Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.403
    Благодарности:
    43.579

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.403
    Благодарности:
    43.579
    Адрес:
    Москва
    И из того, и из другого, и из таких же бездрожжевых - резалт один. И в готовом пыталась "поднять" и в полуфабрикатном. Размораживала, раскатывала, начиняла, закрепляла и чуть не на батарею ставила (дома нормальная температура 18). Ни-фи-га. Какой-то пункт в процессе пропускаю, но непонятно какой.
    При этом какой нибудь навороченный торт-ик, но с нуля, без использования полуфабрикатов - на раз ваяла раньше, до острого приступа "лени навсегда".
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Может, производителя поменять? или Вы разное тесто покупали? Не поняла с разморозкой? Вы дрожжевое замороженное покупали? я думала свежеприготовленное магазинное:nono:. Из замореженного, я несколько раз покупала производства Черемушкинского комбината, мне понравилось. Оно в таких розовеньких пакетах и с булочками на картинке:love:
     
  3. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    Оль, а размораживала как?
    Тесто дрожжевое всегда готовлю сама, а вот со слоенным не заморачиваюсь, всегда выигрышный вариант, быстро и без проблем. Из своего теста выпечка не черствеет у меня долго без особых ухищрений, даю остыть под полотенцем, а потом выкладываю в тару и закрываю пищевой пленкой, а слоеное само долго не черствеет. Ещё при изготовлении теста никогда не использую подсолнечное масло, да и сливочным не злоупотребляю слишком, оно один из главных элементов очерствения выпечки, а также пересушка при выпекании (т.е. температурный и временной режим в духовке).
    У меня свекровь, когда пекла пироги, начинка вкусная, а вот сам пирожок – через 20 минут после выпечки превращался в молоток для гвоздей…
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Посетив на днях китайский ресторан, я подумал, а чем я хуже китайских поваров? Сначала просто подумал… А сегодня шел по улице и наткнулся в магазине на уток фермерских по 219 р. за кг. И купил я ее… утку… на 2,5 килограмма… И шел я с уткой домой и думалось мне: куда ж я эту здоровущую дуру купил… Но! Утешал себя мыслью, что на рынке – еще больше утки-то и гораздо дороже… Пока дошел до дома, купил еще килограмм апельсин… Не просто так купил… Где-то они стоят 89 рублей, где-то – 56, но все – сладкие. А мне такие были не нужны. Я нашел по 40 р за кило и КИСЛО_сладкие. Ну, собственно, помыл утку, обсушил, горло зашил, изнутри посолил, набил дольками апельсинов. Зашил попку уткину. Положил на спинку и скрепил на грудке крылышки скрепкой металлической. Затем намешал в пиале соль, дижонскую горчицу и мед. И обмазал тушку. Засунул в духовку на 2,5 часа при температуре 190 градусов. За 15 минут до окончания готовки положил на утку и в противень оставшиеся апельсины… Ну, что сказать? Слов нет! На двоих человек половины утки с апельсинами оказалось мало… Апельсины стали сногсшибенным гарниром... Абалдеть просто...
     

    Вложения:

    • IMGP8548.JPG
  5. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.886
    Благодарности:
    1.270

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.886
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Москва
    Дим...я еще свежепомолотый тмин добавляю...Попробуй- думаю понравится.
     
  6. Olga59
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.889

    Olga59

    Живу здесь

    Olga59

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Москва
    :super:

    Признаюсь, пироги давно не пеку, но когда-то для быстроты и удобства пользовалась вот таким рецептом:

    На пол-литра молока 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли без верха, 5 ст. ложек раст. масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 кг муки. Все размешать, поставить в холодильник и на 1 час забыть про тесто (за это время можно приготовить любую начинку по Вашему вкусу; я часто делала без начинки - просто смазывала пирожки маслом и сверху сахарный песок или корицу, или какао с сахаром или без). Через 1 час пребывания в холодильнике тесто готово для выпекания. Что характерно, - в такое тесто не нужно добавлять яйцо.
    Всегда получались пышные пирожки. Главное - не сильно увлекаться замесом теста, от этого пирожки могут быть тверже.
     
  7. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.403
    Благодарности:
    43.579

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.403
    Благодарности:
    43.579
    Адрес:
    Москва
    Так вот и думаю поменять. Поэтому с таким странным вопросом и зашла в тему. Нет, в том и дело что магазинное, но готовое:)]Черемушки, вроде, тоже были (помню плюшечки на картинке). Может только мелконарезанные изделия и получаются из такого теста, а о крупных формах - забыть?

    Вынимала из морозилки:aga: Подвигала к батарее, которая пышет. Дрожжевое - подниматься так и не собралось:( Слоеное замороженное - какой марки, дрожжевое или без- и для каких изделий применяешь?
    Вопрос о готовке теста самой - не стоит, цели печь часто, или жарить пирожки, нет. Смотри первый пост :aga:
     
  8. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    Оль, у меня заморочек не с какой фирмой не было. Слоеное размораживаю максимум 20-25 мин, просто кладу на стол. А потом потихоньку раскручиваю если рулетиком, или если пластом, то отрезаю кусочек и его раскатываю скалкой. Т. е. как только оно уже позволяет хоть как-то с ним работать – тут же начинаю его «мучить». Делаю заготовку, а потом даю подойти немного и в духовку. Предварительно прогретую но не более 160-180 град. Да ещё, все пироги (дрожжевое и слоеное) я предварительно смазываю яйцом, но не для «румянца», а в первую очередь для определения степени готовности. Для сравнения: не смазанный пирог румянится позже, соответственно более будет пересушенный в духовке, а значит и быстрее зачерствеет.
     
