Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Вешенка очень актуально про шпаклевку. Если можно выскажете своем мнение, чем шпаклевать, на сколько сложно, сколько реально занимает времени. А то мне шпаклевать метров 200 надо.

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Очень даже прилично всё получилось, рационально и главное удобно :super:

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Про шпатлевку:
    Мне, наверное, еще больше шпатлевать, чем 200 м кв..А ты меня прямо за живое задела...Купили мы дешевую шпатлевку Алпол (гипс шпатлевочный) - 10 мешков. Теперь 9, наверное, выбросим. Работать невозможно. Просто жуткий натуральный гипс. Стынет мгновенно, даже если замешивать 1/5 ведра -половину на выброс уйдет..
    Вчера купили четыре мешка новой. Более дорогой (на 50 рублей). Но этой работать -песТня!! Как замешала, так и ложится. Вот, посмотри чего я за два часа ровно "наваяла"...
    Сначала наклеиваешь на стыки серпянку, затем - вперед, шпатлюй себе потихоньку... Потолки там 3,40. Я зашпатлевала то, чего смогла достать на стремянке... Но мне еще потолок предстоит...:flag:
    Потом, когда высохнет, уголки поставлю, их зашпатлюю...Потом затереть, загрунтовать и ОБОИ!!

Вложения:

• DSCN1593.jpg
    • DSCN1594.jpg
    • DSCN1596.jpg
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сколько тихого героизма в наших женщинах:super::: просто потрясающе! девочки,я горжусь, что как женщина, могу примазаться к вам!:pioner:... не знаю только, когда у меня дело до шпатлёвки дойдёт :aga:
    Всё так здорово:super: Молодцы!
    Как муж, остаточные явления сильно беспокоят?

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну, немного...Вот в ком "тихий героизм".Никогда не пожалуется. Просто если очень хреново, отползет, тихонько полежит и дальше идет работать..

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    К Новому году комнатка сына наверно будет готова:|:. В эту промозглую погоду на земле не поработаешь, да собственно и дел особых нет, а вот в тепле заниматься благоустройством самое то:) Желаем Вам и мужу здоровья и сил!

7. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Спасибо за ответ. Только тебе хорошо у тебя вон оно че:)] а мне надо или наплевать на то что стены не ровные или разница будет в слое шпаклевки. Штукатурить точно не хочу и не смогу. А грунтовать ты не грунтуешь совсем ни где?
    Так как в итоге называеться та шпаклевка чем ты сейчас работаешь?

8. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Аня, я грунтовала стены пва разбавляла водой и кисточкой или валиком, дешево и сердито. И шпаклевка ложится нормально.

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сфотографировала, потому что не знаю, где фирма, где название...
    Первое фото - та, что ооочень плохая. Минусы -быстро стынет, да нет, мгновенно, слой чуууть побольше на стене расходится трещинами, как земля без воды...:(:ogo::no:
    Второе фото - хорошая. только плюсы. Цены, естественно, у этой выше. Но за счет пластификаторов в ее составе, развела ведерко и мажь себе -замажься. Проблем нет никаких.

Вложения:

• DSCN1599.jpg
    • DSCN1597.jpg
  10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Боюсь загадывать. Все, что загадывали в этом году откладывалось в большой и долгий ящик. Как получится, так уж пусть и идет.
    Кстати, у меня внутри какое-то очень волнующее чувство. Так долго мы к этому шли, и уже вот, на тебе...Даже страшновато увидеть галазами то, что в воображении давно нарисованно, прижилось и подпитывало... :)]:love::|:
    В огороде вообще не прибралась почти - стыдоба. Но уже весной... :close:

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я не Вешенка, но выскажусь. Не так давно тоже задавал подобный вопрос, Эдвенчер не даст соврать. Ошпаклевал (ошпатлевал) очень много м2 за это время. Оффтоп-шутка, так как до сих пор не знаю как правильно назвать процесс в русском языка:
    - чем отличается шпаклевка от шпатлевки?
    - шпаклевку делают шпакелем, а шпатлевку шпателем.
    Применю Ваш термин, для цементнопесчаных оснований (на штукатурку) шпаклевать надо не менее двух слоев. Первый слой - любая шпаклевка, можно наносить ее достаточно грубо, но ровно. Сейчас бы я брал для этой работы Кнауф-Финиш. Она дешевая, около 170 руб за 30 кг (могу соврать, дело полгода назад было, тару и цену помню достаточно приблизительно), замешивать ее надо не очень большими количествами, килограмма по 3, за это время она не схватится. Но зато шпаклевка Кнауф очень твердой становится после застывания, при шлифовке до стены ее не протрете. Она не трескается на стене.
    На второй слой, финишный, хороша шпаклевка Строители-КР. Мешок 20 кг этой шпаклевки стоит 260 рублей. По качеству не уступает Ветониту, за 500 рублей. Это меня мои узбеки научили и на своем опыте с данной наукой опробовал все озвученные шпаклевки. Старатели стынет очень долго, работать ей легко, она мягкая, очень хорошо шлифуется после нанесения и высыхания. Если по гипсокартону делаете шпаклевку, то все можно делать Старателями-КР. В один слой.

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Вчера закончила шпатлевать комнату. Сегодня начала шкурить. Я писала, что шпатлевать тяжело? Не верьте - а вот шкурить, это да, это сложно. У нас нет электрошкурки. Приходится вручную. Отшкурила откосы у окон и одну стену, что учитывая высоту стен - 3,40 м было непросто. Муж делал дальше стены в коридоре и все время спрашивал помочь ли мне. НО мне было неудобно просить помощи, потому что ему тоже было тяжело. Он отдал мне козлы, а сам прыгал по двум лестницам и доскам... Так и переговаривались, как две птички на ветках. Руууукииии гудят... И стерла мизинец незаметно до волдырей. Но чувство удовлетворения больше. Стены получаются гладкие и очень красивые.::

13. Lynda
    Благодарности:
    901

Lynda

Живу здесь

Lynda

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вешенка, а почему Вы мизинец стерли? Вы специальной теркой с сеткой (наждачной бумагой) не пользуетесь?

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Так об терку и стерла. Не знаю, как так получилось. Теперь буду работать только в перчатках.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Респиратор не забудьте еще одеть. Эта мелкодисперсная пыль, она такая пыль... Как мельник с мельницы выходишь после таких работ. Самая противная работа на мой взгляд шкурить стены.

Статус темы:
Закрыта.