Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    А по белоруски Кумпяк.
    Для него берется окорок. Проделывается все то же самое, что в посте Димы Данилова. Только мы еще добавляем перец, чеснок, тмин (можно любые на любителя). После того как мясо перестает впитывать соль, заворачиваем в марлю сложенную в несколько слоев и подвешиваем на балконе (температура должна быть не ниже 0) Должно вялиться мин месяц, чем дольше, тем вкуснее, но через две недели мы не выдерживаем.

2. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Шпигуете или натираете?
    А при какой максимальной летней температуре?

3. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Чесноком шпигую, остальным натираю. У нас до лета не доживает, но у сестры висит все лето, но муж сделал ящик со стенками из очень мелкой сетки и внутри подвешивают, это от мух. Как сказала сестра, если переживаешь из -за жары, можешь при выше чем +20+25 положить в холодильник. Но делаем мы с середины января, до середины марта, месяц он должен находиться при температуре от +1 до +10. А потом ему уже все равно. Через две недели начинаем пробовать, через месяц его уже нет. У сестры ела и в июне и в августе, это нечто. Чем дольше он висит, тем вкуснее. Если взять шейную часть без кости, то получается деликатес, здесь называют Полевица. По такому же принципу делается сыровяленная колбаса. Куски мяса с салом очень плотно в кишку набиваются и потом вялиться.

4. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Испанцы свой самый дорогой хамон, если не ошибаюсь, выдерживают до трех лет :). Обычный на продажу - от полугода. А домашний по разному, они рассказывают, иногда тоже не выдерживают, и через полгода он уже отдегустирован полностью:aga:

Да, но испанцы очень любят хамон с дыней, сколько были там в кафе, местные очень часто хамон с дыней ели. Значит, до спелости дынь они хамон берегут:)

5. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    В деревнях колбасы и кумпяка хватает до следующей партии. Считайте, если в марте сделать, в августе пол года. Как раз к дыням. Мы делаем куски по 3.5 кг, на семью из 4 взрослых хватает на месяц мах полтора и то если скромненько. Но мы колбасы покупной практически не едим.

В Латвии очень любят отбивные с маринованной тыквой. Очень изысканное получается сочетание. По вкусу маринованная тыква напоминает ананас.

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Пробовал это блюдо на пасху в деревне около Бреста 20 лет назад впечатлило! Окорок вывешивали на чердаке дома поздней осенью! Вкус восхитительный!

7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    А что вам мешает делать самому, мин усилий. :)

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я мясо не ем, жена практически то же, дети едят крольчатнику и курятину! А по факту 70 процентов продуктов свои (сыры, творога, хлеб, консервации)

И из свинины выращенной на гормонах и антибиотиках желания делать нет! Другой в Москве нет!
    А кролики и куры свои!

9. Helga
    Благодарности:
    43.579

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.579
    Ленивые есть? Есть, везде, я знаю :aga:
    Давным-давно в магазинах продается готовое тесто, на любой вкус. Хочешь дрожжевое, хочешь бездрожжевое, хочешь слоеное дрожжевое, хочешь слоеное без... и т. д.
    Туплю я с ним. Ну не хочет "в человека" превращаться, хоть убей... "Не встает". Ни в тепле, ни с виагрой...
    Чтобы не выкидывать - все равно использую, но пирогами из него, с вкусненькими лимончиками и апельсинчиками в начинке, ровно через час после выпечки можно спокойно гвозди забивать.
    Кто-нибудь еще ленится так же, как и я, но с положительным результатом? :|:

10. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    У меня бабушка делает вкусное мяско, у нее сало солется в плотной бочке (сухим методом). а на дно кладет хороший кусок вырезки, за 4-5 месяцев он хорошо просаливается, и совсем не сухой.

11. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Из дрожжевого теста (мне кажется) в таком случае лучше жареные пирожки делать. Уж они-то всяк получаются съедобными. Тесто, купленное в одном и том же магазине, но замешаное в разные смены, очень отличается. Дети изредка покупают - пирожки жарить. А вообще дрожжевое тесто предпочитаю свое - уж оно-то не подведет.
    А вот слоеное тесто частенько покупаем - на скорую руку что-либо к чаю приготовить.

12. finboss
    Благодарности:
    178

finboss

Участник

finboss

Участник

Благодарности:
    178
    А я ленюсь так: тесто и дрожжевое и пресное делаю в хлебопечке. После того, как ее купили домашние хоть выпечку стали видеть-и пиццу, и пирожки, и лапшу, и манты с пельменями. Очень удобно!

13. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Что делать, что бы поднялось, я не знаю, а что бы не черствело, берется полотенце, смачивается водой и очень хорошо отжимается (оно должно быть чуть влажное) и пирог держится в нем минут 10-15. В деревнях говорили- "отдыхает". Обычно он у нас так и лежит на столе, в полотенце. Есть еще вариант: берется большая кастрюля, выстелается полотенцем (да полотенце льняное или вафельное), складываются пирожки и накрываются крышкой. Мы обычно из кастрюли и таскаем. Попробуйте и тот и тот вариант, что больше понравиться.

14. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

Благодарности:
    1.106
    :ogo:, я самое дешёвое бездрожжевое слоёное беру (Ашановское), никогда никаких проблем, нарезала, фиговинок накрутила, и в печку - всё чудесно. Дрожжевое не покупала, так как у меня хлебопечка, там есть режим теста. Вытащила, в теплое спокойное место на час-полтора, (оно раза в 3-4 увеличивается в размерах) - и вперёд! А недавно у меня тесто вдруг при расстое перестало подниматься (чуть-чуть совсем) :(, запихнула в духовку всё равно - да и ничего так получилось. Не на 5, но твёрдая 4+. Не иначе, у Вас барабашка на кухне хулиганит, потому что я НИ-ЧЕ-ГО-шеньки с тестом не делаю (не, ну слоёнку размораживаю, конечно), и всё нормально. В общем, боюсь, мой ответ проблему не прояснил, но чем богаты...

15. Чигса
    Благодарности:
    68.898

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.898
    Дрожжевое тесто должно подниматься обязательно, если оно нормальное.
    Ты из какого делаешь? Из обычного дрожжевого или слоеного дрожжевого? В любом случае, ты ему давай подниматься в уже готовом изделии, то есть в сформированном и с начинкой. Не надо его в холостом виде гонять/поднимать.
    Если слепленные пироги не расстоятся, то будут подошвой, пышности уже не получится.

Статус темы:
Закрыта.