
    511
    Да Вы просто героиня!

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Нет, ну бывает же такое! У нас настоящая пурга(!!) Это в марте то.Наверное, видели в новостях, что творится в Германии, вот-вот, у нас так же. Когда заносило Бельгию и Польшу, и нас прихватило.
    Привезли стройматериалы заказанные -муж разбирает, а все еще и снегом завалено.:(
    Единственное, вчера с воодушевлением смотрели диск, данный в конторе, где кирпич заказывали. Называется он YtonG, кажется так. Ребят, ну, в фильме все настолько расписано великолепно, что я уж и не знаю... Либо его создали гении, либо все это рухнет к чертовой бабушке. Ну , посудите сами - он , как я поняла, из какого-то вспененного бетона - очень легкий, там огромные блоки, но я их могу поднять, в них еще и углубления для рук сделаны. Чуть-чуть мажешь кирпич прилагаемым клеем, а с боковин они плотно входят в пазы друг в друга. Дом огромный у нас на улице трое за две недели собрали. Как конструктор. Он там и пилится легко, и тепло сохраняет. Естественно, это все со слов рекламы , да и жители дома на улице вроде как не жалуются. Его даже утеплять не надо... А так посмотрим Муж так очень воодушевлен - прямо летает.
    Вот привезут эти блоки (сказали через две недели), я их вам сфотографирую.

Вот, нашла в инете про наш кирпич статью, если кому интересно.
    http://www.articles.best-stroy.ru/articles/r2/r2_1/1244

Сегодня я посадила в теплице розу. Станет теплее- пересажу на ПМЖ.
    А муж все роет траншею , трамбует там песок, поливает его и снова трамбует. Завтра начнет заливать основание.
    Кирпич еще не привезли, но его и некуда пока сгружать. Зато очень неудачно привезли песок и гравий - смяли бордюр во дворе, газон теперь с жуткой рытвиной от колес- на него машина случайно вырулила, да еще и часть засыпали гравием и песком. :( Я как могла выровняла все, пришлось вытащить весь бордюрный камень - придется все переделывать. Сильно поломали сирень кузовом.Пришлось отпиливать много веток и ветвищ.
    А завтра еще и цемент и еще чего-то там привезут.

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сегодня мы заливали основание бани. Как же это тяжело! Я то думала -купим бетономешалочку и пол дела сделано. Как бы не так! У меня до сих пор рябит в глазах -щебень , песок, цемент, вода, и все сначала. А залили то всего лишь одну четвертую по одной стороне. Муж вообще всю эту тяжесть таскал на тележке, вываливал лопатой, затем еще утрамбовывал. Да, у кого бессоница? Добро пожаловать к нам на строительство бани.

Радует весна - целый день возвращаются домой караваны птиц. Истощенные, ослабленные, но такие счастливые. Слушаешь их, и сердце бьется сильнее, говоришь про себя -Здравствуйте, родные. Молодцы, что долетели. Тяжелая работа, а все равно на их счастливый крик поднимаешь голову и провожаешь взглядом, пока не скроются. Лебеди летят, утки, журавушки и аисты.
    А птицы как заливаются - по утру и в сумерки -красиво то как!
    Не заметила, как распустились первые крокусы -они у нас чуднЫе, полосатые. Нарциссы выбросили первые стрелки.ХОРОШО!!:)

5. Marvak
    Благодарности:
    5

Marvak

Живу здесь

Marvak

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вешенка, а не могли бы подробнее рассказать про дом? Как осуществляется отопление? Как подводится вода (центрально или есть скважина)? Из чего построен дом (ну там - какой фундамент и стены), есть ли подвал? Как устроена канализация?

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Канализация у нас городская, туалет прямо в доме. Отопление - газовый котел, К дому подведена холодная вода, а в доме стоит большой бойлер. Дом кирпичный, есть небольшой подвал.

7. Хеллла
    Благодарности:
    9

Хеллла

глобалистка

Хеллла

глобалистка

Благодарности:
    9
    Не могу не повториться: это сказка, воплощенная в жизнь.Как я Вам завидую (конечно, белой завистью).Пишу со слезами на глазах (как и многие). Всю зиму сижу в журналах и картинках, потом вдруг раз!- приступ пессимизма: ничего у меня не получится..., и тут Вы-как добрая фея! Дай Бог Вам всего-всего! Рвусь уже на дачу!

8. venzo77
    Благодарности:
    31

venzo77

Живу здесь

venzo77

Живу здесь

Благодарности:
    31
    да, такую конфетку сделали, просто песня! Не узнать что было

9. киргиз
    Благодарности:
    26

киргиз

Живу здесь

киргиз

Живу здесь

Благодарности:
    26

Слова женщины, познавшей суть жизни...Бог вам навстречу!

