1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Энергопотребление бойлера

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем sys81, 04.11.08.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А сколько это - "нормальная"? Вроде у большинства 30-50мм. А воздух будут греть любые, хоть 100мм намотать - греть будут все, больше или меньше...
    А как это "кпд достаточный для ежедневного душа"? Я думал просто от мощности зависит достаточность, а КПД у всех электронагревателей практически 100%.
    Расход, конечно, по необходимости, но эта необходимость должна быть не более возможности нагрева, ограниченной мощностью. А если у кого необходимость больше, то обломайтесь...:)

2. Димонрыбак
    Благодарности:
    181

Димонрыбак

Живу здесь

Димонрыбак

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Подключите бойлер чтоб в него входила штатная гор вода а выход на краны потребления, бойлер будет не греть а догревать воду. экономия должна получиться значительная

3. StasOlegovich
    Благодарности:
    17

StasOlegovich

Живу здесь

StasOlegovich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    в чем экономия, если мне придется платить по счетчику за горячую воду по грабительскому тарифу (11 кубов потребление воды в месяц...)?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Вообще-то тут всё просто - померить температуру воды централизованного ГВС, вычесть температуру холодной, посчитать сколько тепла в кубе, умножить на стоимость электроэнергии. Будет видно, что дороже - самому греть и платить за электричество, или уже нагретую потреблять.
    Конечно, надо ещё из цены централизованного ГВС вычесть ценцу ХВС (она и при нагреве бойлером будет оплачена), и добавить к стоимости нагрева бойлером стоимость теплопотерь через корпус, исходя из дневного потребления.
    А экономить, при нагреве бойлером, можно только понижая его среднюю температуру, или утеплив его дополнительно.

5. РоманКаб
    Благодарности:
    41

РоманКаб

Живу здесь

РоманКаб

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А куда делся Дзинтарс? Так нечестно, прочитав первый и следующие посты Дзинтарса и остальных приверженцев его теории, я решил прочесть все страницы. Думал еще продолжается обсуждение.
    Не удержался, написал этот пост
    Да... видел много неадекватных людей, но чтобы так уперто доказывать свой бред, такое вижу впервые. Не в обиду.
    Особенно убило, когда на возражение, что энергия потребленная ТЭНом, никуда не денется и выделится в воду, Дзинтарс возразил, что вы мне доказываете, я видел много сгоревших ТЭНов.
    Логика типа: толи ветер, толи дождь
    Вначале думал, что троллит, но потом понял, что человек не шутит.

6. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    РоманКаб, Электронагреватель - редкий прибор, КПД которого практически равно 100% - т. е. тепло, в которое превращается внутри него вся подведенная энергия попадает в воду (что является для него полезным действием). А уже лишь потом оно через теплоизоляцию может "утечь". Кстати - в случае проточного электронагревателя эта составляющая также практически равна нулю ввиду того что вода в нем находится считанные секунды.

7. Димонрыбак
    Благодарности:
    181

Димонрыбак

Живу здесь

Димонрыбак

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Я был уверен что вы всё равно платите за гор воду. у нас отказаться от этого нереально

8. StasOlegovich
    Благодарности:
    17

StasOlegovich

Живу здесь

StasOlegovich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нет, я просто горячий вход перекрыл и пользуюсь только холодной водой, пропущенной через бойлер. И плачу по счетчику.
    В доме, где я снимаю квартиру, по тупому организовано горячее водоснабжение. Как мне объясняли специалисты этого дела, у нас "верхняя" подача горячей воды, которая не закольцована. То есть, чтобы у первого этажа вода текла горячая из горячего крана, она должна быть открыта всегда. Когда кран ГВ на первом этаже закрыт, вся вода в трубах и сами трубы остывают за несколько десятков минут до того этажа, где идет расход ГВ... То есть, чтобы ночью получить горячую воду, мне надо прогреть за свой счет весь стояк горячей воды, все 9 этажей, все змеевики, которые люди подключили на трубы ГВ. На это уходит минут 15 до состояния "чуть теплой воды".
    Поэтому вынужден пользоваться бойлером.

9. Димонрыбак
    Благодарности:
    181

Димонрыбак

Живу здесь

Димонрыбак

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Понятно, всё намного проще

10. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Чего? Специалисты?
    Вам надо разбираться с домоуправлением. Циркуляция ГВС обязана быть, без этого не бывает.
    Кто-то либо задушил циркуляцию, либо завоздушено...
    Пока услуга не предоставляется, платить Вы не обязаны.
    Следует вызывать представителей домоуправления для составления акта о неоказываемой услуге - температура горячей воды не соответствует установленным значениям (уточните точное значение, по разным городам может отличаться).
    Нет услуги - нет оплаты, хотя можно потреблять.
    Если будут кочевряжиться - решать можно в судебном порядке, на Вашей стороне ЗоЗПП: для подачи иска даже пошлину платить не надо...

11. StasOlegovich
    Благодарности:
    17

StasOlegovich

Живу здесь

StasOlegovich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Согласен на все 100. НО! за горячую я и так не плачу, т. к не расходую ее, квартира съемная и мне там жить еще максимум полгода. Так что игра не стоит свеч. Жил бы там постоянно, ясное дело - решал бы вопрос, а так... Что характерно, остальные "местные" жители на холодную воду из горячего крана поклали и смирились...

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    StasOlegovich, Там наверняка многие товарищи магниты на щоччеги поклали и живут себе именно по тому самому принципу - нет услуги-нет оплаты. Только не заморачиваются с судами и комиссиями, что может в нашей "стране возможностей" и на годы затянуться.

13. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Ну, кстати, да... Магнит мог бы решить все проблемы компенсации отсутствия горячей воды в горячем кране... Во всяком случае у меня не возникло бы мильона терзаний по этому поводу - ибо все единый бардак в коммунальной сфере... Отчего бы и не компенсировать отсутствие горячей воды, за которую заплачено, магнитом... (но правильный магнит тоже денег стоит!)
    Полагаю, что у многих нет цели навести порядок в ЖКХ, а есть цель просто потреблять услуги и платить ровно за потребленное...

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Йоссариан, Ну здесь запрещено обсуждать такие вещи, но наглость наших жэкахашников это да. Но и плюс кулибины, которые переделывают как угодно стояки, переносят полотенчики, подключая их 1/2" и т. п тоже присутствует. ИМХО в нашей стране - централизация ГВС и отопления - ЗЛО.

15. StasOlegovich
    Благодарности:
    17

StasOlegovich

Живу здесь

StasOlegovich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Обычный большой магнит в форме подковы никак на счетчик не действует) Правильный магнит еще достать надо...
    А гребаные кулибины понавешали полотенцесушителей и вместо трубы горячего водоснабжения получается радиатор для ванных комнат. А бороться с системой иногда себе дороже, иногда надо поиметь ее, а не побеждать.