Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Да мы-то прекрасно, через сутки свет дали, а через пролтора суток и отопление с водой , а есть места, где уже трое суток ничего такого нет! Это Очень несладко! Тем-более как у Вас, дети малые, мои-то, слава Богу уже выросли:)] А с грудничками сейчас вообще жесть!
    Сильно переживаю за заледеневшие растюхи, как они очухаются Что поломалось? Соседка с дачи ездила обкалывать, говорит, что рядом в лесу постоянно что-то рушится, у неё яблоня пострадала старая. У меня больших деревьев нет, но одна яблонька и так каждую зиму норовит покоситься и упасть даже с палкой, теперь наверняка сломается-карлик на слабом подвое. Больше не буду такие покупать.

2. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    У Вас как всегда всё здорово и замечательно! А Вот по этой фотографии сразу видно, какие мы все одинаковые, как в песни Газманова. :)] У меня дома такой же один к одному, правда, ещё пока висит на стене, выполняя свои прямые функции.

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вешенка, спасибо, что даете поверить в свои силы. Мне бы еще мужа такого же трудолюбивого. К сожалению, мой не разделяет дачных увлечений, а моих физических сил на такие подвиги,как Ваши, не хватит. Но в целом Вы правы: главное захотеть. Буду стараться изменить ситуацию. Скорее бы уже весна, но ничего, еще день - и рубеж пересечем, а там и до весны рукой подать!

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Хочу поздравить Вас с наступающим Новым Годом! Пусть он принесёт только радость и благосостояние в Ваш Большой Дом-мечту. Пусть Ваши задумки реализуются с наименьшими затратами. Муж любит, дети обожают- счастье живёт рядом!

Вложения:

• 40500.jpg
  5. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    С наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья Вам и Вашим близким и воплощения задуманного.

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну, если сломается, что ж еще посадите, но уже крепкую, такую, за которую не будете переживать!

Вы про ковер? Я его очень люблю. Он советский, настоящий..Таких сейчас не купишь в магазинах. В холщевом покрытии пролежал много лет у свекрови. Был вытащен на свет 6 лет назад. Очень-очень хороший.

А мож мужа заменить? Шучу, конечно. Сил Вам, дорогая кукушка.

Ой, ну Вы тут в самую точку. Сама этого хочу очень сильно. Ценю. Ценю. Все ценю, что жизнь дает. :|:
    Вчера были в гостях у племянницы - ей 10 лет исполнилось. А у нее вчера же любимая учительница разбилась на машине с мужем. Так тяжело было всем. Сидели все за столом, ей не сказали - праздник у ребенка все-таки...А мы очень все натянуто резвились. Грустно. Я думала - какие мы все глупцы, не ценим, что жизнь дает, все чего-то щемимся, хотим...
    :(

Воплотим! Никуда не денемся! :)]

7. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    С НАСТУПИВШИМ! БЛАГОПОЛУЧИЯ для реализации намеченного И НОВЫХ ЗАДУМОК!!

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Мужа менять не буду (все-таки 31 год вмнсте), но и перевоспитывать уже поздно. Да и не такой уж он и плохой, это я от зависти на него ругаюсь. Забор красит, траву косит. Ставлю Вашего мужа в пример, может это разбудит его дачную совесть. А вообще, с нетерпением жду продолжения Ваших свершений.

9. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вешенка-прочитала, что у вас ковер одинаковый с темерник.
    А у меня с вами обои одинаковые(сразу писать не хотела, а вот своим показала!)
    Вы и ваша семья мне очень нравиться, вот приятно, что хоть что-то с вами у нас общее!

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Эти обои я обожаю. На прошой квартире совершенно случайно купили германские бумажные обои вот такого цвета с коричневыми разными квадратиками, в которых был золотом рисунок. Так они у нас прижились! Что когда мы переехали в Калининград, я долго искала такие же в гостинную. Нашли эти. Когда наши друзья видят фотографии, то они не сразу понимают, где дело происходит.
    Вот это фото со старой квартиы. Те обои были, конечно, более изысканные что ли.
    В след. году к гостинной примкнет эрекр. Была мысль сделать стены светло-желтыми. Но так жалко расставаться с любимым цветом...Думаю, будет ли мне уютно в другой гостинной.

