1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Деревянные лаги по монолитной плите

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем genadi86, 09.11.11.

1. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый. Такой же вопрос.
    Исходные:
    Имеется «холодная» плита 30 см высотой (холодная, потому как под плитой не положен эппс, а только 20 см щебня и 30 см песка. Планировался теплый водяной пол и дом из газобетона). Поскольку заливали плиту осенью, то торцы и периметр «под стены» сверху не успели «запаять» гидроизоляцией.

Сейчас переориентировались под дом из профбруса 150/150 (с утеплением дальнейшим) или 150/200 (без утепления) - пока думаю о толщине бруса и кошелька(

чтобы поднять нижний венец повыше от земли, думаю ставить коробку на обвязочный брус 150/200 на ребро.

вопросов несколько
    1. Между плитой без гидроизоляции наплавленной и отсутствующей битумной или иной пропиткой какой-либо (почему-написал выше) и обвязочным брусом достаточно будет проложить двойной слой того же стеклоизола? (или читал, что кладут полоски эппс, или какой-то материал на на подобие пеноизола или пенофола?)

2. можно ли при решении вопроса 1 пункта каким-то образом ставить сруб сейчас-зимой? Боюсь, что весной не проедем и придется ждать лета, а там и цены наверняка «еще более приятно удивят»…..

3. если у меня появится обвязочный брус 200 мм высотой, то как правильно и наиболее бюджетно сделать не «ледяные» полы? Мне же придется обустраивать пирог пола высотой эти самые 200 мм?
    Изначально хотел делать теплый водяной пол в газобетоне с «пирогом» см 10…. Для этого куплен был частично эппс 50 мм уже, который сейчас лежит и ждет.

Если делать теплый пол, то обвязочный брус проложить по периметру компенсатором, напаять гидроизоляцию на всю плиту внутри сруба, отсыпать внутри все песком, положить эппс и залить полусухую стяжку с водяным полом и положить ламинат или плитку?

или делать гидроизоляцию всей плиты опять же, ставить лаги 50/200 не крепя их к обвязке, а к плите наоборот, класть базальтовую вату, опять гидроизоляцию, настилать дощатый пол, забыв про теплые полы и установив просто вдоль стен жидкостные радиаторы?

Голова квадратная.
    Напомню-нужен оптимальный вариант. На ближайшее время дом-для проживания круглый год, но по выходным. Лет через 10 - на пмж. Газа нет. Отопление хотел дровяным котлом и электрическое. .

2. urok
    Благодарности:
    10.933

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Заблокирован

Благодарности:
    10.933
    Всю эту Вашу текстушку, Валерий, кто то должен засунуть в голову, мысленно отрисовать схему и удерживать в голове несколько дней, пока идет обсуждение... :nono:

Не вежливее ли было бы это сделать Вам самому - сразу прибавилось бы желающих помочь Вам. :)

3. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сделать что?

4. urok
    Благодарности:
    10.933

urok

urok

Заблокирован

Благодарности:
    10.933
    Дать вводные в удобоваримом виде.

5. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну, тут даже мне со своим скудным умом достаточно один, ну два, раза прочитать и понять общую суть вопроса, а уж про людей от строительства я вообще молчу… для них эта моя «проблемища» в текстовом виде даже - как 2*2, мне кажется…
    Или Вы исходите из принципа: для умных пишут, а для дураков рисуют? (Ничего личного, просто пословица) тогда я, конечно, возьму в руки карандаш и визуализирую… или я не так понял Вас?

6. urok
    Благодарности:
    10.933

urok

urok

Заблокирован

Благодарности:
    10.933
    Кажется, Валерий... есть вероятность, что будете разговаривать с самим собой дальше.

Или Вам начнут отвечать те, кто понял обстоятельства по своему - каждый будет говорить о своем сокровенном, тут таких "обсуждений" в избытке. :)
    Это дураки и придумали - те, кто схем в глаза не видел и строит по принципу "всегда так строим - у всех все стоит".

Строительство, если Вы не в курсе, состоит далеко не из художественных описаний - строители разговаривают именно на языке схем и чертежей.
    Даже наше отсталое правительство дозрело до того, что гособъекты обязаны проектироваться по BIM-стандартам.
    Мне обижаться не на что, Валерий - я в своем "болоте" знаю как квакать.

Но Вам придется чуток потрудиться - творите, Валерий. :hndshk:
    А мы поглядим насколько грамотно Вы это сделаете.