1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котлов типа АОГВ

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем женя85, 06.12.09.

1. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.123

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    Божик, все возможно... Если вспомнишь АГВ-80, там тоже не отключалось...А система все равно не закипит...

2. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    Было же 2 вида автоматики на них? :faq: Да меня не это интересует-как они сертефецировались?

3. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    На АГВ 80 как раз основная горелка отключается. АГВ 120 -нет И далее пошел аогв 23 .17.4.11.6.
    АОГВ 11.6 жук. у меня стоял 9 лет. Не отключал. Мне нравилось. Только в межсезонье перегревает конечно. Работал постоянно на минимуме. И счетчик при этом не крутит.
    Но меня есть возможность держать давление газа на ГРП постоянное. 200-230 мм.

4. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.123

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    В те годы сертификации не требовалось:)] это было по другому...
    Да и было, сначала один клапан с мин пламенем, потом другой-откл горелку...а остальное то-же самое...

5. Ватсон 45
    Благодарности:
    1

Ватсон 45

Участник

Ватсон 45

Участник

Благодарности:
    1
    Имею газовый котел АОГВ-11,6-3.Этой зимой разморозил змеевик горячей воды, посоветуйте что делать, покупать новый или есть возможность его отремонтировать.

6. КозерогРыбьевич
    Благодарности:
    26

КозерогРыбьевич

Живу здесь

КозерогРыбьевич

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я никому не советую ремонтировать котлы с применением сварки. Хотя есть сварщики, которые говорят, что сваривали такие котлы вне завода, то бишь самостоятельно. Поэтому я советую или покупать новый котёл или модернизировать систему со старым котлом путём установки бойлера косвенного нагрева для ГВС. Но для начала всё таки обязательно опрессуйте котёл, после разморозки это очень желательно. Если после опрессовки он потечёт, то меняйте на новый.

7. Ватсон 45
    Благодарности:
    1

Ватсон 45

Участник

Ватсон 45

Участник

Благодарности:
    1
    На зиму из котла вода была слита, а осталась каким-то образом в змеевике, то-ли накипь образовалась большая (вода жесткая) и не дала полностью слиться, в общем змеевик разморозил и потек внутри котла и система все время подпитывалась водой через ГВС (вытекала через расширитель). Пришлось заглушить вход и выход ГВС. Сам котел работает без проблем, только вот остался без горячей воды.
    Спасибо за ответ. P. S. Конечно жалко из-за змеевика менять весь котел.

8. КозерогРыбьевич
    Благодарности:
    26

КозерогРыбьевич

Живу здесь

КозерогРыбьевич

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В принципе, я бы даже обрадовался в вашем случае, есть реальный повод установить бойлер и поэтому начать пользоваться горячей водой с комфортом.

9. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Пришло и моё время рассказать, как мне ремонтировали котел. Котел АОГВ-11.6, система отопления открытая, принудительная циркуляция насосом. Котлу 3 года, куплен с рук в хоршем состоянии, перед установкой очищено почти всё. Устанавливал своими силами, запуск производила огранизация ответственная за пуск. Во время пуска была разобрана пусковая кнопка с чисткой якоря и проверкой горения, всё вроде работало нормально. Раз в две-три недели котёл гас, как мне объясняли явление нормальное, но мне не понятно было откуда на термопаре столько сажи. После очистки сажи котел опять норамльно работал какое-то время. После очередного затухания (я был на работе) супруга вызвала специалиста из газовой службы с 20 летним стажем, который "отрегулировал тягу и отрегулировал всю систему". Это было в аккурат 1-го апреля сего года. Что не смешно.
    На выходных, потеплело и я решил закрыть газ на стояке до вечера, вечером подошел зажигать, открыываю кран и, о чудо, он зашипел на горелке (!)... Я в тихом шоке. Вызываем опять "специалиста", долго припинаются, но того же самого уже не прислали, а прислали другого. После объяснения ситуации и краткого рассказа он начинает разбирать кнопку автоматики и осматривать вежливо прося меня удалиться и не мешать ему, повинуюсь, иду пить пиво. После осмотраи сборки газ всё равно просачивается, что ставит его в тупик. На вопрос нет ли в кнопке посторонних вещей, он отвечает что нет и не чего не может понять. Супер! Говорю снимайте заново, а сам иду за штангельциркулем. После замеров расстояний выясняется, что шток в нормальном положении длиннее на 1 мм и тем самым клапан приоткрывается(!). Я опять прошу кнопку и сверлом пытаюсь добраться до содержимого внутри, откуда начинает вываливаться куски спичек(!) от предыдущего "мастера". После выряхивания содержимого длинна штока становится нормально и мы собираем кнопку. Но кнопка не удерживается ЭДС термопары, на что мне сказано, что вероятно неисправна (прогорела) термопара и её надо менять (!). Я преджожил проверить и принёс мультиметр. В общем это произвело эффект демонстрации спичек аборигенам. Проверил, показал что всё нормально с т-рой, на что меня попросили "нулёвку"! Блин, ну не работаю я в Сколково, но нулёвка в гараже оказалась (как у дачно). После нескольких пассов котёл удалось разжечь и после проверки течеискателем утечек и чего-то найдя, её устранили и после подписания чистого акта выполненных работ они удалились, сказав, что надо пригласить линейщика для профилактики и чистки котла и запальника.
    Вчера прийдя домой с работы, жена сказала, что котёл погас в очредной раз. Вызывать уже не кого не стали, стал сам разбираться. На зеркальной поврехности якоря были царапины, котрые пришлось сошлифовать с последующей полировкой и просмотром через зеркало параллельности притирки. После чего разобрал запальник, а там сажи... В общем после очистки узла запальника пламя стало гореть ровно синим пламенем и давать нормальный ток термопара удерживая якорь. Проверка выключением на стояке показало отключение кнопки через 10 сек, что вполне приемлимо. Ищу вариант замены автоматики на другую, для управлением котлом дополнительно внешним термостатом.

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Prince, а откуда сажа? Проблемы с приточкой? ;)

11. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Возможно и были проблемы с приточкой. Как я писал выше, котлу 3 года и стоял он у другого хозяина. У меня приточка хорошая. Сейчас пламя нормального синего цвета, не то, что раньше желто-красного. Не понятно почему не обратили внимание на это газовые службы, но теперь это и не важно.

12. Гефес1
    Благодарности:
    0

Гефес1

Новичок

Гефес1

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Хочу поделится проблемой связанной с котлом. Поледнее время отключается котел, газовики при осмотре говорят термопара неисправна. В инете не нашел подходящего. Нужна термопара Sit 200 L 300 может кто поможет в приобретении или ссылку на заказ. Нашел сайт но он по Москве,

13. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.123

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    Нет, проблема может быть не в ней. Сколько времени котел работает?
    1. Отсоедините провода, которые там стоят, припаяйте провода к клеммам.
    2. Проверьте как работает запальная горелка. есть вероятность, что засорено отверстие для подсоса воздуха, засорен жиклер и на термопару идет малый фитиль (не достает).
    3. Переходник, куда закручена термопара необходимо подтянуть.
    В общем проверьте всю цепочку от запальника до газового клапана. У Вас скорее всего окисление контактов...

14. Гефес1
    Благодарности:
    0

Гефес1

Новичок

Гефес1

Новичок

Благодарности:
    0
    Котел работает 3 года. не уверен что самостоятельно все исправлю. в газовой службе работает брат, он там что-то чистил, поставил вроде другую термопару, вот он и сказал что надо термопару. заранее благодарю.

15. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Продолжу вопросом. При попытке розжига не поступает газ, похоже на залипание клапана. Выглядит так: кран на горелку открыт, нажимаю кнопку подачи газа, а газ не шипит через горелку. Только после нескольких нажатий и резких отпусканий кнопки начинает газ поступать, кран закрываю и поджигаю запальник. Надо менять клапан? Внутреннего устройства регулятора я так и не смог найти, позвать очередных ремонтников что-то не очень хочется. Что посоветуете для начала? Разобрать осмотреть, почистить?
    Была мысль после газового крана на горелку установить клапан нормально открытый для управления автоматикой термостата. Когда узнал цену клапана появились сомнения в его окупаемости.