Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Это конец марта месяца -баня пока примыкает к старому дровнику(даже окно на него выходит) -до конца июля мы этот дровник частично снесем, а в следующем году вообще построим хороший сарай в другой части участка.
    http://www.postcard.ru/pic/iuser/95/6341854395.jpg(почему-то не могу вставлять фото как раньше)У меня ни смайлики , ничегошеньки не открывается.:(
    Это конец апреля:

Это начала июня.Здесь на фото видно, что крыша у нашей бани пока временная -в следующем году хотим ее присоединять к дому, и объединить общим вторым этажом.

Когда заработают смайлики и все приложения к письму, отправлю вам внутренние фотографии домика.

Кстати, грустный смайлик я просто сама знаками нарисовала и он у меня отпечатался. Ничего не понимаю, но грустно без дополнительных средств связи.
    А по поводу бани -смотрю и не верю сама -неужели ее еще в марте не было?!!
    Она теперь до самого последнего штриха готова .Нет наврала -еще надо пол сделать в парной, там пока просто дощечки рядком лежат. Париться -одно наслаждение!!

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Поздравляю!

3. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Присоединяюсь к поздравлениям!:)Я понимаю ваши чувства! Мы забор поставили, осталось ворота поставить, и то счастья...:)

4. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Какие молодцы! Спасибо за фото и за душевный рассказ! Только еще хочется!! Так приятно видеть созидание!

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Все обещала вам фотографии и несколько раз честно пыталась их переслать.Но, как объяснил муж, у нас сломалась Опера. Поэтому и смайлики не отпечатываются.
    Сейчас я пытаюсь передать фотографии на Радикал и поместить здесь координаты альбома.

Теперь о самой бане. Как уже не раз я упоминала, мы полностью отделали ее сами, кроме плитки.

Жилая комната.
    Муж оббил ее сосоновой вагонкой, я покрыла пол (тоже из сосны ) колеровкой под цвет тисса, затем два слоя лака. На пол положили ковер, доставшийся еще от старых хозяев, только тщательно вымытый щеткой на улице.
    Еще нам достались черные шкаф и отделение для посуды от старой стенки. Они и задали тон мебели. Я решила обновить их с помощью ярко-алой и ярко-зеленой краски. Нанеслв сначала алую краску на внутренние квадраты мебели, затем трафаретом в виде вензеля нанесла зеленую краску. Купила маленькую баночку краски золотой и к каждому вензелю пририсовала капельку золотом. Вышло очень даже ничего - как будто мебель отделана тканью. Посудный шкаф изнутри покрасила алой краской.
    Муж в это время делал кровать из старого дивана - снял боковины, мы его обтянули новой тканью(ибо уж очень старый). В магазине купили сосновый мебельный щит в ширину кровати и две сосновые белясины(кажется так они называются -это такие штуки для окончания лестничных пролетов).Муж скрепил их между собой, предварительно вырезав на щите по краю волну. Я покрыла эту конструкцию морилкой под тисс (один раз) и мы ее приделали у дивану в изголовье. Положили еще один новый ватный матрац. Я сшила подбой на кровать из шитого хлопка (чтоб, как в старину выбивался из-под покрывала).Кровать получилась такая вся под старину.
    Купили на распродаже сундук подходящий и снесли еще в комнату старый сосновый комод.
    Старый холодильник починили и покрасили автомобильной краской в черный цвет. На него в уголке я нанесла золотой краской небольшой растительный рисунок.
    Купили садовый стул с матрацем -пока накинули на него старый плед и поставили в угол, но в будущем я сошью на него чехол.

Душевая.

На потолок муж сделал пластиковую вагонку под сосну -так здорово получилось. На пол "разорились" на плитку под дерево -она "кусалась" по цене, но ее туда ушло четыре метра...
    Душевая вышла просторная, все поместилось и даже туда перенесли стиральную машину из дома , а то у нас в доме душевая в два раза почти меньше. Теперь и воды горячей залейся, ведь в бане большой бойлер на 150 литров.

Парилка.

Я сама отделывала угол парилки искусственным камнем , поэтому вышло не очень и мужу пришлось мои косяки заделывать вагонкой, так что результат хороший. Полки -два с половиной метра.
    На бетонный пол просто уложили вынимающиеся поддоны из дерева с небольшими просветами.
    Разогревается парная за два с небольшим часа часа до 80 градусов.
    Нам нравится.
    Паримся два раза в неделю. Но наша баня для нас еще и место отдыха. Мы любим туда заходить и просто посидеть в комнате.А как дети любят там резвиться днем -теперь они только там и пасутся.
    ВОТ ЗДЕСь ФОТО НАШЕЙ БАНИ:
    https://www.radikal.ru/PRIVATE_USER/PageListAlbum.aspx
    А как вам понравилась наша работа?:)

Настроение приподнятое, тянет еще на подвиги, поэтому я вчера еще и перед домом один из газонов весь пересадила и перенесла туда фонтанчик. Красиво!

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    У меня теперь мечта - над домом и баней пристроить второй этаж с тремя комнатами, терассой над гаражом(который тоже еще надо построить) и маааленьким туалетом, Чтоб всем было просторней, а то наш домик то все-таки не такой большой.

Поддерживает энтузиазм сайта и соседей. У нас на улице такая старушка живет -сама перестелила пол в доме на первом этаже! Я просто падаю...А тут -как посмотришь, что люди сами перепахивают, что ЖЕНЩИНА одна может сделать, так руки и чешутся что-нибудь еще сварганить.
    В этом году только с цветниками у нас не очень - как -то так я цветы посадила, что они дружно зацвели весной и в начале лета, а теперь участок несколько голый из-за обрезок увядших цветов.

7. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Вешенка! Вы так интересно все рассказываете, что очень хочется посмотреть результаты Вашего труда ... а фото нет! ссылка пустая ...

И я уверена, что с тАким желанием, усердием и трудолюбием Вы построите всё, о чем так мечтали! Только нам не забывайте хвалиться! :)]

8. викуля10
    Благодарности:
    92

викуля10

Учусь

викуля10

Учусь

Благодарности:
    92
    Очень интересно! Но жаль.что фото нет...:

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ничего не понимаю.
    Сейчас попробую их все сюда перекинуть.
    Все объяснения я дала выше. Если что кому не понятно, то пишите -подробно отвечу.:)

Выше вы видели фото жилой комнаты, теперь дальше перебрасываю:

10. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Вешенка, всё своими руками?.

Какие же вы молодцы!

Прям жить хочется, когда знаешь, что есть на свете такие люди!! :)]

11. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Наконец-то, фото появилось!

Вешенка! Поражена Вашим талантом, азартом, чувством прекрасного ...
    Нет слов! Поздравляю! Действительно, после таких результатов хочется "горы покорять" :)]

А еще, расскажите, пожалуйста, про шкафчик, холодильник, краски и трафарет ... подробности! Какая краска, грунтовка? И трафарет готовый был или сами?

И фоток побольше ... уж больно смотреть приятно! :)]

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Когда нужно делать какую-нибудь нудную тяжелую работу -подтаскивать мужу кирпичи, мешать клей или держать доски ему на стремянке на вытянутых руках, или пропитывать их так, что вся потом в этой пропитке, а еще и дети под ногами -мааам, писать, мааам, какать,... то это кажется просто невыносимым! Но когда слышишь, что сосед отдал 50 тысяч только за работу за то, что ему крышу покрыли, то понимаешь -для нас это роскошь, мы не можем платить чужим людям за работу.
    Поэтому этап оформления уже так радостен, долгожданен и дорог, что мы вдвоем не сговариваясь шли ночью, детей уложив, прикрутить хоть еще одну вешалочку, хоть одну картинку повесить.
    Самой не верится, правда-правда.
    Есть и ошибки -стульчак деревянный все время бьет дочку по спине, а в душ я отдельно купила такой большой рассекатель , чтоб душ был, как дождь. Он срывается с держателя хлипкого, для него не приспособленного и уже два раза дал мужу по голове- приятного мало...Но все это мелочи исправимые и корректируемые, я готова хоть биссером вышивать, но чтоб потом это было красиво.:|:

Завтра и трафарет и краски сфотографирую и помещю сюда. И подробно напишу, что и как делала.

13. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Один раз доски бы отпустили, больше бы не приставали))
    Убить - не убьёт, а какать и писать бы научились самостоятельно))

14. Паутинка
    Благодарности:
    4

Паутинка

Участник

Паутинка

Участник

Благодарности:
    4
    Дом - сказка!
    Вот, что бывает, когда руки из нужного места растут.

Любуюсь...вдохновляюсь...

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Значит, сначала про холодильник.
    Его надо было покрасить в черный цвет, чтоб он не выбивался из всей обстановки комнаты.
    Сначала мы его выволокли на улицу и хорошенько помыли. Потом мне муж дал брусочек, обмотанный мелкой шкуркой и я стала его весь обшкуривать.
    Потом еще раз помыли и просушили на солнышке. Затем я протерла его тряпочкой в ацетоне.
    Предварительно купили два баллончика с краской в строительном магазине (если вы в разделе красок спросите где у них краски в баллончиках ,уж они вам такую радугу цветов покажут!) Вообще, краска автомобильная, но не очень дорогая -в районе ста рублей.
    Потом начинается самое нудное -краску нужно аккуратно распылить -и двигать быстро рукой и не брызгать долго в одно место , а то она потечет.
    Сохнет она быстро, но спешить не советую -лучше сто неровных слоев нанести и в конце получится благодать, чем вот уже кажется ровно, но тут надо бы брызнуть, а получается, что она течет -ждешь, пока капля высохнет, опять шкуришь и заново красишь.
    Кстати, грунтовку мы не использовали.
    Уже в самом конце я нанесла рисунок золотой краской в уголке холодильника. Вот он ниже. Мог бы быть и поаккуратнее, но его можно наносить только один раз.
    Золотая красочка куплена тоже в строительном -махонькая баночка специально для украшения дома (мебели, плинтусов потолочных и т.д.)

Шкаф.
    Там, где собиралась красить , протерла ацетоном и три-четыре слоя вот этой красной краски.Краска на водной основе, но как ляжет, так уж не сдерешь!:

Трафарет купили отдельно тоже в строительном магазине, но я смотрю, его легко лезвием можно вырезать из простой кухонной губки -две-три испорченных губки и любой трафарет, какой хочешь готов.

Я кисточкой наносила на него зеленую краску и печатала по красному фону. Вот тут уж -не понравилось, как легло -стер тряпочкой и по новой печатаешь.
    Потом золотой краской пририсовала капельки -они так хорошо светятся в потемках!

Шкаф для посуды решили не перегружать рисунками и просто покрасили в четыре слоя изнутри алой краской. Дверцы же внизу покрыли трафаретным рисунком, чтоб смотрелся гармонично.
    Некоторые думают, что мебель у нас еще прусская -тут частенько встретишь в домах раритеты, доставшиеся от людей, живших до 45-го года прошлого века.

Статус темы:
Закрыта.