1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Энергопотребление бойлера

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем sys81, 04.11.08.

1. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184

Неизвестно... Для того чтобы это выяснить, нужно провести эксперимент...

Человеку с ником "Мастер ЭВН" и статусом "консультант" абсолютно не стыдно. Потому что "Мастер ЭВН" не постесняется признать свою ошибку, если она будет. А вот человеку со статусом "постоялец" должно быть известно, что переход на личности на любом форуме - это плохой тон.
    Для меня - если оппонент переходит на личности, значит его доводы кончились и ему нечего больше сказать.
    Также ремонт водонагревателя к закону сохранения энергии никакого отношения не имеет, и я на тему закона сохранения энергии никого не консультирую и никогда консультировать не буду.

А я не за КПД. Я за время нагрева. Если водонагреватель нагревает воду на 50 градусов до чистки за 5 часов, а после чистки за 4 часа, то пусть физики и объяснят, куда девается 1,5 кВт энергии.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    Я так понимаю, что цифры условные,а не из эксперимента? В реале разница поменьше будет? Тогда, я уже отвечал на подобный вопрос с чайником - тепло (причем более высокотемпературное в режиме перегрева), накопленное отложениями на ТЭНе и самим ТЭНом, будет греть воду в бойлере и после достижения 50-ти градусов, и отключения от сети. До тех пор, пока их температуры не сравняются. Но это будут не потери, т.к. следующее включение нагрева произойдет позже - вода будет горячее 50'С и будет дольше остывать до установленного значения, либо будет использована с большим разбавлением, чем 50-ти градусная.

3. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Да кто его проводил. Если бы знать, что тема такая будет, можно было бы точно все замерить. Это я на основании своего водонагревателя говорю. ISEA 100S. После чистки время нагрева значительно сокращается. Примерно на 1 час за полный нагрев.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    Т.е., получается, что в обросшем ТЭНе "теряется" за полный нагрев около 1.5кВт*ч электроэнергии... Да, не мало... Особенно, если учесть, что этого количества достаточно для расплавления более 2,5кг стали (и это не в идеале, а в реальной сталеплавильной печи). Что там эта энергия с ТЭНом (весом примерно грамм 100-150) и накипью (весом пусть тоже около того) делает, даже представить страшно...:)

5. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Парни, не парьтесь:)];)
    Топикастер, а как трубы от бойлера идут(далеко или нет?). Утеплены ли? На сколько гр. стоит регулятор?
    У нас пока от бойлера до крана пройдет вода, литров 10 слить надо(дом), так вот считай сколько кВТ за месяц набежит, может у вас то же самое? Если регулятор стоит на -теплую- включаться будет чаще , чем ежели на -горячую-
    ибо догреть теплую до горячей, легче, чем холодную до теплой:hello:

6. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    При чем тут печь... сталеплавильная... Впрочем сравнивайте с чем хотите, а мне нужно понаблюдать в реале. Только быстро неполучится... Только почистил недавно водонагреватель...
    Помимо "накипиевого одеяла" на скорость нагрева воды влияет температура воды в системе и напряжение в электросети при включенном водонагревателе. Надеюсь ломоносов претензий ко вторым двум иметь не будет... ::

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    Тогда уж надо не наблюдать, а измерять... Сколько электричества потрачено , сколько воды с какой начальной температурой, и до какой конечной нагрето, за какое время, сколько составили теплопотери с поверхности бака и труб.
    А то "сегодня" вода идет в трубе похолоднее, а "завтра" сосед электросауной не пользовался, и напряжение не проседало... Чего в таком случае время нагрева сравнивать...
    Такое наблюдение (без реальных измерений всех параметров) никаких конкретных результатов не даст:(.

8. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Так измеряйте... Мне для выводов достаточно наблюдений... До сегодняшнего дня водонагреватели после чистки грели быстрее. Нет, не быстрее, а значительно быстрее. Да, это не конкретный результат, но и то, что накипь на время нагрева влияния не оказывает - это тоже слова. Причем голые слова, неподтвержденные даже наблюдениями.

9. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Нужно уметь наблюдать. И выводы нужно делать правильные.
    И из этого делается вывод, что энергии потребляется больше?
    Т.е. работа совершена одинаковая (нагрев воды), а часть энергии пропала? Куда? В розетку обратно ушла?
    Рассказываю для альтернативно одаренных:
    При ухудшении теплосьема (например из-за накипи) энергия никуда не девается. Происходит разогрев ТЭНа до более высокой температуры. Разогрев ТЭНа дает рост его сопротивления (это физика, все металлы ведут себя так, но в разной степени), соответственно происходит уменьшение тока через ТЭН. Т.е. при том-же напряжении происходит СНИЖЕНИЕ МОЩНОСТИ нагревателя. Поэтому время нагрева увеличивается. Но количество энергии, затраченное на нагрев остается неизменным.

Плохой тон - врать потребителю. Статус "консультант" накладывает дополнительную ответственность. И если вы также консультируете людей в реальности, то.. :(

10. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вас моя личная жизнь, статусы, мнения и т. д. не касаются. Игнор...

11. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Совершенно верно, ваше мнение меня не касается... Ибо мнение - неверное. Безграмотное. Вводящее в заблуждение других людей.

12. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
  13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    Точно - голые слова... Только вот я таких слов ("накипь на время нагрева влияния не оказывает") не говорил.:)
    Я говорил, про то, что накипь на ТЭНе бойлера не вызывает потерь тепла, что по-любому (с накипью или без) вся (практически вся), потраченная электроэнергия, пойдет на нагрев воды в бойлере, и что большой расход электроэнергии бойлером это не следствие накипи...

14. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Содержательная реплика! Продолжайте дальше, ваше мнение интересно окружающим!

15. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ну вот и прекрасно. Значит истина где-то рядом. И, возможно, я с Вами скоро соглашусь. Вот только разберусь (не на форуме), почему почищенный водонагреватель быстрее воду нагревает. :)