Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Какая же я невнимательная!К новому забору хотела подсадить жимолость каприфоль , а купила жимолость генри. Женщина в питомнике уверяла в замечательности сего растения, причем я часто употребляла -каприфоль...Что она, сказать не могла, что это не каприфоль!? Цветки похожи, а вот листья нет. Почитала в интеренете -загрустила, вредная она очень по характеру. Ну, посмотрим, может, приживется...
    Накупила роз разных на выставке сельскохозяйственной -три куста вьющихся все не могу посадить -не знаю куда и ткнуть такую красоту. Черенки нашего местного производства и стоили по сто рублей...Можно прямо к ним за город съездить -там тоже продажи будут по весне.

Муж достроил новый вместительный сарай и мы два дня туда переносили из старого вещи-я сови огородные, он -слесарно-строительные. И вмечсте -хозяственные. Сколько всего нашлось потеряного! А сколько найдено еще от старых хозяев! Рыбацкие сапоги... мешок хороших ниток...мантовница новая, еще в обертке... большая стеклянная бутыль...тюки с одеждой моды 70-ых...мешок(!) с бигудями разными (вроде у бывшей хозяйки была нормальных размеров голова...)..четыре старых утюга без проводов..
    Вообщем, телег шесть добра выкинули..
    старый сарай разобрали на дрова -пока так кучей и валяются , ибо у мужа пила сломалась, а деталь нужную в город так и не везут..
    Пристроили вместительный дровник -сегодня пойдем его внутри плиткой выкладывать.
    Сарай и дровник я покрыла биотексом зеленого цвета. мне очень понравилось работать с этим материалом -он сильно впитывается в дерево, вроде и лаковый, а вроде и как масляный...Капли с дерева скатываются, жучки не едят...
    вот так и живем по-тихоньку,работаем...:)

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    :)Потихоньку облагораживаем задний двор. Приходится перемещать старые дорожки и выкладывать новые. Теплицу будем двигать весной, так что теперь только дрова осталось заготовить -остатки строго сарая.
    Днем уже +6 +8 градусов. Холодно. Обрезала вчера все бутоны роз, да и сами розы тоже.

Перед домом у самой стены посадили восемь новых кустов роз, обкопали и присыпали хорошо корой... барабарис от холода покраснел...

Вот и новый сарай с дровником... и рубка дров...Посадила около сарая жимолости разные - посмотрим-посмотрим, что приживется.

3. Генина
    Благодарности:
    1.835

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    У меня окошки не открываются! Хотела задний двор посмотреть!

4. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    И у меня крестики вместо фоток!

5. Guk.
    Благодарности:
    150

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    150
    Дык не всё коту масленница, выложены были на внешнем сервачке и . оп-па! так и бывает:(

6. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Фотки в студию! :)

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Пока работают мои ссылочки , наконец собралась поместить фотографии заднего двора, который так хочется переделать до конца! Но это будет только весной.
    Пересмотрела фото за этот год -столько теплых воспоминаний! и даже удивления -надо же , а мы и забыли, как это было!
    Мне очень не нравились два старых сарая, которые уже покосились и развалились. Фото их очень мало, они портили весь задний двор.
    На первом фото видно участок, который мы расчищаем рядом со старым сараем, где до июня была впритык построена баня.
    На втором - двор с окна второго этажа (в следующем году здесь уже будет дверь в новое крыло дома).
    На третьей -в июне снимала клумбы , но специально не сняла правее наши старые сараи (тяжко было на них смотреть).
    В клумбах своих разочаровалась -уж больно они по деревенски смотрелись,а когда отцветали цветы, то и очень неопрятно, хотелось другого. Поэтому были приобретены можжевельники, которые дополнили золотистую тую на центральной клумбе, да и тую саму чуть перенесли -она стояла аккурат посередине, что слишком обязывало...

Вложения:

• P1090219.JPG
    • P1090228.JPG
    • P1090536.JPG
  8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Снесли старые сараи, я об этом уже писала. Вот, что получилось:
    На первом фото видно, что я объединила две клумбы и убрала площадку из плиток с качелями и дорожку. Теперь тут посажены новые кусты: розы, астильбы, лиатрис и т.д. Было жутко неудобно косить траву, теперь легче. перенесли сильно левее преголу и увили ее розами. Изогнули дорожку. И весной все до самого забора засею травой , только уже у забора будут цвести высокие астры да хризантемы.
    У преголы справа можно увидеть железный столбик -сюда сдвинется теплица. Мы решили покрыть ее поликарбонатом, раз уж не спрятать ее, так пусть хоть будет красивой. Перед теплицей посажены гортензии и хосты. Огородик наш перенесется за теплицу (я туда уже душистые травы перенесла) и еще огород будет между сараем и теплицей -там как раз грядочки поместятся.Понимаю, что не самое лучшее место для огорода, но мы с него не живем, а переносить его под яблоню глупо -весь будет забит этими самыми яблоками. Отделять от двора огородик будет мостик. У самого моста я посадила луковицы декоративных луков -от 1,20м до 50 см , самых разных- хочется, чтоб и огород начинался красиво. А с передней стороны мостика, ближе к дому , растет сосна и куст белой лапчатки. Под сосной посажено огромное количество весенних луковичных -тюльпаны, нарциссы, мускари.
    Я уже писала, что клумбу центральную теперь украшают туя и можжевельники стелющиеся, кустик вереска и заросли двух гвоздик . Там еще посажен ранункулюс, колокольчики. Но когда они будут отцветать, по-крайней мере, не будет все выглядеть убого -срежу и все.
    Фото сделала 1 декабря. Такая вот у нас погода. +5,+8...
    На место старого сарая встали скамья-качели, маленькая песочница с крышкой (невозможно уберечь песок от какашек кошачьих иначе!)
    У сарая посадила жимолости -4 сорта. Какие приживутся, тем и слава! :)
    Дровник вышел вместительный, чистый, а рядом дверь в отделение для угля, а весной для велосипедов. Стену сарая тоже увили белыми и красными розами.
    Дальний забор из бетона хочу весной покрасить под цвет кирпича. Мне кажется, так будет интересней.

