Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lusik
    Благодарности:
    441

Lusik

вперед и с песней

Lusik

вперед и с песней

Благодарности:
    441
    Ничего, потихоньку все получится. У меня знакомые 20 (!) лет дом строили. И детки выросли и сами устали, но говорят, что во второй раз-так же бы поступили. С душой, с любовью... да в таком доме-само счастье жить), а усталость пройдет.

2. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Вы построили не дом, вы свили родовое гнездо, где будут расти и взрослеть ваши дети, а потом... внуки, и жизнь пойдёт на второй круг. А строить и что-то переделывать вы со своим трудолюбием будете всегда, ибо НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ !

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    У нас ремонт-стройка на даче продолжается до сих пор с момента покупки в 2004 году. Поскольку купили, назанимав приличное количество денег, года три отдавали долги и делали какие-то минимальные ремонтные работы. Все делали с мужем своими силами, т. к. платить кому-то за работу было просто нечем. Поменяли окна на террасе, ободрали старую краску и покрасили домик, сделали слив воды из летней кухни, построили новый душ рядом с баней... За это время так привыкли к нашему домику, что после отдачи долга рука уже не поднималась ломать его и строить новый. Да и участок был полностью облагорожен: посадили много декоративных кустов и деревьев, проложили дорожки, сделали клумбы, ельник, туевую аллею, альпийскую горку с прудиком, в котором уже третий год живет неопознанная рыба по имени Федя, беседку, 2 площадки для отдыха, площадку под бассейн, выложили мангал из кирпича... В общем, курочить все это у меня уже рука не поднималась. Поэтому сделали к дому 2 пристройки, с санузлом и душевой, перекрыли крышу, утеплили весь дом, обшили сайдингом, сложили печь, сделали септик. Прошлым летом провели зимнюю воду, сейчас занимаемся подводом газа. Так что, скоро тоже будем готовы сменить место жительства. Этим летом уже были моменты, когда можно было прилечь на качели с чашкой жасминового чая (лепестки жасмина собирали со своего куста), и просто любоваться своим садом. Наконец-то я стала знакомиться с окрестностями, благо мы еще завели собаку, и я ее с удовольствием выгуливала. Моя собака познакомила меня с хорошими людьми, появились интересные знакомые. Может быть, следующим летом я наконец-то осуществлю свою мечту - надену светлое длинное платье, соломенную шляпку с длинными лентами, босоножки и с собакой и книжкой пойду на берег Истры, как настоящая дачница (а то все в шортах, майке и кроссовках, а из кармана торчат садовые перчатки).
    Главное - в это ВЕРИТЬ!

4. Martia
    Благодарности:
    176

Martia

Живу здесь

Martia

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Боже мой! Как же красиво вы все пишите! :super: Спасибо всем за прекрасное настроение и вдохновение! :hello:

5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Ой, чёй-то? Нет, уважаемая Эдвенчер, не обманете! В Вас энергии море!

Зато какое "чуство глубокого удовлетворения" Вы испытаете, когда последний запланированный гвоздь будет вбит в нужное место! И будете наслаждаться этим чуством... ;) дня три... А потом - усмотрите маленькую штучку и поймете, что жить без перемен не можете, а делать на скорую руку не получается - все с любовью и продумав.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Спасибо, конечно, но это правда...добросовестно и с удовольствием отлежали:aga: Ну, не всё время, мотались по разным местам, но на стройку ни-ни:no: даже по строймагам только недавно ездить стали:aga:

7. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Вооот, просыпается то самое - дальше благоустраиваться! Так, наверное, и должно быть!

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Действительно, как часто не закончив одно дело, начинаешь обдумывать другое - это бесконечный творческий и созидательный процесс.
    Вешенка, не расстраивайтесь и не опускайте руки, дайте себе небольшой отдых и силы снова наполнят вас.
    Как у вас погода - весна уже наступила? Что-то давно ваших фотографий участка не было. Порадуйте нас, пожалуйста.

