Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Вкус горчицы не очень-то и чувствуется, а пикантность придает... Я масло вливаю все же постепенно - не каплями конечно, а струйкой (если блендером-миксером взбивать). А потом довожу до нужной консистенции подкисленной водой...
     
  2. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.103

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.103
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Рыбу люблю. Морскую.
    В Дикси килограмм минтая 90 с чем-то. Купил упаковку.
    Вернулся домой, закинул в раковину. Лег вздремнуть.
    Не спалось.
    Пришел на кухню, вытащил рыбу из упаковки. 3 тушки. Положил в противень.
    Две нормальные такие, в теле. А третья какая то невдалая...самец наверное.

    Постриг ножницами плавники. Под проточную воду. Вычистил черную пленку пальцами. Типа перетирая...нормально отходит.
    Порубил на кусочки. Самец-самка стало неважно. Присолил.
    Опять прилег вздремнуть.
    Через пять минут желудок заволновался. Деяния были, а где результат?

    Обозвал его сволочью, притащился на кухню.
    Сковородку на большой огонь, растительное масло. Не знаю, сколько грамм, так, чтобы дно было в масле.
    Лента с полиэтиленовыми пакетами где-то на килограмм. Оторвал девайс, туда сыпанул муки. Полстакана наверное.
    Половину рыбьих кусков закинул, потряс, выложил на тарелку.
    Вторую половину туда же. Трясу в муке, а сам на сковородку поглядываю. Опа, завоняло, пора заправлять. Из этого пакета сразу туда. Дым, чад...через минуту все успокаивается и нежно похрюкивает...жарится.
    10 минут на одном боку, 8 на другом. Именно так, иначе пережарится и станет жестким.
    Выложил на тарелку, заправил той, первой порцией. Все параллельно. Ничего нового.
    На тарелку. Приятного аппетита:hello: Упс...пока писал пост, треть сожрали...ну ничего святого... минтай.jpg
     
  3. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    Моим мужичкам готовлю минтай так:
    Порционные кусочки посолить, поперчить, обвалять в муке, обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, чуть обжариваем с др. стороны, добавляем реп. лук, немножко водички тушим 5-10 минут, заливаем смесью молоко+ яйца+ любая любимая приправка, доводим до готовности.
    Приятного аппетита! :|:
     
  4. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Фу блин коллеги, извините, но он так воняет зверски, когда его жаришь...

    Вчера свежего сибаса брали- решили пожарить, как обычно, в масле с лучком. не впечатлило.
    Надо пробовать в пароварке его сделать.

    Мясо костистое, но белое и плотное- как у крупного судака или окуня.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну воняет, куда ж деваться. Но кушать-то вкусно! Помню, в детстве мы его только коту покупали. Раз поехали на рынок, на обратном пути зашли за рыбкой, а сырой не было, только жареный минтай. Коту без разницы, купили. Пока доехали до дома, съели сами больше половины, коту одни ошметки достались :aga:
     
  6. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    Согласна, что форель и семга так не воняют:aga:, но не по нашим з/п кушать такую рыбку:mad:, взяли за правило все лето жарим недорогую "вонючую":aga: рыбку (камбала, морс. окунь, скумбрия) на решетке на мангале, никто не жалуется, что воняет:)]. Вкусно однако с хрустящей корочкой:super:
     
  7. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Морской окунь и камбала- да, кстати, неплохо получается на гриле. От скумбрии жареной запах не лучше, чем от минтая...
     
  8. ай-на-не-на-не
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683

    ай-на-не-на-не

    Carpe Diem

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Москва
    По полезности скумбрия семге не уступает! Семгу очень часто подкрашивают, реанимируют... А со скумбрией нет таких проблем.
    А рыбка она и правда очень вкусная, я ее в духовке запекаю в фольге. Спинку разрезаю, туда зелень и соль - вкусно, можно и сыр потереть, но это уже сытнее, ну и саму тушку приправой и солью. Ням-ням! Всем Очень нравится)
     
  9. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    А сколько этот сибас стоит?
     
  10. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Я тоже видела ролик в инете - прямо так замечательно вылезал из-под ножа блендера майонез.
    Сегодня попробовала - ничего не получилось. Сначала бросала желток, потом заливала маслом, потом попробовала наоборот - все равно не получается. Мощность блендера 750 Вт, 24 скорости (на максимальной делала, сколько именно оборотов - не знаю).
    Яйцо обыкновенное, масло "Слобода" растительное. Может, сырье подкачало? :flag:
     
  11. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.744

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.744
    Адрес:
    Москва
    Ириш, у меня всё получилось...давно уже делаю...вот рецепт:
    • яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
    • горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
    • растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
    • щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
    • шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
    • сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
    Горчицы можно меньше...и сахара тоже. ;) Только масло вводить после введения всех взбитых ингредиентов и аккуратно.
     
  12. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Калининград
    Хочу предложить Вам пирог с фрикадельками. Испекла пару дней назад.
    Моим мужчинам ОЧЕНЬ понравился (да и мне тоже тем что быстро готовится)
    Вот его рецепт:
    Делаем фрикадельки из 400-500г фарша- шарики величиной с грецкий орех и ставим в морозилку минут на 10-15 (чтобы хорошо входили в тесто).Фрикадельки можно оцветить морковкой или зеленью (я делала с укропом)
    Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями (я делала в сковороде диаметром примерно 23см), разогреваем духовку.
    Тесто:
    3 яйца+1 ч. л. соли-взбить до лёгкой пены,
    250г йогурта (можно сметаны) - я делала из йогурта,
    150гмуки+1п.разрыхлителя
    Всё хорошо смешать, тесто должно быть как на оладьи.
    На мелкую тёрку натираем сыр-100г.
    В форму выливаем тесто, выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром
    Выпекаем 30-40мин. до готовности.
    Достаём готовый пирог, даём отдохнуть ему немного и ...
    Приятного аппетита!
     
  13. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    330-400 примерно, охлажденный и непотрошенный. Учитывая, что филе судака в ашане по 490, это даже дешево.
    Сибас и дорада примерно по цене одинакова. Дорада чуть нежнее.

    Семгу (тушку, свежеразделанную) подкрашивать нет смысла- красят то, что солят и в вакууме продают.
     
  14. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Ростов н-Д
    Вот честное слово - вылезает! Сначала снизу ползёт, а потом блендером "гуляю" в стакане, довзбиваю - домешиваю. Только я не желток, а всё яйцо, соль-перец-сахар, горчички, немного плюхнула сока лимонного, причём не из лимона, а из бутылки, со всякими там бензоатами, масла стакан, всё взбиваю одновременно - ну говорю же, просто, как чих...Блендер самый примитивный, 2 скорости. Может, надо скорость поменьше? Может, там ещё белок роль играет? Не знаю, делала из разных постных масел, всё получалось, только запашистое немного в запахе "тянет на себя одеяло", а консистенция - идеальная:ogo:. Вы не бросайте, попробуйте ещё, хорошая вещь выходит...
     
  15. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    То есть, сначала взбиваем яйцо с приправами, а потом понемногу масло льем?
    Да я верю! :) Буду еще пробовать, уменьшу скорость и целое яйцо брошу...
     
Статус темы:
Закрыта.