Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Секрет в том, что пока мы ничего, кроме мебели с свою спальню не купили. Из крупного, я имею ввиду. Обстановка сына: кровать двухярусная - была, книжный шкаф - был, столик под аквариум муж переделал из моего (!) столика под косметику (он стоял раньше с большим зеркалом в спальне. Теперь это зеркало вставим в другую раму и повесим в столовой - опять красота, но затраты минимальные). И очень все гармонично. Только купили стол угловой.
    Комната дочери: стенка из гостиной, кровать наша старая. Купили опять таки только стол угловой. Дешевый.
    Когда мы строили и планировали комнаты, то мы планировали их уже под мебель, которая имеется, или которую мы можем сколотить сами из подручного материала. Это можно видеть по фото, например, ниши под уже имеющиеся кровати, закладывались до миллиметра при возведении стен.
    Все шторы-покрывала, все детали продуманы до мелочей из уже имеющихся, кем-то отданных...Какую-то ткань пришлось покупать. Например, в комнату дочери юбыло куплено 15 м ткани, но по 350 рублей за метр.
    Если мы приобретаем мебель, то стараемся в дом покупать всю жизнь только двух-трех линий. Так компановать ее и переставлять легче.
    Собираемся купить тумбу для гостиной (взамен стенки), так опять таки из набора, который купили в спальню. Мало ли что впереди. А так все - из одного ансамбля... :)
    Так что на мебель мы практически не тратимся... А у вас, я поняла, квартира и дом? Тогда сложнее. А представьте, если из квартиры все перетащить в дом: переклеить, переделать, переставить, перетянуть ткань..Вот тебе и полная обстановка...
    А вообще, это мое мнение, этим должна женщина заниматься... Это наше дело - уют и обстановка. Я всю жизнь делаю из ..всего. конфетку.
    главное не покупать вещей необдуманно - на это и уходят средства: на нелепую и дешевую мебель, которую потом ни скомпоновать, ни соеденить... Но это все-таки чаще в женских руках.

У Вас есть ремонт. Значит, уже должно быть уютно. Может, выбросить хлам? Старье очень портит любой интерьер. конечно, я Вашей обстановки не знаю... А вообще, я считаю чисто прибранную комнату почти без мебели, с хорошими полами и шторами - уже уютной. Скажите, девочки! Обои поклеишь, шторы повесишь, матрац под постель в углу - какая красота! Сама не раз так жила, а вспомниь - душа поет...:) утром просыпаешься - простор, чистота!

2. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вешенка, мне нравится, комната принцессная получилась. Скажите, на окно шторы сами шили или на заказ? Интересует, какой карниз привесили на наклонную часть потолка и как шили штору туда же? Мне предстоит то же самое, поэтому и интересуюсь.

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Конечно же шторы шила сама. Карниз простейший - потолочный. Шторы тоже простейшие. Просто одна сторона высокая, другая -ниже. Штора разновысотная заколота на два банта- магнита из магазина (по 80 рублей каждый). Ее надо красиво собрать руками и заколоть. Минутное дело. Таких магнитов в магазине очень большой выбор. И на вкус, и на цвет.
    Я не берусь шить что-то сложное. Все самое простое 0тогда получается аккуратно. Ламбрекены сложные шить не умею... Умею, но неаккуратно...Видно будет, что "самшит"...
    На последнем фото -примеры зажимов для штор на магнитах. Одни хорошо держат, другие - плохо. Надо ориентироваться на месте, в магазине.

Вложения:

• DSCN2178.jpg
    • DSCN2179.jpg
    • 130610_023.JPG
  4. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вешенка, еще поясните карниз состоит из двух частей или из одной? Интересует от этот узел:
    Штора.JPG

А также полотно тюли, оно одно или два?

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Фото размытое, но, я думаю, оно дает представление о том, какую кропотливую работу проделал мой муж лобзиком, чтоб выпилить именно это соединение. Но зато там штора ходит плавно, пазы совпадают. Тюля два полотна. Они раньше висели в гостиной. Поэтому в детских повесили балку на высоте 2,50 -из -за того, что шторы имеются в наличии именно такой высоты. Одну штору "отстригла" до нужной высоты под углом и пришила новую шторную ленту.

Вложения:

• DSCN2180.jpg
  6. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    О, мужу респект! А полотно под своей тяжестью вниз не съезжает? Или они между собой соединены шторной тесьмой? Вы меня извините за назойливость, просто хочу для себя все выяснить. Мне сказали, что есть в природе так называемое фиксирующее кольцо, которое стопорит наклонный тюль и он не съезжает вниз.

