Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Муж пробивал арки вместо окон в гостиной, в эркере. Получается, что в эркере ниже потолок, но и пол сильно ниже. Будет туда ступень. Я в раздумьях...или все-таки ровнять с полом в комнате и "биться" в эркере головой об потолок?
    Как только не будет дождей - крашу, наконец, эркер.

2. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Вешенка! По поводу пола не переживайте, пусть будет ступенька. У нас получилась ступенька из зала в коридор, было не удобно первые две недели, а потом как будто так и надо... А потолок низкий очень давит, к нему не привыкнешь..

3. sf400
    Благодарности:
    357

sf400

Живу здесь

sf400

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Читал несколько дней, как увлекательный роман.
    Вы с мужем просто молодцы !
    За Чубушник спасибо за подсказку. Пока Буль-До-нежу радуюсь..

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Мы тоже пришли к этому же выводу.
    Я, наконец, уже точно решила цветовую гамму ванной комнаты наверху. Теперь в поиске материалов, потому что я точно знаю, что хочу. Плитку нашли двух цветов: шоколад-сливки, нашли плитку на пол, тоже шоколад, а бордюр вообще из другой оперы, но, думаю, получится очень даже ничего.
    Теперь в очень сложном поиске обоев. Хочу две стены в ванной обклеить дорогими виниловыми обоями. Объехала все салоны, ничего не нашла. Грустно. :( Хочу очень красивые виниловые обои, фактурные, темный шоколад с большими цветами цвета сливок...Уже и наоборот нашла, а таких, как нужно, нет...:( :(
    Ремонт движется, эркер закончен снаружи, но внутри еще не сделано отопление. Муж пока занимается наколачиванием чернового пола в пристройке. В нашей будущей спальне уже закончил, теперь осталась 1/3 полов, даже меньше. Но, что такое настилать полы между двумя разными пристройками? Тут кирпичи надо подтачивать, тут доску наращивать в толщину, тут в длину. Короче, нуднятина еще та... Будет ступень в нашу спальню и подъемчик небольшой в ванную.
    Где-то продолжает проводить отопление, где-то электрич.разводку. Все цепляется одно за другое.Все пытается делать, но рук не хватает, а я могу только принеси-подай...

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Спрашиваю людей с эстетическим вкусом.
    Помещение ванной комна ты 3 на 2 метра. Потолок 2,5 м.
    Пол, и две стены до 1,20 м темно-коричневая, затем элегантный бордюр, затем до верху сливочная плитка.
    Две оставшиеся стены: обои.
    Вопрос: можно ли наклеить обои сливочные с коричневыми цветами? Или все-таки искать коричневые со светлыми цветами? Я понимаю, что все-таки основной цвет шоколадный, вроде как..
    Пожалуйста, если это плохо, отговорите меня делать опрометчивый шаг.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я думаю, что так светлее и интересней-на контрасте:super:
    Можно даже плитку положить на одной стене коричневую, а на другой-сливочную, а бордюр по стыку в углу. Но тогда плитку надо класть в ширину, а не в высоту.

7. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Мнение от человека, не причисляющего себя к большим эстетам. Но, уверена, что обои не надо стараться подобрать к нижней плитке. лучше, если они будут сливочные, а рисунок на них будет перекликаться, делать связь с темной, шоколадной плиткой. Конечно, все это надо смотреть, что там за тона и фактура. но в общих словах- видится так.

8. ямама
    Благодарности:
    32

ямама

Живу здесь

ямама

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На роль эстета не претендую, но думаю сливочные обои будут смотреться супер!
    1. зрительно увеличат объем.
    2. шоколадные цветы будут перекликаться с плиткой.

9. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.413

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.413
    Согласна с предыдущими ораторами.
    Шоколадные обои со сливочными цветами будут смотреться темновато.
    А наоборот - более выигрышно.

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Девочки, огромное спасибо. ОЧЕНЬ важно ваше мнение...А то я тут подняла весь интернет, перечитала уйму всяких дизайнерских рекомендаций...Из них получалось, что раз коричневой больше (пол, нижняя половина стены), то считается, что основной цвет ванной - шоколад, он и должен быть основой обоев...
    Честно искала такие обои и думаю, что Бог меня всегда отводит от неправльных шагов, а тут, как назло, ну нет шоколадных таких, хоть ты тресни! Я и задумалась, жизнь то всегда подсказывает правильный путь...Че ж мне так запали эти сливочные обои?!
    Ну, раз вы не против, то, пожалуй, решусь. :) Спасибо!

11. lel69
    Благодарности:
    149

lel69

Живу здесь

lel69

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я конечно не профи, и не самый большой знаток, но мой собственный опыт дает мне право дать небольшой совет - если плитка темная - тем более на пол в ванной - она ни в коем случае не должна быть глянцевой Впрочем и стен это тоже касается. Только абсолютно матовая, желательно чтобы вообще была фактура как у необработанного камня! В противном случае только и будите ее мыть!

