Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну вот, жизнь продолжается.
    крыша на эрекре готова. Осталось только конечные докупить на одно ребро крыши. Не хватило. Сейчас на неделе муж вставит окна и я отшпаклюю и покрашу весь эркер.
    А лето идет своим чередом. На этой недел купим новые стройматериалы -уже, наконец, для возведения стен, новой ванной. Стройка перемещается на второй этаж и уже не уйдем оттуда, покуда он не будет готов.
    Ходили вчера к друзьям на экскурсию. У них такой же дом, как у нас, только в начале нашей улицы. Они его перестроили по другому и ремонта там сделали гораздо больше чем мы. Я в таком востроге оттуда пришла! В таком восторге!!
    Столько сразу идей в голове, так хочется у себя возводить поскорее стены и делать ремонт!!
    Вообщем, чаще надо выбираться в такие походы. Это подстегивает.
    Так и ходим друг к другу , то они к нам, то мы к ним.

Вложения:

• DSCN0259.jpg
    • DSCN0244.jpg
    • DSCN0248.jpg
    • DSCN0263.jpg
    • DSCN0266.jpg
    • DSCN0268.jpg
  2. TheFantasy
    Благодарности:
    5

TheFantasy

Участник

TheFantasy

Участник

Благодарности:
    5
    Вешенка, на последней фотографии кто у Вас цветет? У меня на огороде растет подобное, пахнет как жасмин, но точно не он.:hello:

3. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Я думаю Чебушник, у меня такой же.:)

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Да, это чубушник.

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Как же все медленно двигается! Сегодня два окна отшпаклевала на эрекре. Ставила металлический уголок. Все сложно и нудно..Надо будет завтра еще пройтись шпаклевкой, чтоб все было ровно. Так тяжело!
    не успеваешь насладиться летом и красотой, успеваешь только полить, чтоб не сохло. И все бегом-бегом-бегом. Уже глаз начал дергаться. И кисть руки болит от махания шпателем. Так и прошли выходные.."Бодро".

Вложения:

• DSCN0500.jpg
    • DSCN0485.jpg
    • DSCN0489.jpg
    • DSCN0491.jpg
    • DSCN0494.jpg
    • DSCN0495.jpg
  7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ничего себе медленно! Нам бы это " медленно". Розы просто чудо! Мы о таких только мечтаем.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Вешенка как я вас понимаю у самой неделя рука не поднималась после ударной покраске. Зато какая красота вокруг. и как вы потом когда все сделаете будете" плевать в потолок и отдыхать"

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вешенка,что за интересный сорт у вас нежного, сиреневого цвета розы?

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Это роза чайно-гибридная Waltz Time. У нас ее достаточно часто можно встретить на рынке польскую.
    Сегодня, вернее, вчера много сделали-я доделала эркер полностью, осталось его только покрасить. Но пока этого делать не будем -внутри эрекра муж выдалбливает арки вместо старых окон, летит оранжевая пыль. Не хочется, чтоб она попала на краску.
    Перебрали и уволокли с дорожки за дом черепицу, строительный мусор, который там скучал целый год с прошлого сезона. Отбили штукатурку - всю северную боковую часть. Я начала там клеять пенополистирол, а он, зараза, поплыл вместе со старой штукатуркой. Пришлось все крушить. Я- молотком, муж -перфоратором.
    Да еще накрутила вчера долмы из наших виноградных листьев -вкуснотень! Надо сказать, что мне подруга в подвигах тоже помогала. Мы соседки, живем рядышком..
    А пишу все это в половину пятого утра. Соседи напротив до четырех праздновали что-то и громко гремела музыка, ржание, мат...Молодежь отмечала. Я уже не выдержала - вызвала милицию. Не идти же самой или мужа будить, ему завтра на работу, он спит при любых условиях... Теперь они еще и дуться будут иметь наглость, сволочи. А ведь завтра рабочий день! Думаю и помошница моя вчерашняя тоже не спала -у них вообще окна только на тот двор. И жара ночью, духота жуткая. Через закрытые окна было слышно их колонки: бум-бум-бум-бум..

11. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    А вот представьте себе, если бы с таким быдлостаном вы жили в многоквартирном многоэтажном доме по соседству. И они устраивали бы такие оргии над вашей головой.
    Я в своем доме не могу нарадоваться тому, что над моей головой нет ничьей жизни, кроме птичьей. Приезжая в московскую квартиру потом- места себе не нахожу, из каждой щели- чужая шумная жизнь прет.

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вешенка спасибо за информацию о розе. Мы так интуитивно и думали,что сорт привозной(польский). В какие сроки её садят и сложный ли за ней уход? У нас на даче растёт только одна роза нежно розового цвета, да и ту подруга Светланы привезла в прошлом году летом в горшочке(наверно она была комнатная). Она боялась, что у неё роза дома" сжарится" на подоконнике, да и просто хотела сделать нам приятный сюрприз. Вручая этот нежный цветок она сказала:" На вашей дачи много красивых цветов, но роз нет желаю вам развести разные сорта царицы цветов и пусть это будет началом". Мы посадили её, хорошо пролили, на зиму закрыли пластиковой банкой и о чудо - она прижилась, правда пока очень маленькая. Сорт нам опять не сообщили по незнанию и мы её зовём дюймовочка( это у нас уже традиция давать " свои" имена нашим цветам, возможно это не совсем правильно, но нам и нашим друзьям это нравится).В этом году " дюймовочка" нам уже подарила три бутона и Светлана твёрдо решила, что будет заниматься разведением роз. Ещё она хочет посадить красно-бордовую вьющуюся розу у беседки, где располагается наш очаг. Какую вы нам посоветуете?
    По поводу вашей стройке, мы как всегда поздравляем вас с бурной деятельностью и хорошо, что Бог вам даёт друзей - помощников. А терпеть шум ночью однозначно нельзя, иначе "люди" ещё больше наглеют.

13. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Вешенка Приветствую Вас в Вашей теме впервые :hello:, хотя часто читаю...:) Очень интересно опысываете процесс, и красиво показываете :super:

Вот это особо хочу отметить. Почему-то некоторые люди, если живут в своём доме, то считают им позволено всё! Всё-таки в городе больше придерживаются рамок приличия. У нас тоже такие ситуации бывали, только мой муж, в отличии от вашего ;), спит не так крепко, когда среди ночи бум-бум..., и пару раз сходил сам поговорить, теперь вроде после десяти если и бум-бум, то совсем как колыбельная :)] А вобще ещё есть любители жечь всяческий хлам среди ночи, вот тут посерьёзнее дело, не пойдёшь же по деревне искать, чьи происки... :(
    Извините, что у вас тут посетовала...:|:

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну, вы такие же как и мы -начинающие. Я бы купила на вашем месте даже пусть безымяные, но красные вьющиеся в коробочках продаются(весной в любом центре садоводства). Надо хоть с чего то начинать. А я засадила сейчас дальний забор разноцветными розами плетистыми. Мне кажется, так будет красивее. Они переплетутся и все собой завьют.:) Покупала все подряд польские плетистые.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Как дела ВЕШЕНКА? Что удалось сделать за выходные? А может наоборот, Вы просто наслаждались контрастным летом: в субботу - дождь, а в воскресенье - солнце!

Статус темы:
Закрыта.