Вложения:

• P1020437.jpg
  11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    У нас третий день оттепель. Снег спресовался и осел. На мои можжевельники и туи. Я только грустно наблюдаю за этим из окна. Вчера сошли две "лавины" с нашей крыши. Хорошо, что ни на кого, но основательно засыпало дорожку на задний двор. Жаль, что еще нет прохода внутри дома. пришлось мне в баню белье стирать чапать с большими приключениями. А так как я по причине относительного тепла была почти не одета, мечтала только о том, чтоб не сесть попой в лужу. Ночью на домах улицы тоже сходили лавины. Просыпаешься от грохота и понимаешь - снег сходит с очередной крыши. Засыпаешь - вроде криков не слышно.
    Капает везде. Муж говорит, заливает гараж. Он немного посбрасывал снег с эркера. Но работать с такой тяжестью просто невозможно. Лопаты ломаются да и труд не из легких. Хорошо хоть мы посередине улицы. На пригорке. А что будет наблюдаться у тех, кто ниже "ватер-линии"?
    Надоело лениться. Вчера вылизала дом, как вылизывала только до строительства. Хочется уже чего-нибудь поделать. Надо хоть заняться светильниками. У нас три совершенно негодных светильника. У них только хорошие "ноги". Сами драные-старые, один даже прогоревший. Ума не приложу, как сделать прочный каркас. Может быть просто куплю и украшу...Надо посмотреть в магазинах..
    1 изображение. Жду весну. Зачесались руки пойти купить семена, и вообще жду всяких перемен, хочется верить, хороших.
    2 изображение. Сегодня идем очередной раз на очередное ДР. Племянника. До конца янавря еще два-три застолья. как бы выжить. Вообще-то я пью мало, но в январе почти все время болит голова от "вчерашнего шампанского" и " ну и давай еще бокальчик пепси с водочкой". Сегодня буду пить молоко. Принесу с собой.

Вложения:

• жду весну.jpg
    • тихо сп.jpg
  12. натали123
    Благодарности:
    5

натали123

Участник

натали123

Участник

Благодарности:
    5
    Уже сейчас вижу ваше патио в черно-белой плитке и в горшках с цветами...
    Красотааа!

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Интересно, что мы успеем за этот год?
    Отделаем ли дом? Покрасим ли его? У нас продуманы балки-ростверки в виде украшения задней части дома...Вот, мечтаю...
    Отделаем ли спальни? Там же еще проводку, отопление вести..Я помню, в бане как долго муж возился, а там поболее площади.
    Ну, лиха беда - начало.
    Продумано, кажется, уже все. Виртуально могу представить себе каждую комнату и каждый уголок. где будет какая люстра, плитка, обои... Все материалы подобраны и кое-что подкуплено, на что хватило денег.
    Стою подолгу у окна в кухне. Оно выходит в будущую столовую. Сейчас она завалена досками и кирпичом, но видно большое окно, выходящее в садик и стеклянную дверь...Мечтаю...
    Не помню, посылала ли фото второго этажа, где будет три спальни и туалет. Первое фото еще осеннее. Два других уже в этом году с окна детской на втором этаже (которая будет проходной).
    Там расстояние 14 м в длину и 7 в ширину (98 м2)
    Второе фото - место спальни дочери. Сейчас она живет в комнатушке меньше 10 кв.м.
    Третее фото - место нашей спальни. (Столб деревянный уже будет в туалете находиться.) С французским окном (за ним будет фальш-балкон). Напротив широкая стеклянная дверь на патио. Мы купили для этой спальни темно-зеленые обои. Цвета бензина...Мне очень нравится. Посмотрим, как будет в жизни.
    На 4 фото (еще с осени). Та самая дверь на патио, выше упоминаемая.

Вложения:

• P1140742.jpg
    • P1150193.jpg
    • P1150192.jpg
    • P1150002.jpg
  14. youbabi
    Благодарности:
    9.319

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.319
    У меня вопросы. Мне кажется или дверь на патио низкая? Какая высота окон и от пола до конька?

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Здраствуйте, теперь уже наши земляки! На форуме я(и жена) недавно,а дачными" забавами" мы занимаемся давно.Жена у меня козерог и тоже любит землю,как и Вы,а я с её лёгкой руки затеял строительство дачи.Внимательно изучили ваше "досье",семья ваша просто супер!В нашу землю вы пустили глубокие корни и это радует.Темпы благоустройства и стройкп впечатляют!Все ваши мечты исполнятся,мы не сомневаемся.На наш взгляд хорошо где живёшь,там и строишься.Мы бы и рады на своей даче чаще быть,да условия пока не позваляют.Нас интересует, каким образом выращивается нимфея?

Статус темы:
Закрыта.