Как ни странно, но , Вешенка, вижу вас лет эдак череэ 30 - 40 в окружении внуков, в кресле - качалке, и всенепременно с вязанием в руках...:)

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Спасибо, за Вашу поддержку!
    Ой, Киргиз, не знаю- не знаю, я не люблю вязать. На старость у меня свои планы -научиться танцевать танго и играть на пианино. А моя семья говорит, что они меня видят покоряющей луну лет через 30-40, потому что на Земле я уже все планы выполню.

Но я вообще-то пишу расстроенная -мы свернули свою стройку - и это отлив уже больше четверти фундамента! А причина очень долгая, но простая. Наши участки пару лет город ополовинил - у всех тут были они по 12- 14 соток, но их отрезали. За нашим домом тоже приписали стройку к одной организации .Мы совместно с ними устанавливали границы и свои заборы - они нам , можно сказать, подарили 2,5 м от забора, которые по проекту были дорогой, но они там собирались сделать зеленую зону и даже дали нам бумажку, что они не против . Я вчера узнала, что у них отбирают землю, и вообще там темная история, и там какие-то бумаги у них подделаны. Так что придут к нам новые соседи и скажут: А какого вы рожна на территории, которая по плану наша - баню построили. Нет, они, может , и не скажут. может, и нам оставят, но что тут гадать. Рисковать не хочется.
    Погоревали мы с пол дня и уже нашли новое место для бани блиэже к дому. Сегодня его расчищали, я пересаживала оттуда растения. Так что (Вы будете смеяться) НАША СТРОЙКА ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ.
    Я, конечно, хорохорюсь, но ТАК ЖАЛКО труда и цемента...
    НО и как соседка советует -а постройте, а потом они придут и возместят...Мы так тоже не хотим.
    Да, вообщем, надо, конечно, во всем видеть хорошее, поэтому спасибо , Господи, что мы узнали это вчера, а не через месяц.

Как все-таки вдохновляют рассказы людей о своих дачах. Когда уж сильно тяжело на душе, смотрю фото Chapelen - вот уж женщина-герой!
    Ничего, все преодолимо. Сейчас пойдем фундамент новый заливать.:mad:

Сегодня зальем до конца фундамент одной шестиметровой стены. Пришлось из-за нового расположения выкорчевать старый виноград. пересадила его на другое место, буду ждать -приживется или нет, пришлось сильно ему корни обрезать, вглубь уходили далеко.
    Настроение уже лучше, когда видишь, что стройка пошла.

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    У нас настоящие холода, стройку временно прекратили, но почти половина всего фундамента сделана.
    На днях побывали у нас ремонтники и сделали канализацию в будущую баню и врезку воды. Муж трубы утеплил и уже обратно закопал.
    Я посадила четыре новых розовых куста, теперь прикрываю их на ночь -ночью бешенная температура -1 до -3! Я уже привыкла, здесь снег видишь только в октябре и марте. По-крайней мере так было последние три года. Вот, воочию столкнулась с заморозками весенними. Но крокусы и цветущие примулы стоят, только чуть-чуть приуныли. А нарцисс один - так раскрыться днем и норовит.
    Ждем потепления. Сильно ждем!

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Поздно добралась до темы, но теперь не оторвусь от неё.
    Читала начало и плакала... Так хорошо написано и так понятно сопереживаешь всему: мечте, решительности, стремлению добиться свершения мечты. Так понятны и руки-крюки по утрам (а ещё и боли в них по ночам). И вечерние усталости, разбавленные чувством удовлетворения. По мере чтения нарастала зависть к результатам.
    Только слёзы подсохли - натолкнулась на упоминание о себе, с недоумением. Что Вы! Ваши деяния несоизмеримо громаднее! Присоединяюсь к каждому посту о Вас. (не формально, а именно каждый пост был созвучен при прочтении моим мыслям.) Действительно, Вы не (только) быт построили, а счастье своим детям, жизненный стержень им даёте, вооружаете жизненной философией не на слове, а примером.
    А на брошенном фундаменте можно потом беседку построить...или стол для настольного тенниса поставить, миниспортплощадочку детям. Ничего у Вас не отберут. (Это возможно только через суд. Не будет никакая организация из-за мелочи с судом связываться.)
    Всей душой "телепаю" Вашей семье удач, здоровья и счастья.
    (А сирени Вашей лет 70, не меньше.)

