Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Олюнчик, 2 вопроса: рукав для запекания - тоже полимер, пусть и не совсем полиэтилен, привкуса плавленного пластика нет? а аэрогриль зимует на неотапливаемой даче? как он это переносит?

2. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Абсолютно никакого привкуса нет. За то очень удобно. Картошечки нарезать четвертинками, специями-солью присыпать, курочку (крылышки-ножки) туда же. Все запекается-пропитывается. Что важно - и корочка румяная и в тоже время очень сочно. При запекании на противне такого эффекта нет.
    А по поводу аэрогриля - дача все же не совсем неотапливаемая. Неделю у нас морозы до -15, так сын через день ездит протапливает (камин + печка в бане). А так раз-два в неделю топил. В доме плюс. Поэтому никаких проблемм для кухонной техники. Если мы ею пользуемся (вернее когда мы ею пользуемся), то в начале дом протапливаем...

Сегодня прикончила последнего кабачка. Обычно я их на длительное хранение не оставляю. Но в этом году с тыквами пролетела, а у меня внучек весной родился. Для него собственно и оставляли. Тыкву мы съели с удовольствием, а вот кабачек остался. Рагу делать не интересно, тем более заготовок на зиму было закатано предостаточно.
    Сделала фаршированый. Нарезала шайбочками (см по 3), семена выбрала, посолила и выложила на противень. Фарш (как на голубцы - мясо, рис) с горочкой выложила, залила сметанно-томатной заливкой и в духовочку. Когда почти готовы были - посыпала сыром. Вкуснооооо.

3. Таня Беленькая
    Благодарности:
    1

Таня Беленькая

Участник

Таня Беленькая

Участник

Благодарности:
    1
    А вот рецепт рыбного пирожка, мы называем его "пятерочка", делается очень легко:
    берем 5 стол. ложек муки, 5 стол. ложек майонеза, 5 стол. ложек сметаны, 5 яиц. Все смешать миксером, тесто должно быть жидким. Начинка: 2 баночки горбуши (консервы) перемешать с вареными яйцами, по желанию можно добавить жареный лучок. В форму для запекания выкладываем 1/2 часть теста, потом кладем начинку, а затем остальную часть теста и в духовочку. Как только зарумянится, достаем и ...к столу! Приятного аппетита!

4. Перепёлка
    Благодарности:
    15.782

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.782
    Я тоже такой пирожок делаю, только сверху посыпаю натертым сыром. Такая вкусная корочка получается! А вообще по этому рецепту можно делать пирог с чем угодно. Я делала с капустой, с грибами, даже сладкий - с распаренной курагой и изюмом, но уже без сыра. Но самый вкусный был из палтуса (сырая рыба была порезана мелкими кубиками + пассерованный лук) :super:.

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Закуска называется "Голубчики". Небольшой кочан капусты, ну, где-то 1.5 кг, разобрать на листья. В кастрюле довести до кипения воду и небольшими партиями вбрасывать туда капустные листья минуты на !,5 - 2. Отбрасывать на дуршлаг. Дать стечь. Далее приготовить начинку: тертая (как для морковки по-корейски) морковка и перетертый чеснок. Скрутить из капустных листьев рулетики с начинкой, уложить в тару, где будет происходить маринование. Особенно эффектно смотрятся рулетики с выступающей по краям морковкой. Приготовить маринад. На литр воды берется стакан уксуса, стакан растительного масла, стакан сахарного песка и 4 столовые ложки крупной соли. Маринад доводится до кипения и им заливаются рулетики. Выдержать 2-3- дня. Красиво, вкусно. А еще можно и усложнить рецепт, добавив в начинку тертую как и морковку свеклу...

6. Таня Беленькая
    Благодарности:
    1

Таня Беленькая

Участник

Таня Беленькая

Участник

Благодарности:
    1
    У сына скоро день рождения. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое и не очень сложное, а еще чтобы было красиво на столе. Поделитесь рецептиками! Рецепт "Голубчики" уже взяла на заметку.

7. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Танюш! Привет! А тебе чего: закуски, горячее? Любимые продукты сына?

8. Таня Беленькая
    Благодарности:
    1

Таня Беленькая

Участник

Таня Беленькая

Участник

Благодарности:
    1
    Привет! Мне, наверное, закуски, т. к. горячее он будет делать у себя, а я ему помогу с закусками, салатиками. Хочется что-нибудь оригинальное, но не сложное. Вот.

9. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Танюш, пока Димка тебе предложит на выбор свое многомиллионное меню, зайди сюда (может, что-то пригодится): https://www.forumhouse.ru/threads/9491/

10. finboss
    Благодарности:
    178

finboss

Участник

finboss

Участник

Благодарности:
    178
    А мы с мужем активно используем Белобоку. Делаем ветчину очень вкусную и разную. Из-за прессования в процессе готовки она никогда не распадается, отлично режется и кладется на бутерброд. Сегодня первый раз экспериментируем приготовление домашней "Докторской" колбасы. Конечно, можно и просто запекать мясо по-разному, но мне кажется для разнообразия самое то.

11. Людмила А
    Благодарности:
    2.148

Людмила А

Живу здесь

Людмила А

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    Я вчера сообразила пирог с солеными рыжиками. Просто так они уже не едятся (заелись:)]), а прошлогодний урожай был отменным:super: Рецепт очень простой, а вкус замечательный. Дрожжевое тесто (я предпочитаю готовить пресное), рыжики вымочить по вкусу, для средней солености достаточно 10-15 минут, порезать тонкой соломкой. 2-3 луковицы нарезать и обжарить, перемешать с рыжиками, добавить натертые на крупной терке две сырые картофелины, поперчить. Слепить пирог, оставить подняться минут на 20 и в духовку.

12. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Уважаемые кулинары! Подскажите, как приготовить печень индейки? Только чтоб не очень долго:|:.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.124

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.124
    А чем она от другой печени отличается? :)] Ну разве что временем приготовления. Куриная быстрее всего готовится, говяжья дольше. Думаю, что индейкина ближе к куриной будет.
    Я тушу куриную с лучком и сметаной. Сначала лук немножко поджариваю. Даже не поджариваю, до прозрачности довожу, потом кладу печенку. Перемешиваю не сразу, а когда немного схватится. Водичку доливаю по мере необходимости, соль-перец, в конце сметану. Перемешать и выключить. Всего минут 20 получается, обычно пробую.
    Соответственно индейкина чуть подольше может быть.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.124

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.124
    Ну по желанию. Я в охотку могу столько воды налить, что печёнка в ней плавать будет :)]. Вот тебе и подливка с луком и сметаной. Ещё грибочки добавляла пару раз - ничего, вкусно, но на любителя.
    На гарнир к печенке я обычно рис отвариваю. Или картошку. Но печень такая сытная, что готовлю её немного, чтобы на два раза, не больше, хватило, потом никто есть не будет.

Вообще я птичью печенку больше уважаю, она нежнее. Только надо мыть внимательно, в куриной иной раз может желчь попасться, не пропустить бы.

15. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

Благодарности:
    1.106
    Мы остатки смешиваем с варёной картошкой или тем же рисом и используем в качестве начинки в пирог, с тестом из хлебопечки. Улётная вещь выходит (в смысле, улетает, даже после того, как от печёнки все гордо отвернули носы).
    А я сейчас куриную печень жарю ровно до стадии, пока в разрезе куска не пропадает кровь (по времени - минут 5-7), даже не разрезаю её, и она получается обалденно нежная и сочная и без воды и без сметаны. Стыдобишша, взрослая тётка, а допёрла только недавно...

Статус темы:
Закрыта.