Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Все на глаз и на вкус. Маринад должен быть слегка кисловат. На литр воды около столовой ложки соли и сахара столько же, чайную ложку уксусной эссенсии. Но это приблизительно. Я про этот рецепт написала потому что салаку ругали... Буду делать обязательно замерю пропорции
     
  2. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Да нет, я не ругала, просто она при разморозке уже ароматизировать окрестности начинает, а уж при жарке-то...
    А в охлажденке я ее уже век не встречала...
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, почему же салаку ругать-то? А вот до выложенных Ваших пропорций маринада делать ее не буду... пока...
     
  4. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Никто гузки не кушает...
     
  5. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кронштадт
    Здравствуй, Масленица!
    Дай нам маслица!
    Мы блинов себе горячих напечём –
    Нам метели и морозы нипочём!

    Если есть сковорода,
    Не страшны нам холода,
    Потому что блин горячий –
    Это лучшая еда!
     

    Вложения:

    • блин.jpg
    • блин1.jpg
    • блин2.jpg
    • блины8.jpg
    • 88d4e89c12b2.jpg
  6. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Текст стихотворения удален по запросу правообладателя

    С Масленицей Вас!
    масленица.jpeg
     
  7. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Мы, мальчишки, кушаем, ... но одну...:aga:
    Вырежте железку, и в раскаленный и смазанный маслом (они сами жир дадут) вок.
    Потом добавьте лук, имбирь, чеснок и соевый соус.
    На гарнир пресный рис, сваренный как для суши.
     
  8. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Ух, тыыыыы! Мне понравилось (теоретически пока) - я люблю и имбирь и соевый и ост.
    А где её искать, эту желёзку? :faq:
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.284
    Благодарности:
    68.999

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.284
    Благодарности:
    68.999
    Адрес:
    Москва
    ...и мезим с аллохолом
    ИМХО, но все-таки куриные гузки не стоит есть, потому что есть там, собственно, и нечего - один жир и кожа. Да еще и железа какая-то...
    (я их всегда отрезаю перед готовкой и выкидываю) :close:
     
  10. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Я обожаю гузки, но вот в большом количестве как то опасаюсь. У гузки удаляется верхняя часть, там где пипка торчит, если резать там два типа желтка, их и надо вырезать.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Масленица, однако. И сегодня у меня на ужин блины с припёком :super:. Шикарную вещь придумали наши предки - припёк.
    Припечь можно что угодно, лишь бы это не прилипало и не пригорало. Поджаренный лучок, нарезанное мяско, даже фрукты. Я делал припёк из тонко нарезанного сырокопченого бекона (готовая нарезка). Как правило сначала на сковороду наливают тесто, как обычно, а потом сверху очень быстро кладут припёк, чтобы он успел попасть на ещё жидкую поверхность. Дальше всё как всегда, переворачивам блин, потом на тарелку, смазываем маслицем. А можно наоборот: сначала положить на сковороду припёк и залить его тестом. В случае с грудинкой этот способ лучше, так припёк гарантированно прилипнет к блину, вытопившийся жирок не помешает. Вкусно, обалденно! Можно крупными кусками порезать, можно мелко. Мелкая нарезка внизу кучки, туда ещё не добрались :)].
    P1030818.JPG P1030819.JPG
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Насколько я понимаю... вырезать железки нужно у утиных гузок. А у куриных никогда ничего не вырезали...:|:
     
  13. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Вырезали (я) и всегда:aga:, куриные как то отличаются от утиных? кроме размеров конечно.
     
  14. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Утиная гораздо "ядреннее" куриной. Я утиную гузку есть не могу, даже с предварительно удаленной железой.
    У куриной, если гузку есть, то железу нужно удалить, иначе гузка будет с "привкусом" (хотя, некоторые этого не замечают).
    Железу удаляют перед готовкой и по религиозным соображениям. Не знаю, как в других религиях, а в Исламе железы есть запрещено (по логике, наверно, в Иудаизме тоже нельзя).

    Ужас, ужас... это же как осетрину потрошить и икру выбрасывать...:)]
     
  15. Zvonochek1
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    8

    Zvonochek1

    Участник

    Zvonochek1

    Участник

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    8
Статус темы:
Закрыта.