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Спасибо большое за добрые слова. Вы меня так удивили сиренью! Значит, она еще немецкая, может быть. Нам вообще-то богатство еще то досталось в виде посадок - старая еще немецкая яблоня -мы уже к ней так привыкли! Как будто наше родовое дерево, она плодоносит уже через год, но яблоки хороши! Дети любят под ней отдыхать, на ней гамак вешаем. Как-то спокойно с ней - она как душа нашего участка. Две яблони молодых только-только входят в кураж, одна из них, по-моему, зимняя - так и норовит яблоки до морозов оставить, прямо не отдает, не оторвать, не открутить. А одна яблоня - чудо природы, сама примерно еще чуть больше метра, а Вы не поверите, в прошлом году родила и выкормила пять огромных наливных яблок - как сказочные с красным бочком, хрустящие, соооочные - молочный сок течет, как надкусишь! А какая нам груша досталась! Молодая - метра два с небольшим, а собрала я с нее в прошлом году пять ящиков груш - да каких! Ветки подпирали чем могли... Есть две сливы и одна с желтыми сливами - не знаю точного названия.
    А там на старом-новом фундаменте чего-нибудь да сообразим! Нам бы это осилить.:)

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    У нас уже третий день теплынь - вчера было 15 градусов тепла, сегодня похолодание, но небольшое -до восьми градусов.
    Мы все еще отливаем фундамент бани - на днях закончим. Все делаем тщательно -армируем как надо, вообщем , в первую половину дня дышим цементом. Потом (я через день работаю) -занимаюсь садом - огородом. В теплице рассаду посадили - вся в горшках. Каждый день захожу -так приятно там пахнет прелой землей, вожусь с рассадкой, смотрю -уже редисочки проклюнулись.
    Вот уж действительно -аппетит приходит во время еды - еще год назад я искренне считала, что никогда не буду возиться с рассадой.Зачем? Все можно за копейки купить .Но так хочется приблизить скорее полевые работы, порадоваться росту зелени, что в этом году даже огурцы сама решила посадить, а не только цветы. Съездили на днях с мужем в тепличное хозяйство - купили там ампельные герани (посмотрим, что за фрукт такой вырастет). А петунии (почему-то они их там стойко называют другим смешным словом -сульфинии) и другие однолетники нам не продали - еще малы ростом. Сказали через месяц приезжать.
    Досадила траву, где надо подсадить, да и уборки столько за зиму на участке накопилось -мама, не горюй!

О! Ненароком ввела вас в заблуждение -сейчас посмотрела на градусник, а там 14,4 градусов тепла. Это рано утром в семь часов было +8 , когда я сына в детсад поднимала. Просто пасмурно.

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    У нас цветут нарциссы. Муж сегодня наконец таки получал кирпич, а я вожусь на участке. Вчера накупила новых семян упаковок 15-20. Там и маки и ипомея, и физалис ананасный, и кресс-салат, и куча еще всего. Так сегодня все высевала под рассаду в теплице. Там уже тепло почти постоянно -редисочка растет и рассада цветов, огурцов и кукурузы.
    Я вспоминала , как смешно пыталась в первый год запомнить названия цветов, на бумажки записывала. У меня есть три книги, вот по ним обычно и смотрела -что купила, что нашла.
    Посадила в первый год то, что хозяйка бывшая оставила - календулу, цинии и космею.

Рудебекии, пионы, лилейник и энотера росли сами.

На второй год уже появились алиссум и барвинок, маргаритки и ночная фиалка, флоксы и гортензия, гладиолусы и георгины, кореопсис и колокольчики, бадан и астры разные, тюльпаны и гвоздики, девичий виноград и барбарисы, ромашки и львиный зев, лаванда... Понравились герогины однолетние - Веселые ребята

Были такие, что купила, а нигде в книгах про них не нашла -вот и ждала , что вырастет. Например, годеция и кларкия. Кстати, они оказались неприхотливыми.

Так же почти сам по себе после посева вырос портулак .Я о нем прочла в каком-то классическом романе английском. Они его там , оказывается, очень любят.
    Только в прошлом году я поняла, как важно запоминать сорта купленного -купила прекрасный куст розы, который цвел четыре раза за сезон и любопытным с гордостью могла сказать -это старинный английский сорт - Королева Елизавета.

У нас в прошлом году выросла шикарная клещевина (название такое дурацкое, а растение очень даже ничего)

Появилась своя маленькая альпийская горка . Может, она не по правилам и не такая прелестная, как здесь иногда встретишь, но своя родная у самых дверей дома - она выросла вокруг старого пня, который мы так и не решились выкорчевать. На него мы водрузили маленькую фигурку молящегося ангела - ничего церковного, просто мило и трогательно. Дети считают, что он сторожит наш дом.
    Дети вообще с воодушевлением погрузились в мир цветов и красоты. У меня замирает сердце, когда они едят с грядок клубнику и огурчики, когда собирают горох, когда яблоки срывают прямо с дерева, когда следят за карасиком в нашем маленьком искусственном прудике. Они никогда не поймут, от чего мы их увезли.. Ну и не надо...

Интересно, что моя двухлетняя дочь сразу поняла, где нельзя ходить, а где можно. Дети очень бережно относятся к участку -не мусорят и другим не разрешают.:)
    А вот теперь еще и баню построим!
    Кстати, вот вид бани неделю назад. Теперь еще и первая стяжка залита. Сохнет, поливаем каждый день.

Сарай рядом после снесется сначала наполовину, а потом и весь. Баня у самого соседского забора с их северной стороны. Стройку они нам разрешили.:)

Статус темы:
Закрыта.