Вложения:

• P1100555.JPG
    • P1100556.JPG
    • P1100557.JPG
    • P1100558.JPG
    • P1100560.JPG
  9. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Умничка!! Оно и было - здорово, а стло не просто классно, а стильно!
    Дорожки и площадку из плит на что выкладывали? Возле сараев не на сухую смесь? Или мне показалось? :|:

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сначала выравнивали площадки граблями, потом утаптывали, затем песочек крупный, а затем плиточки. Муж так выкладывал дорожки перед домом, они уже пережили сезон -лежат замечательно.
    Я знаю, что можно подсыпать сухой цемент, но мне эта идея не очень нравится. Весной все пространство у дорожек засадим газонной травой.

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Недавно пересматривала и сортировала фото этого года, а так как с сайтом практически не было связи (не могла переслать изображения), то много того, что откладывала в спец. папку так и осталось в компьютере.
    Это фото апреля.
    Крокусы, хиондоксы, мускари, наш альпинарий, и тюльпаны на заднем дворе.

Вложения:

• P1090238.JPG
    • P1090239.JPG
    • P1090446.JPG
    • P1090433.JPG
    • P1090438.JPG
  12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Май. Цветет рододендрон.
    Наш лужок перед домом.
    Июнь. Цветут колокольчики.
    Одна из клумб - сборников.
    Вербена.

Вложения:

• P1070532.JPG
    • P1070620.JPG
    • P1090559.JPG
    • P1090567.JPG
  13. лучок
    Благодарности:
    66

лучок

Живу здесь

лучок

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Дорогая Вешенка! случайно увидела вашу тему. Хочу сказать спасибо! вы вернули мне надежду. Правильно - дорогу осилит идущий.
    Что-то в последнее время я совсем упала духом - слишком много проблем сваливается, слишком много задач - решаемых, но много!! И мой продуманный план по перестройке и постройке нового как-то всё время отодвигается назад, а на первый план выходят мелкие, суетные проблемы, никак не связанные с домом, но требующие немедленного внимания.
    Спасибо за фото! особенно те, где видно и части нового, и остатки старого. Пожалуйста, ещё!

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Лучок, я обязательно исполню вашу просьбу.
    Хочу поместить несколько фото Калининградской области.
    В начале лета очень нравится ездить за город к морскому побережью. Оно находится в 30-ти км. По дороге встречаешь буйство красок. Ярко желтеют поля рапса.
    Сине-фиолетовые поля люпинов. Алеют маки, поля васильков кажутся голубым небом.

Наш край нельзя не любить! И особенно наше Балтийское море!

Но есть особенное место -Куршская коса. Это полоска земли убегающая в море на 120 км. Там, на другом конце коса почти касается Литвы. Тот, кто побывал на косе, никогда ее не забудет. Это удивительное место с удивительной природой. Ландшафты настолько разные - бесконечные песчаные дюны, вековые сосны, заросли шиповников и ежевики. Там запросто встретишь косулю, перебегающюю дорогу, кабанчиков, белочек...
    Вот здесь можно увидеть,слева -полоска залива, справа -Балтика.

Это все снято на косе. Но разве передашь приглушенный шум моря, щебет птиц, теплые шершавые дощечки дорожек, ведущих к морю?

И ни за что не забыть сиреневых закатов на Балтике! Непередаваемое зрелище - все что объемлет глаз : море, небо, все в сиренево-розовых тонах. И только сосны, будто горят оранжевым цветом.
    Наш край прохладный, средняя температура моря 19-22 градуса летом, но какой здесь воздух!! На побережье есть грязевые и минеральные источники -лечимся. :) А реки! Один медленный и гордый Неман чего стоит!

15. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Все фотографии просто замечательные! Вы молодец проделали большую работу. Результаты впечатляют. Очень понравился мостик, замечательно смотрится рядом с ним сосна. Хочу спросить, чем таким красненьким вы засыпали землю на клумбах? Кора? Покупали или сами как-то делали?

Статус темы:
Закрыта.