  9. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Вот что-то мне подсказывает, что не любят дрожжи резкого перепада температур. Из морозилки прямо к батарее - что-то там в процессе брожжения ломается. Из морозилки надо на стол. И только когда оно уже мягкое, можно к батарее. А лучше мягкое разделать, а потом расстаивать. Понятно, чем круче морозилка, тем дольше будет размораживаться. А лучше в водяную баню (я всегда так делаю), чтоб тепло не однобоко грело тесто (этого дрожжи тоже не любят) а равномерно вокруг. У меня батареи - кипяток, у них тесто тоже странно себя вело, поэтому баню делаю.
    Это мое ИМХО :aga:
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Вот это может быть ошибкой! Сильного нагрева дрожжи не переносят:no:завариваются.
    Слоеное я покупаю Талосто, сколькототам слоев, 265, по-моему. Дрожжевое для пирожков с несладкой начинкой, не дрожжевое для булочек, пирожных и др.
     
  11. Надежда_Киев
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.031

    Надежда_Киев

    Живу здесь

    Надежда_Киев

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Киев Музычи
    Купив утку, нужно по пути домой зайти в аптеку и купить ... самый большой шприц с самой толстой иголкой. Вначале утка должна немного полежать, натертая снаружи и внутри специями с солью (у меня в таком состоянии утка пролежала целую неделю в холодильнике). Потом из апельсина выдавливаем сок и смешиваем в равной пропорции с вином (у меня было сухое шампанское). Набираем в шприц сок апельсина с вином и накалываем утку как можно больше. Далее все, как делали Вы. Вкуснее утки я в жизни не ела :love:
     
  12. mbroshkina1
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    139

    mbroshkina1

    Живу здесь

    mbroshkina1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Туапсе
    Ура. Наконец-то я к Новому году сделала НАСТОЯЩИЙ тирамису. Это что-то божественное. Из десертов ничего вкуснее за свою жизнь не пробовала. Думала, что его изготовление, это простите, ещё тот геморой. Но приготовить его не просто, а очень просто. И ещё, на Новый год пекла из настоящего савоярди и маскорпоне. А на Старый Новый год не нашла ни того ни другого и решила ради эксперемента испечь савоярди сама, а маскорпоне заменила на дом. сметану. Так мои домашние сказали, что разницы во вкусе нет.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Ну, это Ваши домашние погорячились;)Все же, какая сметана ни домашняя, а все равно кисломолочный продукт. У Маскарпоне же самостоятельный вкус, практически, отсутствует. Он дает структуру, подчеркивает сливочность. По доброй воле я даже ложку не могу облизать после этих 82% жирности.
    Ну а то, что со сметаной тоже вкусно, бесспорно, но это уже не Тирамису:|:, кстати, не возьму в толк, как Вы его ПЕКЛИ?
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124
    Адрес:
    Россия, Москва
    Оль, Helga, я замороженное слоеное тесто временами использую прям чуть не каждый день, когда в охотку. Поначалу не получалось, потом наладилось. Беру почти всегда дрожжевое.
    Значит, так. Никаких резких перепадов температур! И тесто не должно сохнуть. Я вытаскиваю тесто из морозилки, аккуратно вскрываю упаковку по шву, разделяю тесто на пласты как только это становится возможным (если оно рулетиком скручено, то не надо его силой разворачивать, пусть оттает как следует) и оставляю размораживаться просто на кухонном столе, прикрытое его же упаковкой. Можно вместо упаковки полотенчиком прикрыть. Никаких батарей, никакого прямого яркого солнца, никакой микроволновки, испортишь всё!
    Сильно оно подниматься не будет, просто припухнет немного после полной разморозки. Сильно раскатывать тесто не рекомендуется, лучше руками аккуратно его в стороны распределить, ну или очень аккуратно скалкой. Если делаешь большой пирог с начинкой, к примеру, то положи тесто на противень и опять прикрой полотенчиком ну хоть минут на 15. Потом начинку, потом опять расстоять чуть-чуть. Температура в духовке для слоеного теста - не выше 180 градусов. Будет выше - получишь свои "молотковозабивательные" изделия. У меня когда терморегулятор в духовке гакнулся, температура была слишком высокая, тесто не успевало толком в духовке подняться, тут же спекалось. Сейчас всё супер!
    Вынула из духовки - накрой обязательно полотенчиком, как девочки сказали, не режь сразу горячее изделие.
    Успеха!
     
  15. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.403
    Благодарности:
    43.579

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.403
    Благодарности:
    43.579
    Адрес:
    Москва
    Судя по рекомендациям всех, использующих заморозку - все делала так же.
    И не сразу из минус18 - к батарее, а с промежуточным естественным оттаиванием. И Талосто - было. И расстаивание в полуготовом виде - тоже. И духовка - 170-180, не больше. И полотенчИКО:aga:
    А может я просто многого от этого теста хочу? И то, что у меня получается - это и есть нормально для него?
    Вроде и не новичок в пекарстве-то, любимое занятие еще в восьмом класе было настоящие заварные эклеры с настоящим-же заварным кремом (а это два десятка яиц за раз), правда быстро переставала влезать в джинсы :aga:.
    Всем Консультантам огромное спасибо.
    Остался один простенький рулетик в морозилке - как-нибудь использую и завяжу с ентим делом.
     
Статус темы:
Закрыта.