1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котлов типа АОГВ

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем женя85, 06.12.09.

1. Dvovandr1
    Благодарности:
    0

Dvovandr1

Новичок

Dvovandr1

Новичок

Благодарности:
    0
    Фото снятого клапана. влево идет термопара на запальник. Принцип работы: Вправо кабелек до датчика тяги. Задумка котла: пока есть газ, запальник горит, греет термопару, она вырабатывает ЭДС (у меня 30мВ), ток проходит по обмотке, выходит насквозь до датчика тяги, если он в порядке, то он замкнут на землю (корпус котла), ток выходит через него на корпус. Проходя через сердечник клапана с обмоткой, он удерживает шайбу со штоком в нажатом состоянии, газ доходит до горелки. Если шайба не держится - пламя тухнет.
    Чтобы проверить клапан, решил подключить к нему вместо термопары батарейку. До АОГВ не добрался еще, но проверил на снятом клапане. Подключил батарею. Вторый концы батареи и клапана также запкнул между собой, т. е. сделал замкнутую цепь батарея-ЭМК. Шайба примагничивается, но еле-еле... Явно не хватит усилия, чтобы удержать шток нажатым в АОГВ. Заехал в магазин газовый, купил новый ЭМК такой же. 1500р стоит. Его также подключил - один в один картина, также еле притягивается. Хотя в инструкции к новому клапану сказано, что усилие на отрыв 1.9кг при ЭДС от термопары 18мв +-2мв. Я в замешательстве...

Вложения:

• IMAG0109.jpg
    • IMAG0110.jpg
  2. Dvovandr1
    Благодарности:
    0

Dvovandr1

Новичок

Dvovandr1

Новичок

Благодарности:
    0
    Все, отбой. Вызвал газовщиков. Они пропаяли все контакты и о чудо!
    Всем спасибо.

3. Ildar AMD
    Благодарности:
    119

Ildar AMD

Живу здесь

Ildar AMD

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Проблема проявлялась так, автоматика поздно включала подачу газа когда труба была уже теплая и поздно выключало подачу газа когда труба была уже слишком горячая. Еще с самого начало эксплуатации была сделана корректировка рабочего диапазона термостата в сторону увлечения температуры, а именно отучиваешь на регуляторе температуры фиксирующий болтик перекручиваешь барашек и фиксируешь болт снова. И так за несколько лет было проделано не раз.

Сначала думал поменять термостат, но что бы его заменить нужно много трудозатрат и воду сливать нужно. Подумав я решил вкрутить регулируюшую ось обратно и дополнительно удленить ее.
    Так и сделал, не могу сказать что работать начало так как я хочу (а хочу я что бы чувствительность была по больше) но по сравнению с тем что было стало значительно луче это однозначна (в проставке сверлом сделал углубление для фиксации). Хочу сказать то что терморегулятор оказывается можно и не менять.

На фото должно быть более понятнее.

Вложения:

• IMG_7363.jpg
    • IMG_7369.jpg
    • IMG_7373.jpg
    • rostov-346x410.jpg
  4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
  5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Это все старо как мир, но недолго музыке играть...

6. Ildar AMD
    Благодарности:
    119

Ildar AMD

Живу здесь

Ildar AMD

Живу здесь

Благодарности:
    119
    :)

7. Ildar AMD
    Благодарности:
    119

Ildar AMD

Живу здесь

Ildar AMD

Живу здесь

Благодарности:
    119
    да это точно. похоже либо менять терморегулятор либо пользоваться без него придется.

опять перестал работать.

тему наверное лучше удалить.

8. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    Раньше поста просто не видел, глюк там в следующем: как только вы разожгли горелку не спешите отпускать рукоятку и поворачивать её в рабочее положение там стоит термопара которая должна нагреться, т. е. в течении 60 секунд подождите при зажженной горелке не отпуская ручку, после этого времени термопара нагреется и не будет блокировать подачу газа.

9. Владимир948
    Благодарности:
    0

Владимир948

Участник

Владимир948

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Вот такой вопрос возник. Недавно, в сентябре, установил АОГВ-11,6-3 Жуковского завода. При пробном включении была подкорректирована установка регулятора температуры. А вот теперь, с наступлением холодов, обнаружилось такое вот. Регулировка происходит в очень узком диапазоне поворота регулировочного колесика. Сейчас при положении 70 температура на выходе 65 градусов. но при повороте в сторону увеличения температуры буквально на 2-3 мм, происходит нагрев до 90 град. и выше, правда, до предела не грел. Вот что может быть? Да, на горелке в это время пламя не пригасает. Может, кто ответит?

10. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    .Вывернуть упорный ограничивающий винт. Отвернуть на 1 оборот колесико.
    Винт регулировки нужно брать не менее 60мм резьбы. высталять терморегулятор нужно при температуре 70 градусов.
    Перед регулировкой правильность установки сильфона-без перекоса.

11. КозерогРыбьевич
    Благодарности:
    26

КозерогРыбьевич

Живу здесь

КозерогРыбьевич

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Возможно, слишком плохая циркуляция. Возможно, "коряво" стоит термобаллон в гнезде. Возможно, шток терморегулятора слишком туго сидит в сальнике на терморегуляторе.

12. mrbuharin
    Благодарности:
    0

mrbuharin

Участник

mrbuharin

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу никак разобраться как поднять температуру отсечки терморегулятора. Похолодало за окном, дома стало прохладно. Пламя горелки регулируется, но как не крути терморегулятор - температура не меняется. Больше пламя - быстрее идёт прогрев, и быстрее отключается горелка. Заехали в этот дом две недели тому назад, опыта эксплуатации газовых котлов никогда до этого не было.

13. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Давайте фото и чего крутили...

14. petrmeda
    Благодарности:
    76

petrmeda

Живу здесь

petrmeda

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спасибо за данную тему. У меня тоже такой котёл установлен. Котел работал по максимуму, а температура воды в системе не поднималась выше 60 градусов. Когда на улице не ниже -3 градуса его хватало, но когда становилось холоднее в доме температура была 15-17 градусов. Автоматика отключала котёл. Не знал в чем дело. Данная тема помогла разобраться как настроить котёл. Теперь в доме стало тепло и в мороз. Спасибо всем за ваши ответы.

15. Grom1963
    Благодарности:
    0

Grom1963

Участник

Grom1963

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер ребята. Достался мне котел по случаю АОГВ-11,6-3-У. Паспорта -инструкции нет, как подключать котел к газу как разжигать непонятно, есть подозрение что чего то не хватает в комплектации. Если среди вас есть дока подскажите что делать на улице уже зима подозреваю что не смогу жить в деревне холодно. Буду очень благодарен!