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Спасибо за совет, но я вообще совсем не люблю глянцевую плитку. И как ее мыть надо тщательно -знакома. На квартире была на кухне глянцевая плитка, плюс я, помешанная на чистоте. Понимаете, что выходило?
    С плиткой и обоями вышло смешно...Обои. Мужу не понравились категорически "мои", зато понравились такие же, только в нежных тонах. Вернее, фон сливочный такой же, а вто цветы на них, ну, просто цветы и все, какие-то там бледно-розовые что ли...Немного поспорили, но купили его выбор...Как это все будет смотреться? Ума не приложу.. Ладно, едем дальше..
    Плитка. Поехали покупать, то что выбрали заранее.
    Этой плитки нет в наличии светлой, той, похожей по стилю, нет темной. И когда будет, и будет ли вообще, неизвестно. Можно купить в другом магазине, но оооочень дорого.В третьем магазине плитки ждать два-три месяца...Лето, ажиотаж, все сторятся-ремонтируются...Вообщем, объездив город, вернулись в первый магазин...
    Купили плитку из японской коллекции (благо, матовая, и если не видеть вставочных элементов, которые мы, естественно, не купили, фиг догадаешься, что ее название Сакура). Но плитка без легкого витиеватого орнамента, как планировалось изначально, а просто сливочная и просто шоколадная..Скучновато, не этого хотелось.. Ладно, после пяти часов выбора сойдет все...
    Бордюр выбрали из римской серии, эдакая лепнина из римских терм..Хорошо...Славно, что есть в наличии. Но, как это будет смотреться все вместе!!??
    Рыщем в поиске половой плитки. То, что выбирали изначально, светлее и с орнаментом -не подходит... Все не подходит... Пару раз поссорившись, пару раз поругавшись с продавцами, возвращаемся к стенду с Сакурой. И покупаем ту же скучную однотонную на пол. Но зато хоть по цвету подходит.
    Одноверменно с мужем нас осеняет ее разбавить каким-нибудь квадратным элементом. Несемся в другой магазин и находим квадратики красивого орнамента. Цветного коричневый-голубой-зеленый. Чудесно перекликается с половой плиткой и с обоями...Но все-равно, как теперь эта мешанина будет смотреться вместе?
    На фото:
    1. Та самая плитка Сакура. Только на пол она будет квадратная.
    2. Декор из совершенно другой оперы, но пойдет к нам на пол..
    3. Вот таким образом мы его впишем в нашу половую Сакуру (она темнее, чем эта плитка на фото).
    4. Бордюр вот с этой оперы...
    Вот такого мы намудрили. Как это все будет вместе с обоями, посмотрим в обозримом будущем.

Вложения:

• сакура.jpg
    • декор половой.jpg
    • декор на полу.jpg
    • бордюр.jpg
  13. lel69
    Благодарности:
    149

lel69

Живу здесь

lel69

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Плитка на пол и декор - лично мне понравилось такое сочетание - я вообще очень люблю цвет горького шоколада , а в сочетании с предложенными декорами (в них присутствует голубовато - бирюзовый оттенок или у меня так комп. искажает?) просто замечательно! Но вот бордюр - я его вообще не поняла...:faq: Мне кажется он не совсем "дружит" с плиткой и декором. Вот тот, который из одной коллекции с декором - почему его не хотите? А обои - Мне кажется они должны быть как можно меньше заметными - акцент на декор на полу и бордюр - опять -же на незаметных обоях можно яркими пятнами какие-нибудь фишки повесить - либо панно, либо какие -нибудь декоративные картины.
    Еще раз повторюсь - это лишь мое видение, не более того.

14. ямама
    Благодарности:
    32

ямама

Живу здесь

ямама

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если я все правильно поняла, то мне кажется будет отлтично все смотреться.. и только вы будите знать, что это все из разных коллекций!

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Спасибо за советы. Думаю...
    Вообще все будем решать по месту. Фото не передают, к сожалению, точных цветовых ньюансов. Светлая плитка на стену - практически разбавленный на два-три тона бордюр, хоть они и с "разных кустов".
    Декор не хочу тот, который предложила lel69, потому что он половой. Если обратить внимание, то витиеватый рисунок на декоре с пола будет повторяться в бордюре. Может, Вы и правы, и мы перемудрили. Скоро мы это узнаем. :close::|:
    Меня что-то смущает, что - не пойму. Но какие-то кошки скребут на душе. Уродства не хотелось бы. :: Тем более столько сил потрачено и столько средств. Остается только ждать конца операции. Еще один момент - мучает цвет затирки. Муж хочет все затереть темной шоколадной. А я думаю, правильно ли это будет? Может, верх лучше затереть сливочной? Опять вот вопрос. :ogo: Хочется же совершенства. :) А мы из своей ванной такой салат делаем, как бы там что-то не было лишним. Такую кучу материалов попробуй, совмести умело и гармонично. :faq: Перемудрила я, кажется. Ну, повторюсь, посмотрим.

Статус темы:
Закрыта.