1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Энергопотребление бойлера

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем sys81, 04.11.08.

1. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Могу наврать, но что-то мне помнится, что вращающийся диск можно считать короткозамкнутым витком даже в статичном поле. А раз виток - то сила Лоренца...
    Блин, давно это было...
    А еще я всегда ненавидел вектора Е, Н, В :)]

2. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72

Короче это нормально!

3. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Не стебаюсь. Не тот раздел. Есть реальное изменение времени нагрева. Но если при увеличении температуры падает мощность, тогда ситуация с временем проясняется.

P.S. Для того, чтобы вспомнить сколько лет назад я в 7-м классе учился, нужно математику вспомнить :)]

А с электробатареей как быть?

Я думаю, что многие спецы по водонагревателям знают о времени нагрева до и после чистки. Только притихли все. Может боятся попасть под хохатунчика... :)] .
    Я не боюсь. Мне истина нужна.

4. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Теплообмен осуществляется тремя путями:
    конвекцией
    излучением
    теплопроводностью
    Накрыв электробатарею тулупчиком мы отсекаем излучение и максимально осложняем конвекцию. Остается только теплопроводность, да еще значительное количество энергии идет на разогрев тулупчика и электробатареи под ним.
    Комфорту в комнате резко уменьшается, ибо человек очень чувствует передачу тепла излучением. Из-за тулупчика потребленная энергия будет распределена по комнате очень неравномерно: под нагревателем и тулупом будет очень жарко, по углам комнаты - холодно.
    Ну и конечно, будет срабатывать защита по перегреву. (если защиты нет, то недалеко до возгорания)

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    С электробатареей будет так-же, как и с обросшим ТЭНом - поднимется температура батареи, увеличится дельта температур и количество тепла, проходящего через теплоизолятор станет равно количеству тепла передающегося без дополнительного теплоизолятора, при меньшей (обычной) дельте.
    Если, конечно, батарея без встроенного терморегулятора, который отключит её при превышении заданной температуры под одеялом (тулупчиком?) :).

Электробатарея греет излучением очень на небольшом расстоянии - в дальних углах потеря излучения не критична. А конвекция пойдет с поверхности тулупчика, когда он прогреется (излучение кстати тоже, хотя и меньше). Конечно распределение отдаваемого тепла по типам передачи сильно изменится, но в нормально утепленном помещении, скорее всего это не почувствуется.
    Тем более, что значительную часть излучения (если не сидеть около батареи) дают стены, пол, потолок и предметы в помещении, если конечно, помещение с достаточно теплыми стенами.

Ну, во-первых, это разовый разогрев, причем энергией, как бы взятой взаймы. Она будет продолжать греть помещение после отключения батареи. А потом, если учесть, что чуть больше 0.5кВт*ч достаточно, чтобы разогреть килограмм стали до температуры плавления, то перегрев батареи и нагрев тулупчика займут совсем не много времени.

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Интернет открыт для всех полов и возрастов и следующим моим предположением было бы то , что Вы просто еще этого не проходили в школе.
    Если все-таки проходили, то первое , о чем должны вспоминать , что энергия не берется из ниоткуда и не девается в никуда.
    Должен быть путь притока и утечки, которые равны.
    В этом истина :flag:
    А уже после этого читать рекламы и и отзывы про волшебные свойства, например, котлов галан, всяких плэнов, нобо и прочих вечных двигателей.
    Странно, что про них не упомянули ибо они ориентированы, как раз на наиболее необразованную , но зачастую более обеспеченную часть общества.

Домашнее задание:

Сколько у лампочки накаливания тратится энергии на свет, а сколько на тепло?
    Если лампочку в 100 вт вмонтировать в бойлер, то сколько она даст тепла?
    А светиться будет?
    А если 100 Вт даст, то куда денется энергия, необходимая, чтобы она светилась?
    А если не даст, то куда денется свет? :: :faq: :aga:

7. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Ребята! Спасибо Вам за тему! Такую дискуссию тут развели! Жуть!
    Элитному пролетарию спасибо за задачки! Я аж "завис" на половину дня... :ogo:

Вот уж - начали с бойлера, а закончим Бауманским универом!

Нет! Ну если пружинка лопнет не растворившись, то энегрия не только на тепло уйдет! А еще и на работу по перемещению кислоты (или/и пружинки) в лицо экпериментатора... :)]

Лампочка в бойлере = 100-ватному ТЭН-у.

8. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я Вас поддержу, стоял, а точнее висел... висит, только не работает, 8о-ти литровый Polaris 1,5 кВт, поставил газовую колонку, в месяц нагорало эл-ва 350-400 кВт. Тен заросшей накипью греет намного медленнее чем чистый, соответственно и расход эл.энергии больше, из личного опыта.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    Ну вот, по новому кругу пошли...:)]
    Повторюсь - греет медленнее, но расход не больше. Если интересно, почему - читайте тему...:)

10. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Стало еще прикольнее)
    С тэном и накипью на нем, по-видимому, для многих все достаточно сложно и непонятно)
    Давайте еще раз про электробатарею и тулуп в который она укутана (или асбест чтоб не загорелся). Из целого потока "перлов" легко можно сделать вывод что укутанная батарея греет ничуть не хуже чем не укутанная. Верно?

11. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Там слишком много "воды", в теме.Сколько потребляет эл.энергии в час, 1,5кВт-ный ТЭН, на нагрев 80 л воды?

12. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну что вы! Ерундень чистейшая. Вам просто померещилось!
    Даже если бойлер греется хуже, зато у вас в кладовке стало теплее, ибо там теперь греют пол, стены и потолок. Энергия же никуда не девается!!
    ))

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    Если брать не первые "пол часа" после включения, а длительное использование (сутки, например, или больше...), то да, укутанная электро-батарея будет отдавать столько-же тепла, сколько не укутанная, при равном потреблении электроэнергии. Но потребление в реале немного снизится, и пропорционально снизится теплоотдача.
    Однако, если обеспечить равное потребление электроэнергии, то и греть батареи будут одинаково, независимо от "укутанности".

14. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    И Вы хотите сказать что от укутанной батарея такое же будет тепло в комнате, как от не укутанной?
    Я там выше вопрос задал.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    1.5кВт-ный ТЭН (если он действительно 1.5кВт-ный, а не по цифирькам на корпусе) потребляет в час 1.5кВт*ч при непрерывной работе.
    Только вот потребление зависит от условий, так что действительно 1.5кВт-ный ТЭН - вещь практически не реальная :).
    И, кстати, не важно сколько там будет воды 80л или 180л...:)

Ага..., если у укутанной будет такое-же потребление энергии, как у не укутанной.