Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.335

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.335
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас производства Китай...:mad:
     
  2. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    Да вроде Британия. Знаю, что делают еще Венгры. Насадки у нас Китай. На качество не жалуемся. А металлический корпус и хорошие двигатели (их там несколько) могут собрать и в Китае на заводе.
     
  3. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Понятно, очень жаль. У меня уже есть кух. комбайн Бош я им довольна. Покупать еще один из за лапшерезки смысла нет, а хотелось бы.
    А кто нибудь ручной лапшерезкой пользуется?
     
  4. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут как-то вижу, что семье надоела картошка, точнее вареная, жареная и пюре...
    Решил разнообразить немного и слегка обмануть семейство...и сделал драники.
    На крупной терке перетер картошку. Чтоб не потемнела, та которую уже протер - скидывал её в миску с водой. Когда перетер все что почистил, отжал картофель от воды и добавил взбитое яйцо с солью и специями. Получилось вот так
    P1150079 (Small).JPG
    Затем раскалил сковородку и ложкой выложил драники, добавив немного жира, который остался еще от утки (после готовки слил в баночку и убрал в холодильник)
    P1150082 (Small).JPG
    Обжарил с одной стороны, потом с другой
    P1150083 (Small).JPG
    Еле успел сфотографировать остатки и сам попробовать, т. к. съели в момент...:aga:
    Да чуть не забыл - драники/"котлетки" после обжарки с одной стороны, легко перевернулись и не развалились...
     
  5. Наденька
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    23

    Наденька

    начинающий садовник

    Наденька

    начинающий садовник

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Челябинск
    Я еще к данному "тесту" немного заранее замоченных сушенных грибов добавляю
     
  6. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    А натертые на мелкой терке все же вкуснее...
     
  7. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Они просто другие. Я такие драники, как у Олега, называю "драники по-крупному". Это когда надо быстро. И вкус у них - что-то среднее между классическими драниками и жареной картошкой.
     
  8. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.886
    Благодарности:
    1.266

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.886
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    В натертый на крупной терке картофель (отжатый) соль и ложка сметаны! Попробуйте...я готовлю именно такие:hello:
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Салат «Нежность» сегодня приготовил. Для двух персон. Нужно отварить где-то 300 -350 граммов говяжьего языка. Охладить, снять кожу, нарезать полосками сантиметров по 5-6. К языку добавить салат «Рукола» граммов 30-40, рваный руками. Перемешать. Далее делаем соус: майонез смешиваем с хреном и бальзамическим уксусом (все – по вкусу), добавляем к языку и руколе, перемешиваем. Использовать только часть соуса. Далее отвариваем 6 перепелиных яиц, режем на половинки, на половинки режем и 6 помидорчиков черри, аккуратно смешиваем с оставшимся соусом и выкладываем поверх языка с руколой. Очень нежный, вкусный салат. Особую пикантность придают хрен и бальзамический уксус.
     
  10. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    правильно. А жарить на сале и в тесто когда налил в сковородке в каждую кладут маленький кусочек сала 0.5*0,5 см
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.335

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.335
    Адрес:
    Россия, Москва
    Бее. Это сколько жира то будет...:no: Потом ни какая сельдерейная диета не поможет. Картофель ведь много жира в себя впитывает.
     
  12. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Я иногда такие драники делаю с добавлением кабачка. Если в картофельную массу по основному рецепту добавить немного мелкопорезанной квашеной капусты, тоже очень вкусно будет. :super:
     
  13. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    На Украине их складывают потом в махотку и с топлёным салом ещё томят с полчасика они там плавают
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Вот нравится мне, ребята, Хамон испанский (сыровяленое мясо). Но уж очень дорого. А я и подумал… А почему самому не попробовать сделать? Много информации прочитал и приступил. Купил на первый раз рульку свиную. Положил в емкость и полностью засыпал крупной солью. Ушла пачка соли на где-то кило триста рульки. Поставил в холодильник. На следующий день проверил. Мясо стало отдавать сок, соль пропиталась. Соль я выбросил и опять засыпал пачкой соли. Опять через сутки проверил. Соль пропиталась соком мяса, но уже меньше. И тогда я, выбросив очередную порцию соли, засыпал рульку третьей пачкой. Опять проверил на следующий день. Соль оказалась сухой. Оставил рульку в соли на 5 дней. Затем счистил соль и повесил на провялку около батареи, но в месте, где хорошо проветривается. С течением времени рулька стала подсыхать, в некоторых местах стала выступать соль. Через 12 дней я терпеть уже не смог, и хотя Хамон зреет много месяцев, я решил проверить свое творение. Абалдеть как вкусно получилось. Мясо тает во рту. В дальнейшем, конечно, я буду экспериментировать. Буду добавлять различные специи, чтобы мясо еще и ароматным было. И задумка пришла также приготовить баранью ногу… А почему нет?
    На мой вкус я бы еще несколько дней посолил бы, я люблю очень соленое мясо. А у меня получилось на средней солености. Забыл сказать, что на третий день просолки я на шкуре сделал четыре надреза неглубоких вдоль, чтобы лучше просаливалось.
    IMGP8533.JPG

    Шкурку можно только посасывать, а жирок и мясцо - :super:
     

    Вложения:

    • IMGP8536.JPG
    • IMGP8537.JPG
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    "Пляжное настроение". Два перца нужно на трех человек. Красный и желтый. Можно (на большее количество гостей) использовать еще и зеленый, и оранжевый. С перца снимается шляпка, удаляются семена, перец обсушивается. Готовится масса: тертый сыр (недорогой, но с остринкой) трется, смешивается с чесноком и майонезом. Массой заполняются перцы. Их лучше брать с ровным донышком, чтобы они устойчиво стояли. Разогревается духовка до 200 градусов и все перцы запекаются в течение получаса. Охлаждаем. Нарезаем кольцами. Украшаем (чем угодно, что есть...) руколой, петрушкой, укропом... И подаем... Красиво, вкусно, дешево. Перцы перед запеканием я смазываю растительным маслом.
     

    Вложения:

    • IMGP8542.JPG
Статус темы:
Закрыта.