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    И нам все знакомые говорят: ой, вы же такие энтузиасты! Но так хочется порой тишины и покоя. И красоты... Меня и радуют детские - наконец- то у детей, хоть еще и не у всех, есть свой угол. Но еще столько впереди. Берет отчаяние, что это даже не середина пути, а только начало...
    Да, мы справимся, да, мы сильные... Но хочу уже свою спальню..А не эти обшарпанные стены и кульки одежды в углу. Хочу гардеробную, а не коробки... Много чего хочу...
    А еще болит зуб мудрости. Стал нарывать. Сегодня съездила к врачу в платную клинику. Эдакий надменный юнец с утомленным взглядом Онегина на балу. Пресыщенный жизнью.."Что, мол, ты тут лопочешь, блоха..." -говорил его взгляд..Да и слова были через губу. Расстроил сильно. Хоть и говорил исину, скорее всего -надо удалять зуб...Но и настроение попортил. Еду сегодня вечером на еще одну консультацию. К другому врачу... Как же я боюсь резать десну и выдалбливать этот зууууууубббббб... :( А второй, который почти прорезался пол года назад, с кариесом..Закончится тоже удалением, видимо... За что мне это! Я так боюсь врачей зубных...И "новые технологии, современное оборудование, щадащие приниципы обезбаливания.." и тому подобное бла-бла меня не успокаивают...

10. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Как я Вас понимаю. Раньше на аркане надо было вести к зубному, а сейчас обезболивают, и ведь нет не могу. В детстве так на лечили, что память на всю жизнь. Ужас и паника и пот. холодный :aga:

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вешенка, кто-то вас проверяет на крепость...
    В таких ситуациях (а они бывают у каждого), когда одно за другим валится так, что голову убрать не успеваешь, - я становлюсь только злее ко всем трудностям и невзгодам. Нас бьют, а мы крепчаем! Соберитесь, поднимите голову, посмотрите в даль - видите? там, за рваными серыми облаками сверкает ваша хрустальная мечта!?!
    Home sweet home!

12. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    уже не начало, а треть пути пройдено! Когда чего-то хочется ФСЁ ФСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Сходите в гости, в музей, в кино или театр - просто смените визуальный ряд - сразу полегчает!

Смените клинику, но зуб надо того... А штоб не болел - полоскать содой и кетанов (или найз). ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ! МЫ С ВАМИ!

13. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Вы только не смейтесь. Но этот способ проверен на себе. У меня с юности проблемы с зубами, но уже будучи взрослой женщиной я попробовала способ, который мне посоветовали.
    Берете тонкий кусочек несоленого сала и накладываете на десну. Вначале начнёт очень сильно дёргать и будет казаться, что боль усилилась, а потом боль пройдёт. Попробуйте. Мне очень хорошо помогает снять зубную боль.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вешенка, хоть зуб и жалко, но надо удалять! Мудрые зубы очень проблемные и избавляться от них надо сразу, до разрушения и нагноений. Тем-более весна. Их удаляют только в межсезонье. Я терпела лето, еле дожила до осени. Пару лет назад я каждые полгода удаляла по зубу. Да ещё росли они вдоль десны...по часу курочили-пилили...по 2 недели отёк и жидкая пища изредка...похуделааа...мазала щёку от отёка и синяка троксевазином, здорово снимает. Найдите хорошего врача и "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонита"("Покровские ворота") Главное, чтоб врач был чистюля, как мой. Я удаляла в Центр. гор. больнице у зав. отделением Челюстно-Лицевой Хирургии. Брал на лапу смешные деньги и делал всё очень тщательно и правильно. Я 1 зуб много лет назад удаляла у хорошего, но простого хирурга-стоматолога. Есть проблемы с нервами нижней челюсти, незаметные, но неприятные...частично восстановилась чувствительность, но...Если у Вас зуб растёт, как все нормальные, то не бойтесь. Но я бы очень рекомендовала обратиться не к этом всезнайкам, а к профессионалам лица и челюсти.

15. Олюнчик
    Благодарности:
    896

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Вешенка, в поликлинике на Пролетарской был очень хороший хирург... Бесплатно даже можно к нему попасть...

Статус темы:
Закрыта.