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Если бы оно съезжало, то я бы придумала что-нибудь уже прямо на месте. НО, к моему удивлению, тюль держится довольно плотно и не разежзается за счет того, что он не весь по наклонной, а сантиметров 20 его собранного висит по прямой. (Видно на последнем фото - эти 20 см после сборки превратились в 7-10 см, но очень хорошо держат остальное полотно тюля). А штора съезжала до сборки. Когда я ее пришпилила бантами, она так и осталась. Будет двигаться - будем искать способ. :)

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ага, и квартира и дом в наличии. Старую мебель с квартиры таскаем уже не в первый раз. Она пережила 4! переезда. Так нас мотает по весям страны. Каждый раз переезжаем с улучшением и так получается, что на остальное не хватает. Надеюсь, что теперь то это последний наш переезд, а Ваша тема и планировка очень похожа на наш новый дом. Некоторые идеи очень понравились, ну а Ваш сад... Это моя мечта. Надеюсь своих заразить этим.

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    У Вас девченки то есть в наличии? Жена, дочки? Если есть, дайте им только срок - зафантанируют идеями... Если бы у нас была квартира -всего этого бы не было. А только голые стены. Мы одну жилплощадь содержим, а Вы две. Буржуинский Вы Буржуй. :) В этом и разница...

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Есть, даже три. Квартиру не содержим, скорее она нам дополнительный доход стала приносить (сдаем). Так получается, что пока только я деревенский житель (вырос в деревне) и землю люблю. Мои семейные- городские. Надеюсь приручить их к своей земле потихоньку :)

11. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Дорогая Вёшенка!Прочитала всю твою тему на одном дыхании, вчера до часа ночи познавала все ваши перипетии, и жизненные, и строительные, переживала за неудачи, радовалась успехам, любовалась вашим ландшафтом, дизайном и умелыми руками в доме. Какие вы с мужем умнички и молодцы, сейчас вы это просто не осознаёте, понятие величины вашего трудового подвига (иначе и не назвать), придёт с возрастом. Удачи вам и - самое главное - здоровья вам вашим детям !

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Фу, только дочитала. Начала сегодня часа в 4 дня. Нахожусь под впечатлением. Столько лет жить в ремонте - это сильно! Респект и уважуха автору и ее супругу! Сама знакома с перманентным состоянием ремонта-стройки в квартире и на даче.
    Здоровья и успехов!

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сама живу последние недели с этой мыслью. Устала я от этого бесконечного бардака... А порядок и красота наступают так медленно! Буквально миллиметр за миллиметром. А сил уже нет. И чем дольше отдыхаешь, тем больше понимаешь, что никак не можешь отдохнуть. А еще дети. Надо мало-мальски их развлекать, куда-то ходить, поиграть с ними, хоть раз в месяц в то же лото. Детство то не отменишь, не скажешь им -подождите, нам сейчас не до вас.
    Ничего. Прорвемся. Да... Как говорится: " а кони все бегут и бегут, избы все горят и горят ..." Когда же будет ленивый покой? И будет ли?

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Как я Вас понимаю! Мы так психологически и физически надорвались за прошлое лето на крыше, что 3 мес пролежали на диване! :ogo: Старенькие стали совсем;) Ни фитнес, ни лыжи не привлекали, поездки редкие были. Хорошо хоть дети выросли и мы встречались только на кухне:aga:
    Только с февраля начали вести обычный зимний образ жизни, но про стройку ещё не особенно думается...
    Нам хорошо, закрыл, ушёл и забыл на полгода...а вот вам никуда не деться, не переключиться. :(

15. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Мне кажется нужно посмотреть с другой стороны. Мы тоже переживали период "Строительного хаоса", но когда совсем плохо иду и любуюсь в ту комнату где порядок и приходит чувство удовлетворенности и гордости, что это все твое личное и твоими руками сделанное и самое главное, что идеи еще не истощились, а наоборот хочется уже что то исправить, дополнить. А собственный дом это как что то живое он (мне кажется) радуется и переживает с тобой ХОЗЯЙКОЙ. У нас даже появился Кузя - домовенок, но он очень добрый и большой шалун. Стали пропадать ложки и вилки. Очень нравится когда в доме пахнет пирогами и стоит веселый шум от детей. Это счастье, когда есть свой ДОМ.

Статус темы:
Закрыта.